Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

506
" >

Стратегический обзор обстановки в Сирии на 2016 год. Русский перевод.

2016 год подходит к концу, в связи с чем стоит провести итоговый обзор текущей ситуации в Сирии и поразмыслить о том, что же нас ждет в грядущем 2017 году.

С точки зрения статистических данных стоит рассмотреть , сколько территории и населения контролирует каждая из сторон в Сирии.

В части контроля над обидаемой территорией и сирийское правительство, и ИГИЛ контролируют порядка 1/3 территории каждое. Порядка 20% Сирии контролируют самопровозглашенная курдская власть и 14% - под контролем так называемой "умеренной оппозиции", в которую входят не относящиеся к ИГИЛ салафистские фундаменталисты и созданные Западом группировки наемников.

Однако с точки зрения населения страны 70% жителей Сирии проживают на подконтрольных правительству территориях, в то время как оставшиеся 30% распределены по территориям оставшихся сторон конфликта.

Один только этот факт подчеркивает установленную правительством политику, которая заключается в том, что сперва контроль устанавливается над всеми основными городами Сирии, чтобы укрепить тылы, а затем уже идет освобождение сельской местности на востоке Сирии.

В качестве краткосрочного прогноза действий вооруженных сил Сирии будет логично предположить, что приоритет будет отдаваться снижению количества крупных котлов в пригородах как Хомса, так и Дамаска.

Ликвидировав котлы Восточной Гуты и в районе Хомса, Сирийская Арабская Армия высвободит десятки тысяч солдат для участия в других операциях.

А это значит, что высвободится большое количество солдат из передовых отрядов, имеющих опыт ведения боевых действий, которые примут участие в операциях против так называемых умеренных джихадистов и наемников в сирийской провинции Идлиб.

Уничтожение этого оплота боевиков, который всегда являлся огромной занозой для сирийской армии, однозначным образом положит конец салафистской угрозе на западе Сирии, которую у Госдепа США еще хватает совести называть умеренной оппозицией.

Как только провинция Идлиб будет взята под контроль, можно будет провести широкомасштабное наступление по всей вертикали территории Сирии на позиции так называемого исламского государства.

Необходимо понимать, что в связи с тем, что игиловские отряды хорошо знают тактику ведения боев они более чем способны проводить решительные контрнаступления, а их способность перебрасывать стратегические резервы между Ираком и Сирией означает, что Сирийской Арабской Армии придется задействовать все людские и технические ресурсы, чтобы избавить Сирию от оккупации ИГИЛа.

Вдоль линии наступления находятся следующие ключевые населенные пункты и транспортные узлы: Пальмира, Аль-Сухна, Дейр-эз-Зор, Ракка, и Аль-Букамаль.

Таким образом, мы видим задачи альянса правительственных сил на долгосрочную перспективу, необходимые для достижения окончательной победы.

" >
Социальные комментарии Cackle