Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

754
" >

Донецк – предновогодние пожелания

Так и хочется к традиционным пожеланиям на Новый Год – счастья, здоровья, любви, финансов и т.д. – добавить Понимание. Именно так – с большой буквы. Понимание не собственных нужд и потребностей, а точки зрения другого человека.

Ясно и понятно, что никто и никогда не поставит потребности и нужды другого человека выше своих собственных. Это доступно очень и очень немногим, либо Святым, либо Мученикам. А то и тем и другим сразу. Но хотя бы попытаться можно?

К сожалению, уходящий год "радует" нас прямо противоположной картиной: население большинства стран, обладающих сомнительным ЕС-счастьем, постепенно деградирует. Немецкие женщины уже четко понимают, что не беспокоиться за свою честь и достоинство может только одна из них – фрау канцлер. Париж – признанный во всем мире город любви, романтики и нежных весенних грез, превратился в ночлежку для мигрантов. Да и сами мигранты, утратившие Родину, которую так щедро разодрали на куски звездно-полосатые мифотворцы. Теперь мигранты – люди без дома, без рода и племени, показывают Европе без прикрас, что они с ней сделают. Страшно? А не надо было трогать мирных жителей.

Хотя вот уже не один год наблюдаю интересный нюанс, когда женщины и дети остаются на обстреливаемых территориях, а "беженцами-мигрантами" становятся взрослые половозрелые мужики. Причем как в Сирии, так и на территории бывшей Украины. Это, наверное, такое духовное призвание – мигрант-беженец, когда женщин, стариков и детей убивают, а мужчины просто бегут.

Поэтому киевской хунте и укросми прежде, чем вооружившись калькуляторами и тоннами сушеного укропа, подсчитывать Грады, БТРы, танки, космические корабли, стрелковое оружие, в том числе мозговключающие пушки и подводные лодки в степях Донецка, нельзя понять, что остальные люди просто думают по-другому и обладают своим собственным мнением?

Нам, мирным жителям ДНР и ЛНР не нужны кружевные трусики, насквозь прошитые символикой ЕС, безвизовый режим в Европу нам тоже днем с огнем не нужен, нам не нужны постоянные повышения тарифов на ЖКХ, продукты и проезд включительно, нам вообще чужое не нужно – ни под знаком евро, ни доллара. Сейчас разве что слепо-глухо-немой либерал не высказался по поводу "деревянного" рубля, уступающего свои позиции бумажному зеленому доллару и евро. Вот только дерево, несмотря на кажущуюся хрупкость, переживает века, а бумага… Большинство современных бумажных книг и журналов, сгнивают и рассыпаются уже через несколько лет после своего издания.

Вот поэтому и назвал себя пан Гройсман правдиво и трепетно - популистом, разграбившим даже пенсионный фонд бывшей Украины. А что делать? Пану же надо на что-то жить. А старики? А что старики – не свои же, чужие. Чужих панам не жалко – ни стариков, ни женщин, ни детей… Иного от скакавших на майдане никто и не ждал. Счастья Вам!

Мария Зубкова

" >
Социальные комментарии Cackle