Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

484
" >

Опрос в Донецке: "Обрадовала бы вас авиакатастрофа украинского самолета?"

"Если бы упал украинский самолёт, вы бы радовались?" - такой опрос провели в Донецке, в ответ на аналогичный опрос в Киеве.

После того, как трагический случай с разбившимся российским самолетом стал возможностью для черного пиара многих политических личностей., многим стало интересно мнение обычных граждан. Наплевав на человеческие чувства и необходимость проявлять сострадание, украинские политики отличились особой жестокостью и кощунством.

В комментариях социальных сетей также появилось множество негативных "криков" в адрес погибших россиян и России в целом, однако недавний опрос на улицах Киева показал, как люди реально относятся к этой проблеме. В большинстве случаев, адекватные украинцы подчеркнули, что это происшествие является настоящей трагедией, и они искренне скорбят.

Вот так отвечал Киев:

Вот так отвечал Донецк:

"С сожалением отреагировал бы в любом случае. Это же просто люди, и не важно украинец или русский", - сказал молодой человек.

"Я не радовался бы, потому что трагедия. В любом случае мы должны оставаться людьми. Не стоит радоваться такому происшествию", - ответила житель Донецка

В отличие от глумящихся интернет-пропагандистов, практически все опрошенные подтвердили, что такому горю нельзя радоваться ни в коем случае, в какой бы стране не проживали погибшие.

Как и ожидалось, в отличие от украинских политиков, у всех есть чувство понимания и представление картины человеческой трагедии.

Человек, который пренебрежительно отзывается о смерти других людей, либо сам никогда никого не терял (чего и я всем желаю,, ведь боль потери – страшная рана, которая не заживает никогда), либо сам, лично напрашивается у Бога и судьбы на грандиозный удар и оплеуху. Невольно становится интересно, что он почувствует, когда сам потеряет близкого человека, а кто-нибудь другой самодовольно выскажется по этому поводу – ну что, потерял? Больно? А мне плевать!..

Почему-то тогда либерально-оппозиционное равнодушие сразу отходит на второй план и глубоко внутри у каждого образцово-показательного либерала просыпается боль, обида и понимание, что, оказывается, каждому бывает больно. И боль эта не зависит ни от пола, ни от возраста, ни уж тем более от политической ориентации.

После каждого из нас останутся наши дела. Дети, внуки, правнуки и дела – те маленькие следы, которые каждый из нас оставляет на песке времени. У кого-то они получаются больше, значительнее, у кого-то – меньше. Но они есть у каждого. И именно по ним, по делам, поступкам, о нас будут судить наши потомки.

Поэтому пусть язык отсохнет и отвалится у тех, кто называет погибшую доктора Лизу – "пиар-агентом Кремля" и проч., и проч., и проч., попутно расписывая все новые и новые версии крушения самолета. Это не изменит сути – человек не пиарился на крови мирных людей, обещая одно, другое, третье, а в результате получалось вообще прямо противоположное. Человек просто помогал. И помогала эта хрупкая героическая женщина детям.

И вот теперь наступающие праздники вдруг обернулись страшным, кровавым горем. Здесь слова бессильны…

Уже и без того сказано по поводу произошедшей катастрофы немало и бередить раны не буду, скажу лишь одно – Мы, мирные жители ДНР, скорбим и выражаем свои соболезнования. Царствие Небесное всем погибшим! Пусть земля им будет пухом! Аминь.

Мария Зубкова ,

" >
Социальные комментарии Cackle