Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1295
" >

"Перемогозрада" с продолжением

У истории с заявлением Порошенко про "скорый конец украинской оккупации",оказывается, было и продолжение...

После награждения у Порошенко украинских военных оставили встречать 2017 год в холодном ангаре.

Военнослужащие ВСУ, которые приняли участие в церемонии вручения наград от президента Украины Петра Порошенко в Мариуполе, рассказали скандальные подробности мероприятия.

По данным волонтера Ольги Батаговой, для торжественной церемонии отобрано 15 солдат, которые отличились в боевых действиях на Светлодарской дуге, и еще порядка 100 военных пригнаны для создания массовки.

"Представленных к наградам везли с передовой. Усталых и замерзших. Везли в открытом кузове. Потом натаскивали строевую в аэропорту Мариуполя. Наконец - награждение. Около семи вечера 31 декабря закончились торжества и... о них забыли. Они сидели в пустом аэропорту. Голодные и жутко уставшие. Затем, как скот, загнали в холодный ангар. Там и встретили Новый год", - написала волонтер в Facebook.

Командир минометного расчета Валерия Бурлакова поделилась информацией о жутких условиях во время церемонии. По ее словам, это были "адские двое суток на морозе", а горячий кофе полагался только командованию.

"Президент нас наградил. О том, каких адских двух суток на морозе, с кофе "только для командования", это стоило, напишу позже. Когда вручал медаль – рискнула попросить его о вертолете, чтобы мы успели до Нового года вернуться на позиции, к своим. Вертушку пообещали. Но в то время, когда более важные люди полетели из Марика спокойно, именно для нас метеоусловия вдруг оказались не такими, как надо", - подчеркнула Бурлакова. Тогда же Порошенко сделал скандальное заявление о том, что украинская оккупация Донбасса - временная.

Очередная перемога превратилась в зраду.

А вот и еще рассказик на аналогичную тему, о том, как Украина !любит свои ВСУ: 500 моряков ВМСУ до сих пор живут на кораблях.в Практической гавани Одесского порта

И, как сообщает одесское издание "Думская.net", украинские военные моряки рискуют остаться без нового жилья из-за проблем с финансированием. 500 военнослужащих ВМС Украины - это почти все экипажи надводных сил украинского флота.

Обещанная реконструкция зданий по адресу Газовый переулок, 4 в общежития для офицеров и контрактников Военно-морских сил Украины пока не началась и вряд ли начнется в ближайшее время.

Все уперлось в… отсутствие денег. Да-да, платить подрядчику пока нечем, хотя о необходимости строительства жилья для военнослужащих ВМСУ говорил сам Верховный. По информации наших источников в военном ведомстве, деньги были выделены, но потом в Главном квартирно-эксплуатационном управлении Минобороны решили перебросить их на другие цели.

"Сначала было 20 миллионов. Оставили 8. К ноябрю урезали до 2,6 млн. А сейчас забрали и это. Что-то обещают подкинуть в 2017-м, но не факт", - сокрушается наш собеседник.

Таким образом, проект оказался на грани срыва, и в ближайшие месяцы пяти сотням моряков не видать нового жилья как собственных ушей. Будут по-прежнему жить на кораблях, что уже привело к основательному падению боеспособности.

Тендер на проведение работ выиграло некое ООО "Рист". Несмотря на то, что у фирмы было самое дорогое предложение (31 млн грн против 25,9 млн у самого скромного участника конкурса), она запросила намного меньше, чем ожидали военные, которые рассчитывали, что реконструкция обойдется в 40 миллионов. Договор с "Ристом" пока не подписан: проигравшие компании обжаловали итоги конкурса.

ООО "Рист", конечным бенефициаром которого является киевский адвокат Дмитрий Пашковский (судя по всему, типичный зицпредседатель), сейчас довольно плотно сотрудничает с Минобороны. Скажем, именно эта фирма выиграла тендер на 232 миллиона гривен по строительству городка для размещения бригады на территории полигона "Широкий Лан".

Стоимость реконструкции зданий выросла после того, как в сентябре этого года их основательно повредил пожар. Теперь на пятом этаже придется менять пострадавшие от огня перекрытия и внешние панели, что обойдется в круглую сумму. Также из-за ЧП пришлось отодвинуть сроки сдачи объекта (на 2018 год).

Согласно проекту, подрядчик должен усилить конструкцию корпусов для повышения сейсмостойкости; поменять инженерные коммуникации, отремонтировать кровлю, провести перепланировку помещений. Корпуса в Газовом переулке были построены в 1986 году. В них размещалась лаборатория сварки и другие подразделения Украинского научно-исследовательского института морского флота.

dambiev

" >
Социальные комментарии Cackle