Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1066
" >

Год Героев

Давно уж надо было бы подвести итоги года, но 2016 никак не хочет заканчиваться, и, к сожалению, все новости не хорошие – печальные и душераздирающие. Но есть кое-что обнадеживающе в этом году – это был Год Героев, год дерзнувших и осмелившихся, год тех, то погиб не зря, и тех, кто сможет сказать, что ему не мучительно больно за прожитые годы.

В 2016 люди в разных уголках планеты сказали свое твердое "нет" манипуляциям сознанием, глобализации мыслей, чувств и экономик, преступной толерантности, дискредитации традиционных ценностей и приоритетности сирых и убогих над умными, сильными и работящими. Случилось то, чего никак не могло случиться ни при каких обстоятельствах: брекзит и Трамп, а неповоротливая прежде машина демократии по всей Европе дала резкий крен вправо.

В этот год мы расстались с Мотороллой и Фиделем. Конечно, разные масштабы, но суть одна – люди, увлекшие за собой, люди, заставившие верить в победу, люди, ставшие символами своего времени. Люди-иконы, люди-легенды, люди, которых хоронили тысячи, десятки и сотни тысяч тех, кто считал себя их близкими. Герои не одного подвига, а всей жизни, жизни, где выбор был один – родина или смерть.

И, конечно, александровцы, журналисты и доктор Лиза, ушедшие в небо. Наше поющее оружие, наши бесстрашные военкоры – лучшие и смелейшие в мире, и врач с огромными глазами Бэмби, которая просто спасала детей, не разбирая веры, национальности и стороны конфликта. Они все должны были жить еще долго-долго, но умерли именно так, чтобы лучше запомниться, чтобы навсегда остаться в памяти и повести за собой в бессмертие всех неравнодушных.

Наш посол, погибший за Алеппо, своей смертью доказал, что героизм, он не всегда на передовой. Послы и журналисты весь год продирались сквозь грязь и мерзость, неся правду и свет. Неся, несмотря ни на что, не останавливаясь перед теми противотанковыми ежами дезы, что городили перед ними, теперь мы точно знаем – нарочно, намеренно. Ведь кто бы ни руководил Алтынташем, его действия базировались именно на истерике СМИ. Словом можно убить – это словосочетание обрело прямой смысл.

Но главный символ 2016 года – подвиги Александра Прохоренко и Магомеда Нурбагандова. Нам говорили – молодежь уже не та, развращена, распущена и пуста. Нам говорили, что Кавказ никогда не будет своим, что там по-прежнему никто не хочет умирать за Москву. Нам говорили, что героизм великой отечественной – страх заградотрядов и катотонический ступор. И вот, почти забытые страшные штампы той войны вдруг ожили, высветились, стали живыми, объемными… Перед лицом смерти, вызвал огонь на себя… Мы все те же, мы существуем, мы по-прежнему способны на великое, мы все еще русские. Русские не по национальности, а по силе духа.

Это те самые примеры, глядя на которые нельзя ни солгать, ни обмануть, ни с пути свернуть… И чтобы быть достойными их памяти, нам вовсе не нужно умирать, нам нужно жить, жить и работать, как они нас просили.

Работаем, братья!

Инквизитор

От редакции NOVO24.

Сказка о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове

Перебирали книги в домашней библиотеке. Наткнулся на тоненькую книжицу для детей "Сказка о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове" Аркадия Гайдара. Последний раз читал ее сыну лет тридцать назад, не удержался, прочитал еще раз. Подозреваю, что эта книжка внесена в список запрещенной экстремисткой литературы, так как подрывает основы современного Российского государства. Подлым обманом власть в нашей стране захватили Плохиши, гордо называющие себя либералами-демократами, а многие из них еще мудренее называются- активистами ЛГБТ (я выяснил - это обыкновенные педерасты и прочие извращенцы). Народ предали, Родину продали, национальные богатства на блюдечке выложили буржуинам. Плохиши начали плодить плохишей помельче, для обслуги своей и развлечений. Развалили систему воспитания и образования, уничтожили промышленность, культуру, армию и сельское хозяйство, наводнили экраны телевизоров и кинотеатров бандитами, проститутками, банкирами, ментами, что хуже бандитов, эротикой и рекламой. Водки и пива - хоть залейся, наркотики в ассортименте. Наплодили плохиши себе менеджеров и мерчендайзеров, певцов и певичек, артистов и режиссеров, футболистов и юмористов. Гордое "милиционер" заменили на холуйское "полицейский". Вроде бы живи себе спокойно, пили бюджет, набивай карманы, жри икру с ананасами, но не все в стране спокойно, не все мальчиши поддались дурману буржуинскому. Появляются еще на Руси Мальчиши-Кибальчиши, такие как старший лейтенант Александр Прохоренко и младший лейтенант полиции Магомед Нурбагандов, геройски погибшие в борьбе с бандитами. Их подвиг не скроешь, не замолчишь, наградили посмертно звездами Героев и поставили им красивые памятники.

Летят самолеты.

В одном самолете летят депутаты, слуги народа, пьют коньяк и шампанское, думу думают, как из плохишей побыстрее буржуинами стать.

В другом собачки министерские летят на выставку в Европу.

А в третьем самолете летит развеселая, пьяная компания. В Турцию летят, где все включено: и закуска и выпивка, и море теплое, а на ужин подлое убийство наших военных летчиков, воюющих с бандитами игиловскими.

И только борт Президента крыльями покачал, героев приветствовал. Молодец Президент.

Плывут яхты буржуинские, молча смотрят буржуины на памятники Героям, ухмыляются настороженно.

Проносятся мимо черные гелендвагены, в них сидят, нагло смеются и улюлюкают детки буржуинские.

Проходят мимо угрюмые плохиши: "Что мы сделали не так? Все порушили, все тайны военные разболтали, но продолжают рождаться в этой проклятой стране Мальчиши-Кибальчиши, герои бесстрашные. Валить надо отсюда, валить".

Валите, плохиши, валите из нашей страны, догоняйте буржуинов. Недалек тот день, когда соберутся все мальчиши и крикнут дружно, на всю страну необъятную: "Работаем, брат".

А что Гайдар написал в своей книжке, сами прочитайте и детям своим, обязательно.

" >
Социальные комментарии Cackle