Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

521
" >

Год Обезьяны закончился, или Эпитафия Обаме

Никто не скажет, что Обама не старался превзойти учителя…

Обама войдёт в историю как один из самых неудачных президентов США, при котором Соединённые Штаты развязали несколько бессмысленных войн и уступили мировую гегемонию России и Китаю.

Обама нарушает неписанное правило Вашингтона: уходящий президент после избрания нового до его вступления в должность не должен делать никаких резких действий, последствия которых придётся расхлёбывать уже следующему президенту.

Вместо этого Обама, отрабатывая последний заказ своих спонсоров из числа "ястребов", из последних сил пытается как можно больше нагадить Трампу, республиканцам, ну и, как следствие – Путину и русским.

Вообще, одержимость Обамы и его окружения русофобией давно потеряла (если вообще имела) какие-либо рациональные объяснения.

Начать с того, что вместо того, чтобы заниматься своим основным конкурентом – Китаем, который все ведущие международные эксперты называют "челленджером" (то есть бросающим вызов гегемону) из-за китайской экономики, давно обогнавшей американскую по объёмам производства и вытесняющую её со всех возможных рынков (в том числе захватившую существенную часть американского рынка внутри США), администрация Обамы потратила все выделенные ей годы на борьбу с Россией, которая на мировое экономическое лидерство не претендовала. Абсолютно бессмысленное действие, особенно на контрасте с постоянной риторикой Госдепа о том, что Россия – "страна-бензоколонка", чья экономика "разорвана в клочья".

И заканчивая последней речью Обамы в качестве президента, в которой слова "Россия" и "Путин" звучали значительно чаще, чем "США", "Вашингтон" и "Госдепартамент". Согласитесь, для президента "единственной сверхдержавы" это, мягко говоря, очень странное поведение!

Впрочем, всё становится понятно, если учесть, что главным концептуальным стратегом администрации Обамы был престарелый польский маразматик Збигнев Бжезинский, чья пожизненная русофобия никак не связана с антикоммунизмом, а является фантомной болью польского эмигранта по утерянной Жечи Посполитой. Ну болит у них, что когда-то они были крутой имперской страной (правда, всегда исключительно за счёт ВКЛ, которое было и крупнее, и обладало более сильной армией), а потом скатились до роли прокладки между Германией и Россией.

Иначе объяснить, к примеру, зачем США полезли на Украину, с рациональной точки зрения невозможно – только для "нагадить русским" и создать предпосылки для аннексии Польшей "сходних Кресов". Нефти, как в Ираке и Сирии, там нет, наркотиков, как в Афганистане, тоже. Остаётся только одна причина – "нагадить русским".

И вот теперь престарелый вурдалак видит, что мечта всей его никчёмной жизни о падении России превратилась в прах.

Ну и, поскольку ничего существенного за оставшиеся пару недель Обаме сделать не позволят, всё что он может – это по-мелкому нагадить напоследок. Например, выслать из США три десятка российских дипломатов без малейших для этого оснований (с соответствующим синхронным ответом МИД РФ).

Впрочем, это не помешает Обаме войти в историю как одному из самых неудачных президентов США, при котором Соединённые Штаты развязали несколько бессмысленных войн и уступили мировую гегемонию России и Китаю. И последние пакости только делают все его предыдущие понты ещё более жалкими.

Александр Роджерс

От редакции Novo24. Попробуем спокойно разобраться с последним поступком этого дебила Барака Л. Обамы: Скажи, лжедемократ, а как ты относишься ко всей международной своре, болевшей за выродка человечества Х.Клинтон, которая на весь свет показала, как она радовалась убийству М. Каддафи и не только его? Это же надо быть такой кровожадной тварью! Так вот, если бы победило это ничтожество, ты бы выслал дипломатов всех западных стран, которые болели и агитировали за нее? А как большая после выборов травля законно избранного Трампа? Мы, конечно, болели за него, но не потому, что ждали от него печеньков, а потому, что то чудовище в юбке готовило большую войну! Пора бы тебе, неуважаемый Б.Обама, понять твоим скудным умишком, что год Обезьяны прошел, и тебе уже никогда нигде не прокукарекать. Ты - изгой мировой цивилизации!

" >
Социальные комментарии Cackle