Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

906
" >

"Карманный суд Путина"поставил Киев на колени,признав Майдан госпереворотом

События в Киеве в феврале 2014 года признаны госпереворотом. Такое решение вынес сегодня Дорогомиловский суд Москвы, удовлетворив иск бывшего депутата Верховной Рады. Свидетельские показания по этому делу давали практически все, кто был у власти на Украине в тот период - от генпрокурора до президента (теперь уже бывших).

События в Киеве в феврале 2014-го года признаны госпереворотом. Подобная трактовка событий на Украине является общепринятой. И большинство людей именно так их и оценивают - как антиконституционный переворот. Крайне важен факт юридической оценки. Сегодня такая оценка прозвучала, причем в довольно жесткой форме.

"Судом установлено, что в феврале 2914 года на территории Украины произошел государственный переворот, в результате которого была противоправно изменена Конституция Украины, незаконно отстранен от должности президент Украины Янукович и прекращены полномочия Верховной Рады 7-го созыва. Антиконституционным способом сформированы органы власти, которые в настоящее время являются нелигитимными", - зачитала судья.

Суд прямо заявил, что люди, захватившие власть на Украине, затем развязали братоубийственную войну, и последствия этих событий напрямую касаются и затрагивают интересы России и ее граждан, поэтому российский суд вправе говорить об этих событиях и давать им оценку.

Заявитель намерен получить подобное решение и в европейских судах, как минимум - соответствующей оценки международных организаций. В первую очередь, по его мнению, об этом решении должны узнать украинские граждане.

"С этим документом надо знакомить, прежде всего, украинское общество. Реально украинский народ, значительная часть не понимала, что произошли неконституционные действия, потому что лидеры Майдана, европейские лидеры убеждали украинское общество, что все, что происходит на Украине в ноябре-феврале, в рамках действующей Конституции Украины", - сказал экс-депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник.

По мнению В.Олейника, ответственность за произошедшее лежит, в том числе, на главах МИД Германии, Франции и Польши. И они должны понести не только политическую, но и правовую ответственность. По мнению экс-депутата, главным итогом в конечном счете должна стать смена власти, то есть из власти должны уйти люди , захватившие ее насильственным путем.

Олейник заявил, что намерен через ОБСЕ обратиться в Венецианскую комиссию. Кроме того, он намерен подать в суд на европейских министров иностранных дел, бывших, по его словам, гарантами соглашения экс-президента Виктора Януковича и оппозиции 21 февраля 2014 года. "Украина… остановилась перед тем, чтобы подчиняться решениям московского суда", - сказал он.

Решение это важное, далеко идущее. Так, например, государственный переворот дал регионам Украины безусловное право на отделение от мятежного центра. Напомню, в акте провозглашения независимости самой Украины (от 1991 года) сказано дословно следующее: "Исходя из смертельной опасности, нависшей было над Украиной в связи с государственным переворотом в СССР 19 августа 1991 года... торжественно провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства - Украина".

Нынешние власти Киева, впрочем, Евромайдан государственным переворотом не считают. Насколько мне известна их позиция, они полагают, что Янукович самостоятельно бежал из страны, хотя никто не заставлял его это делать.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценкозаявил, что Киев не подчинится решению суда в Москве, признавшего события в украинской столице в феврале 2014 года госпереворотом

Решение суда г. Москвы о том, что всё произошедшее на Майдане в 2014 году является государственным переворотом, может иметь очень печальные последствия для Киева.

Как считает эксперт в сфере политических исследований Михаил Погребинский, постановление Московского суда в будущем будет использовано как основа для дальнейших судебных разбирательств.

"Все доказательства, представленные в суде Москвы, могут быть использованы против действующей власти после её смены, а она, так или иначе, очень скоро поменяется".

Выступавшие в суде свидетели подчеркнули, что власть на Украине сменилась незаконным путём, под давлением Запада, были даже угрозы со стороны Евросоюза. Протестующими руководили специально нанятые инструкторы из Грузии, Прибалтийских стран и Польши.

Следующий шаг бывшего депутата Рады Владимира Олейника, после того, как решение суда вступит в силу, – ознакомление украинского общества со всеми документами.

Также планируется через действующих депутатов Украины сделать представление в украинский Конституционный суд.

