Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

2991
" >

Украине - приготовиться...

Сирийское перемирие – событие, которое будет иметь очень интересные последствия.

29 декабря сирийское правительство и вооруженная сирийская оппозиция подписали три документа: 1) о прекращении огня; 2) перечень мер по обеспечению перемирия; 3) о готовности к началу мирных переговоров. Об этом трубят все отечественные и мировые СМИ. Где-то на радостях открывают шампанское разливают по стаканам водку, а где-то в истерике в ответ объявляют новые санкции.

Что произошло

О своей готовности прекратить боевые действия объявили полевые командиры семи крупных группировок, контролирующих центральную и северную части Сирии. Это полторы сотни отрядов, 62 тысяч бойцов, имеющие на вооружении артиллерию, танки и бронетехнику.

Говорить о полноценном мире еще рано. Не являются сторонниками соглашения "Исламское государство" (Война до последнего бойца! до победного конца!) и курды, мечтающие о создании независимого Курдистана.

Однако, если участники соглашения будут хотя бы соблюдать нейтралитет, для игиловцев и курдов наступят тяжелые времена – сирийская армия, не отвлекаясь на "нейтралов", навалится на них всей своей мощью. А когда с неба еще обрушится гнев Аллаха (его принесут на своих крыльях ВКС РФ) – непримиримым придется совсем тяжело, а у Сирии появится реальная возможность закончить пятилетнюю войну.

Мировые проблемы решаются без США, ЕС, ООН и прочих

Но дальше, дальше – следите внимательно за руками! Соглашение является плодом совместных усилий России, Турции и Ирана. А где же США? Эта супер-пупер держава, без согласия которой как казалось и воробей на Ближнем Востоке чирикнуть не смеет?

Оказалось, что для разрешения глобальных международных проблем участие США вовсе не обязательно. Москва может успешно решать вопросы, не просто не согласовывая свои действия с Вашингтоном, но и вопреки его желаниям!

Интересная деталь: в соответствии с подписанным соглашением отряды, нарушившие перемирие, автоматически причисляются к террористам и подлежат уничтожению. Мнение американцев при этом спрашивать не обязательно.

Еще ни при чем оказались ЕС, ООН, ОБСЕ, ПАСЕ и прочие миротворцы, постоянно пекущиеся об установлении мира, но на практике доказавшие свое абсолютное политическое бессилие. И весь мир это видит. Кто сказал, что без Европы и Америки ничего не решается?! Решается, да еще как!

И не надейтесь, что на этом все кончится!

Кремль выстраивает новую систему мировой безопасности - без участия в ней европейцев и американцев. И предлагает сотрудничество всем, кто устал от бесполезной говорильни и лжи западных политиков: Лавров намерен пригласить к решению проблем Ближнего Востока Египет, Саудовскую Аравию, Катар, Ирак, Иорданию.

Местом ближайших переговоров Асада и представителей оппозиции выбран Казахстан. (Москва вводит в сирийскую игру еще одного игрока, откровенно пророссийского.) Париж и Брюссель, Олланд и Меркель остаются за бортом – о результатах и подробностях прошедших переговоров они узнают из газет.

А в Юго-Восточной Азии идею создать новый орган взамен дискредитировавшего себя ООН выдвигает лидер Филиппин Родриго Дутерте. Тот самый, что обозвал Обаму "сукиным сыном" и уважительно отзывается о Путине. И никто не удивится, если "колоритный парень" Дутерте в пределах своего региона последует примеру российского лидера.

Турецкое "тьфу!" в сторону Вашингтона

Это сирийское соглашение о перемирии сильно приподняло Турцию, сыгравшую очень большую роль в его подготовке. В течение двух месяцев Эрдоган лично убеждал представителей оппозиции пойти на переговоры, (а ВКС РФ демонстрировали, что будет с теми, кто не согласится).

Такая политика давала плоды и США это не могло не беспокоить. Вот почему в Анкаре был убит Андрей Карлов – его смерть должна была разрушить российско-турецкий тандем. Но убийство российского посла своей цели не достигло.

Турция вышла в разряд региональных лидеров и произошло это в результате политической смычки с Россией. В случае смены политической ориентации на проамериканскую (чего только в политике не бывает!) Анкаре придется расстаться с таким высоким статусом.

Эрдоган это прекрасно понимает и поэтому открыто обвиняет США в поддержке террористов, абсолютно не переживая, что это может повредить американо-турецким отношениям - он свой выбор сделал. И весомое участие турецкого президента в подготовке соглашения – это демонстративное "тьфу!" в сторону Вашингтона. Антиамерикански настроенная Турция – это не может не радовать. Наш человек в команде НАТО.

Готовый сценарий для Украины?

Из сообщений СМИ всплывают интересные подробности дальнейшего будущего Сирии: Асад не будет баллотироваться на следующих выборах, страна будет поделена на зоны контроля между участниками соглашения, Россия сокращает свое военное присутствие в Сирии, сохраняя за собой базу в Тартусе и аэродром в Хмеймиме.

Невольно напрашивается мысль, что в Сирии проходит обкатку будущий сценарий наведения порядка на Украине. Проводим параллели:

сирийские правительственные войска – ВСН;

отряды оппозиции, подписавшие соглашение – ВСУ; подлежащие уничтожению ИГИЛ и "Джабхат ан Нусра" – "Правый сектор" и пр. бандеровский сброд. Ну а вместо Асада – Янукович, который должен быть переизбран (и как можно скорее).

Осталось только юридически развернуть ситуацию так, чтобы Порошенко и Ко были признаны террористами. И решение Московского суда, признавшего Майдан переворотом, очень хорошо в эту схему укладывается...

Klim Podkova

От редакции NOVO24. А в том, что автор прав,убеждает и вот это видео. Наконец-то нашелся смелый человек, который рассказал правду о Путине. Все, о чем мы думали, но боялись сказать...

" >
Социальные комментарии Cackle