Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

731
" >

Ровно полгода, или Новый способ уничтожения украинцев, введенный на Украине

У жителей Украины есть ровно полгода, чтобы найти себе домашних врачей. А те, кто не успеет - будет искать уже гробовщика. Об этом сообщила волонтер Майдана, американская недоврач Ульяна Супрун, которая всеми способами продолжает "уничтожать" украинский народ.

В стране уже подорожали лекарства на 150%, в Раде лежит проект закона о легализации торговли донорскими органами, разработанный лично недоврачом.

И вот она снова придумала, как избавить больницы от пациентов. Ведь их надо лечить бесплатно, а в казне разваленного государства нет ни денег, ни лекарств! Супрун заявила, что принимать роды и проводить полостные операции вполне способен домашний доктор, поэтому украинцы должны начинать искать таких умельцев с 1 января 2017 года.

"С нового года начинается смена в первичном звене. Люди должны начинать искать своих врачей - на это есть полгода. А уже в июле мы надеемся начать подписание договоров между пациентами и врачами", - рассказала Супрун.

Сразу посыпались вопросы о том, как же народу все-таки искать этих всемогущих врачей, на что получили уникальный ответ от Супрун, что для такого случая есть "сарафанное радио", люди сами рассказывают друг другу, какой врач хороший, кем они довольны, а кто им пришелся не по душе. Так что домашнего врача придется искать исключительно, на улице, а лечиться травами и корешками, собранными в ближайшем лесу. Также Ульяна советует выбирать специалиста, советуясь с бабушками на лавочке. И, если что заболело, надо немедленно мчаться в соседний двор и опрашивать всех подряд, кто что лучше посоветует от болезни.

Видимо, министр не в курсе того, что в селе не то чтобы настоящий врач был - а и фельдшера днем с огнем не с сыщешь!

По словам Супрун, полгода Минздрав будет работать с регионами, чтобы города и территориальные общины решили, как у них будет выглядеть первичное звено.

"Это будут центры первичной помощи, поликлиники, частные клиники. Для нас важно, что они должны гарантировать наличие первичного звена, доступ к нему", - сказала волонтер Майдана, прячущая свой медицинский диплом от журналистов. Может - его просто не существует??

К июлю Минздрав планирует собрать "все реестры пациентов, которые существуют в стране, а их очень много". К 1 апреля должен заработать базовый уровень E-Health с реестром врачей и пациентов.

"Сейчас мы вносим в систему все имеющиеся данные. Затем спускаем ее на первичное звено с июля, чтобы все врачи вписали в базу своих пациентов", - отметила Супрун.

Американский недоврач не исключает, что первый год люди будут очень часто менять врачей, поскольку подписанный договор можно изменить, если врач или пациенты не захотят дальше лечить друг друга.

Также Супрун отметила, что Минздрав надеется, что за год-два все наладится, и каждый кастрюлеголовый будет иметь домашнего врача.

Впрочем, все эти проблемы министра здравоохранения не интересуют, ее главная цель - ликвидировать бесплатную и доступную медицину в стране, которая уже и так находится на дне! Ведь если удастся выполнить эту цель, то тогда расходы из бюджета значительно сократятся, и можно будет вполне поднять зарплату себе любимой. А то, что люди сейчас недоедают, живут в холодных квартирах, а с нового года и лечиться не смогут бесплатно - это власть не сильно интересует. Власти давно дали понять, что страна перенаселена, и правительство страны согласно "кормить" не более 15 миллионов кастрюлеголовых.

Ирина Симоненко

" >
Социальные комментарии Cackle