Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

649
" >

Новые нормы нормальности на Украине

Признаюсь, я в растерянности. Просто не знаю, о чём писать. С этой их Руины такие новости, что непонятно, какую выбрать и как это вообще можно комментировать.

То ли о том, что по свежему заявлению Гонтарёвой НБУ гордится снижением темпов инфляции (ну да, тяжело два года подряд бить мировые рекорды по инфляции). И в той же ленте новость о том, что ещё один банк "всьо".

Или о данных, что украинцы за год купили 747 миллионов долларов, а продали 3,22 миллиарда. Поясню для неместных, что в валюте хранят сбережения (ну не в гривне же их держать, честное слово!), и такие продажи свидетельствуют о продолжении сокращения сбережений населения.

Или вот ещё новость о том, что на киевских кладбищах заканчиваются места, выделенные специально для "хероев" из АТО. При этом по сводкам, публикуемым МО Украины и пресс-центром АТО потерь по-прежнему нет. Действительно, разве атошники люди? Так, худоба, бидло. Их даже хоронят с целлофановыми пакетами на головах – ни на рушныки, ни на знамёна никто не хочет тратить денег (это при том, что после майдана жёлто-блакытных тряпок как грязи).

И таких новостей полно. Но какой бы страх и ужас не озвучивался в новостях, будь-то политика, экономика, криминал, но "пидриоты Руины" делают вид, что всё в порядке вещей, что всё нормально, как и должно быть.

Несколько лет назад глава частной американской разведки "Стратфор" Джордж Фридман, описывая круто изменившиеся расклады мировой геополитики, говорил, что старые стандарты оценок уже неприменимы, и поэтому нужно выработать "новую нормальность".

Так вот, на Украине в качестве новой нормы выбрали "полный писец". И каждый раз, когда что-то такое происходит, то это воспринимается пидриотами, как обыденность. "Нормально, ненуачё?".

Нормально сжигать живых людей заживо. Нормально бомбить жилые кварталы. Нормально насиловать убивать женщин и детей. Нормально стрелять из пулемётов и РПГ на улицах украинских городов (и тут я не про Донбасс говорю). Нормально, когда самозваный "президент" вечно пьян, не платит налоги и наживается на войне. Нормально видеть нацистские факельные шествия на улицах. Нормально, когда из телевизора непрерывно врут.

Нормально жить в нищете. Нормально платить за коммуналку половину зарплаты. Нормально, кстати, и получать африканскую зарплату (спасибо благодетелю Порошенко хоть за такую, да, нерабыдло?). Нормально, что полиция бьёт машины и не ловит преступников. Нормально, когда полиция сама состоит из наркоманов и преступников.

Нормально иметь министров-педофилов и депутатов-гомосеков. Нормально иметь спикером парламента имбецила со справкой из дурдома. Нормально, когда первое заявление министра здравоохранения (sic!) при вступлении в должность о необходимости принятия закона о трансплантации органов. Нормально, когда основной принцип работы министров и чиновников "наворовать и сбежать" (примеры перечислить?).

Нормально стучать и доносить на соседей, сослуживцев и родственников. Нормально ненавидеть. Нормально травить, преследовать и репрессировать инакомыслящих. Нормально стучать публично и гордиться своим стукачеством – это "пидриотычно".

Нормален любой трэш. Нормальны даже "смажени колорады" и "кровь москалей" в меню украинских "патриотических" ресторанов. Нормальна поддержка головорезов из ИГИЛ (орг. запрещена в РФ, - ред.). Нормальны перформансы с ритуальным убийством "сепаров".

Ну, норма так норма. Не мне в ней жить, а вам…

Александр Роджерс, специально для News Front

" >
Социальные комментарии Cackle