Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

447
" >

Морпехи ВСУ как "роботы разминирования"

Сильно "распустившимся", на взгляд начальства морским пехотинцам ВСУ командование нашло новое применение - с их "помощью" обезвреживают минные поля...

На днях из Киева под Мариуполь была экстренно направлена комиссия с установкой генералам: 36-я бригада морской пехоты ВСУ разлагается, уже трое раненных, а четырех дезертиров с оружием пытается заблокировать комендантская рота.

Прибывшая под Мариуполь комиссия высокопоставленных офицеров от ВСУ была призвана разобраться с проблемами, возникшими в 36-й бригаде морской пехоты ВСУ.

В результате перестрелки, которая произошла в 137 батальоне бригады ранено трое военнослужащих, причины конфликта устанавливаются.

Еще четверо военнослужащих, на этот раз 501 батальона бригады покинули свои позиции с оружием в руках, на их поимку подняли комендантскую роту, которой была поставлена задача задержать дезертиров или ликвидировать их в случае сопротивления.

На усилившееся разложение бригады действуют и преступные приказы украинского руководства, которое не просто систематически нарушает перемирие путем обстрела позиций армии ДНР, а бросает украинских военных в бессмысленные атаки, которые заканчиваются потерями, сообщает newsli.ru.

Накануне подразделения ВСУ попытались атаковать населенный пункт Спартак, однако потеряв двух человек убитыми, а пятерых раненными отошли на свои позиции.

В районе Светлодарской дуги украинские военные вновь попытались "улучшить" свои позиции, однако заглохшая БМП сорвала их планы, атака прекратилась, каратели занялись эвакуацией бронетехники.

А 12 января выяснилось, что генералы из комиссии нашли управу на буйных морпехов. . Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил журналистам о трагической гибели украинских солдат из морской пехоты, которые с заданием "взять языка" были направлены командованием к позициям народной республики.

11 января военнослужащие ДНР провели эвакуацию трех тел украинских силовиков в районе населенного пункта Октябрь. Причиной гибели послужил подрыв на минном поле. По словам Басурина, тела были обнаружены на расстоянии 500 метров от переднего края обороны подразделений ДНР.

"В ходе осмотра тел было установлено, что двое из них погибли сразу после подрыва ОЗМ-72. Третий военнослужащий в результате поражения осколками этой же самой мины спустя некоторое время от потери крови скончался, успев проползти обратно в сторону позиций ВСУ, сообщив по имеющимся каналам связи о случившемся, что подтверждает украинская сторона.

Однако украинская сторона не предприняла достаточных мер по поиску своих бойцов, что говорит о несогласованности действий и отсутствия четкого понимания у командиров выполняемого задания подчиненными военнослужащими.

Уже установлено, что все военнослужащие проходили службу в 1-й роте 501-го батальона 36-й бригады морской пехоты, их фамилии: Архименко Николай, 1963 г.р.; Трубин Сергей, 1987 г.р.; Санько Сергей, 1993 г.р. Не исключено, что среди перечисленных военнослужащих был солдат срочной службы ВСУ.

На месте гибели украинских военнослужащих найдены две радиостанции иностранного производства "Кенвуд", два пулемета РПК-74, один автомат АК-74 и пластиковые жгуты для связывания рук.

Отмечается, что военнослужащие шли, как говорится, "налегке". У одного из них была на себе разгрузка, остальные имели при себе по два рожка патронов в карманах. Предположительно, разведгруппа выдвигались к нашим позициям "на подвиг" - с целью захвата в плен военнослужащего НМ ДНР.

Однако, при анализе места происшествия и тел погибших, можно сказать, что разведчики были абсолютно не подготовлены. В пользу этой версии говорит то, что группа разведчиков была недостаточно экипирована, кроме того, передвижение осуществлялось "скученно", в результате чего от одной мины погибли сразу все.

В свою очередь, у нас возникают вопросы:

1. Зачем военнослужащие выдвигались в сторону наших позиций, имея при себе оружие и боеприпасы, радиостанции для связи с командованием и средства для пленения военнослужащих, в то время, когда украинское командование заявляет, что не проводит диверсий, не организует атаки на наши позиции и не обстреливает населенные пункты ДНР?

2. Ради чего украинское командование отправило погибать своих военнослужащих на минное поле? Какие такие важные задачи должна была выполнить группа, при недостаточной экипировке, слабой поддержке и управлении со стороны командиров? У нас складывается впечатление, что "пехотинцев" просто отправили на верную гибель, для расчистки местности!

Соответственно, мы обращаемся к родственникам погибших, пусть именно они зададут вышеперечисленные вопросы командирам 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ. Пусть теперь командир первого батальона скажет в глаза матерям, за что он убил их сыновей!

С нашей стороны, сообщаю, что тела погибших военнослужащих ВСУ будут в ближайшее время переданы украинской стороне для последующего их захоронения родственниками", - сообщил он.

Басурин отметил деталь, которая показалась странной в Минобороны народной республики: украинские морпехи были недостаточно экипированы. Кроме того, они передвигались "скученно", что привело к гибели всей группы. "Какие такие задачи были доверены группы при недостаточной экипировке и поддержке, слабом управлении со стороны командования? У нас возникло впечатление, что военных просто направили на верную гибель, для расчистки местности", - добавил представитель ДНР.

" >
Социальные комментарии Cackle