Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

327
" >

Как Ластик, Абырвалг и Славик назначили Трампа президентом США

Наши американские друзья оказались в большой беде. В течение ближайших трёх недель их ждёт целый шквал новых законов и актов, сочиняемых Бараком Обамой и его администрацией перед тем как покинуть Белый дом. Вчера, например, Барак подставил 35 своих дипломатов, поскольку Россия обязана симметрично отвечать на высылку наших дипработников из США. Сегодня он издал указ о противодействии США киберугрозам, основанный на каких-то мутных свидетельствах о вмешательстве русских хакеров в выборы в США. Хакеры грозные - их зовут Ластик, Абырвалг и Славик.

Информация о новом указе опубликована на сайте Минфина США. Там рассказывается о том, что Барак Обама, в связи с новыми киберугрозами был вынужден ввести санкции против ряда российских физических и юридических лиц. Под санкции попали некие страшные "русские хакеры" с наводящими ужас и трепет никами Ластик, Абырвалг и Славик, а так же ГРУ, ФСБ и ряд других организаций.

Начнём с конца. Недооценивать интеллект Барака Обамы не станем, в конце концов он возглавлял США на протяжении 8 лет, а для этого какой-никакой, но умишко требуется. Не подумайте, что я иронизирую. Однако складывается впечатление, что Обаме надо озаботиться не борьбой за информационную безопасность государства, хотя и это тоже крайне важно для любой державы, но борьбой за информационную грамотность его советников и вообще чиновников США. Поясню, что я имею в виду - ФСБ и ГРУ, как организации, в принципе не хранят свои деньги на иностранных счетах, тем более на таких, которые подвержены угрозам со стороны вероятного противника, а США, извините, таким противником всё-таки является. Во-вторых, все сотрудники ФСБ и ГРУ, если они не являются представителями иностранных резидентур, не имеют права на выезд за границу в связи с тем, что в той или иной мере являются носителями гостайны.

То есть наложение санкций на эти организации ничего в их работе изменить не может. Кто и зачем посоветовал Обаме вносить их в указ, зачем выставлять президента своей страны идиотом, при том, что он идиотом не является, за что? Разве мало было демократической партии выступлений и истерик Хиллари Клинтон, для того чтобы себя дискредитировать, зачем они всё еще действующего президента страны к этому подключили?

Что касается Славика ("чота я очкую, Славик!" - помните цитату?), Абырвалга и Ластика, то причастность неких моих сограждан к свершившемуся госперевороту в США, а многие демократические издания чуть ли не на полном серьёзе именно так называли победу Трампа, то тут тоже следует сделать определенные выводы, и опять не нам.

Если три хакера из России могут перевернуть результаты выборов главной державы мира, то надо в первую очередь где искать проблему? Мне кажется, не в нашей бескрайней заснеженной пустоши, а у себя. Насколько деградировали системы кибербезопасности США, что они оказываются беззащитными перед атакой троих хакеров? Что не так с техническим и интеллектуальным обеспечением важнейших, критических элементов защиты страны?

В этом году в ряде серьёзных американских аналитических изданий почти одновременно вышли материалы, раскрывающие, как мне показалось, суть конфликта США и России. Эксперты из США подсчитали, что штат тех, кто занимался Россией и изучал её, в последние десять лет сократился многократно. При этом основным источником информации для США о положении дел в России стали представители нашей оппозиции.

И тут мы подбираемся к самой проблеме, которая была очевидна не вчера даже, а позавчера. В США руководствовались советами, которые они получали от Ильи Яшина, Леонида Волкова, Алексея Навального и прочих наших "интеллектуалов". На мой взгляд, США стоило бы вводить санкции именно против них, потому что эти люди, годами поставляя дезинформацию об остановке в России, довели США до арены цирка, на которой великая держава солирует в качестве несмешного тупого истеричного клоуна, на которого стыдно смотреть.

В США, судя по очередному указу Обамы, высылке наших дипломатов и общему ступору, происходит что-то вроде коллапса государственного управления. Все силы брошены на то, чтобы доказать себе и окружающим, что виноваты в этом кризисе государственного управления Ластик, Абырвалг и Славик. Не удивлюсь, если в ближайшее время санкции коснутся также таких известных хакеров, как Matreshka, Sputnik и Balalayka.

Виктор Логинов, Life.ru

" >
Социальные комментарии Cackle