Планируется сделать обращение в Венецианскую комиссию о том, чтобы в Европе сделали оценку изменениям в Конституцию Украины в 2014 году.

.Экс-глава Минюста Украины Елена Лукаш заявила, что решение московского суда по Украине сразу признают 12 стран.По словам Елены Лукаш,в соответствии с конвенцией 1993 года, решение после его вступления в силу признается без препятствий и ограничений двенадцатью странами-участницами конвенции. Помимо Украины решение суда признается Арменией, Таджикистаном, Белоруссией, Туркменией, Узбекистаном, Казахстаном, Киргизией, Молдавией, Азербайджаном, Грузией и Российской Федерацией.

Фактически "карманный суд господина Путина" поставил Киев на колени.

Решение Дорогомиловского суда Москвы по поводу государственного переворота на Украине серьёзно испугало киевскую элиту, как бы её главные представители ни пытались убедить публику в обратном. И, несмотря на то, что официальные лица государства показательно высмеивают свой же смертный приговор, многие эксперты даже среди "ударенных Майданом" патриотов осознали возможные последствия такого признания.

Множество экспертов уже обсудили весомость подобного приговора и возможную пользу в борьбе с украинскими военными преступниками. События могут развиваться дальше по разным сценариям и иметь неоднозначные последствия для команды Порошенко.

Интересна реакция киевского политикума, всячески высмеивавшего судебное разбирательство до вынесения окончательного приговора. Высоко уполномоченные официальные лица продолжили паясничать и кривляться на камеру, хотя уже и без недавней бравады.

Заместитель главы Министерства юстиции Украины Наталья Севостьянова довольно резко заявила, что решение "карманного суда господина Путина" не имеет никакой юридической силы в Киеве. Тем более по иску депутата, которого СБУ уже записали в предатели родины. Один немногословный комментарий и масса низкопробного сарказма, скрывающего, по идее, настоящий страх и неуверенность. Бравурные слова госпожи Севостьяновой буквально в течение часа опровергли многие украинские политологи и юристы.

Управляющий партнёр Адвокатского объединения "Лэкс энд Батлер" Олег Бабич поведал журналистам киевского издания "Страна" страшную для патриотов историю. Решение суда, признавшего отстранение Януковича от должности президента, государственным переворотом, может привести к серьёзным правовым последствиям, так как Украина подписала некогда конвенцию стран СНГ о взаимопомощи в уголовных и гражданских делах. Истец имеет право просить украинский суд признать решение действительным, а в случае отказа обратиться в Европейский суд по правам человека. Как бы в ЕС не сыграли в данном случае, информационный шум уничтожит и без того шатающуюся Украину.

Бывший заместитель министра Юрий Иващенко в свою очередь утверждает, что это признание повлечёт за собой целый ряд неприятных для страны побеждённого достоинства политических последствий и в итоге может уничтожить нынешний режим. Сама же бывший министр Елена Лукаш напомнила майданщикам, что решение московского суда признаётся без проблем 12-ю участниками конвенции, и Украина обязана действовать сообразно, либо признаться в своей неполноценности.

Как бы то ни было, Дрогомиловский суд принял очень важное для Украины решение и вызвал своеобразную панику. Юридический прецедент такого масштаба может уничтожить команду Порошенко и освободить страну из-под власти преступного режима. Так что "карманный суд Путина" поставил официальный Киев на колени, и признают это даже самые "упоротые патриоты".

Игорь И.,

Павел Краснов

От редакции Novo24. Похоже, жизни укрохунты задан обратный отсчет. Очень быстрый. Ибо времени нет, а промедление - смерти подобно...Очень важное событие! Теперь в случае развязывания хунтой полномасштабной войны на Донбассе, или захвата нацистами власти в Киеве, ВВП сможет воспользоваться ВДВ для ликвидации самой хунты и предания военных преступников военному трибуналу по советским законам военного времени, ибо других подобных законов ни в России, ни на/в "Украине" пока что нет. Под ликвидацию хунты подведено юридическое основание - будем ждать с нетерпением надлежащей ситуации, когда ВВП воспользуется этим. "Одобряю и поддерживаю" с "чувством глубокого удовлетворения"!!!

" >
Социальные комментарии Cackle