Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

764
" >

Американский сенатор: Киев чрезвычайно напуган

Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм, посетивший в конце декабря вместе с коллегой Джоном Маккейном Украину, считает, что Киев сильно напуган перспективой улучшения отношений между Вашингтоном и Москвой.

В интервью телекомпании NBC, давая оценку настроениям на Украине, сенатор сказал: "Они чрезвычайно обеспокоены. Они напуганы. Их беспокоит публикация о Киссинджере, о том, что, возможно, есть план уступить Крым России, если та остановится на других направлениях".

Отметим, Грэм выступает с критикой возможного курса Трампа на сближение с Москвой. В конце декабря 2016 года газета Bild со ссылкой на источники в команде будущего американского президента и данные европейских спецслужб сообщила, что Киссинджер "должен стать посредником между Москвой и Вашингтоном", поскольку "Трамп стремится к сближению с Кремлем". Что касается урегулирования ситуации на Украине, главная идея Киссинджера состоит в том, что Россия должна гарантировать безопасность на востоке страны, в ответ Запад в дальнейшем не будет затрагивать вопрос Крыма.

Напомним, во время предвыборной кампании в интервью телеканалу АВС Дональд Трамп заявил, что жители Крыма сами сделали выбор в пользу России, и США обязаны учитывать их интересы. На вопрос о том, готов ли он признать Крым частью Российской Федерации, Трамп ответил: "Я рассмотрю эту возможность". "Однако нужно иметь в виду, что жители Крыма предпочли бы быть с Россией, а не там, где они были раньше", - сказал Трамп.

Также он подчеркнул тот факт, что на данный момент на Украине царят беспорядки. Он добавил, что подобные ситуации происходят в тот момент, когда "у власти находится администрация Обамы с его прочными связями с НАТО".

Победа Дональда Трампа на выборах в США обрекает киевскую власть на "страх и одиночество", пишет итальянский журнал Politico. Ранее Трамп уже отмечал, что на Украине творится хаос. Но самый главный "недостаток" нового президента - он не верит в российскую угрозу.

К тому же, глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт ранее сотрудничал с экс-президентом Украины Виктором Януковичем. Из-за скандала Манафорту пришлось уйти с должности. Перед выборами Трамп даже заявлял, что готов обдумать вопрос о признании Крыма.

Сейчас украинские политики, понимающие, что новая администрация США будет рассматривать их как ненужных дармоедов (какими они, по сути, и являются), выстраивают две линии информационной защиты. Первая: личность президента США ничего не решает, править будут чиновники, госаппарат. Немного странные упования для "борцов с бюрократией", какими они себя еще недавно выставляли.

Вторая "линия защиты" - на самом деле Трамп без ума от Украины, а все, что он говорил перед выборами, - популизм и неправда. Политика Трампа "не будет основываться на его заявлениях времен избирательной кампании"; "его ответы по Украине были импровизацией - он просто не был готовы отвечать. Он - не традиционный политик", - приводит Politico слова главы комитета Рады по иностранным делам Анны Гопко.

Однако даже эта дама отмечает, что Киеву предстоит "потрудиться", чтобы раскрыть Трампу глаза на российскую угрозу. "Быть другом Путина - не в его интересах", - уверенно заявляет Гопко итальянскому журналу.

Украинский политический деятель, экономист и политолог Олег Соскин отмечал в интервью Pravda. Ru, что избрание Трампа означает совсем иное видение всего расклада в мире, всей картины мира, и оно будет существенно отличаться от предыдущих восьми лет.

"Трамп это совершенно другая сила. Будет просто массовая смена политических декораций, фигур. Ожидаются большие проблемы для всего клана Порошенко и его окружения, для Гройсманов, Яценюков, Турчиновых. Будет полная смена украинской элиты. Потому что без поддержки американского режима на сегодняшний день эти люди не могли бы находиться у власти", - отметил эксперт

От редакции NOVO24. Боится-то Киев, может, и боится.Уж очень лихо переобувается. Это ж только наивные поверят, что вице-спикер ВРУ пани Геращенко с новогоднего бодуна в Facebook перепутала Россию и ЕС.

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко в первые дни нового года попала в неловкую ситуацию, перепутав ЕС и Российскую Федерацию, сообщают "Вести".

Она разместила на своей странице пост, о том, что санкции ЕС стоили России 17,5 млрд евро, со ссылкой на статью "Европейской правды", где говорилось о том, что, напротив, Евросоюз потерял от введения санкции 17,5 млрд евро.

Когда ей начали указывать на ошибку, Герещенко просто удалила пост, но журналисты уже успели сделать скриншот записи.

Напомним, ранее Геращенко заявила, что Европа ведет себя "не совсем умно", а затягивание безвизового режима привело к тому, что ЕС начал терять доверие украинцев.

" >
Социальные комментарии Cackle