Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1806
" >

Одесса начинает первой - и выигрывает!

Никогда ещё со времён изгнания из Крыма в 2014 году, Петру Алексеичу не прилетала такая звонкая оплеуха. И откуда? Из Одессы, которой Порошенко уделял особое внимание. Может, всё-таки закончились, как писал Бабель "скандалы под одеялом" и одесситы заговорили в полный голос?

Южную Пальмиру со времён Майдана усердно фаршировали рагулями и правосеками, одесситов били, жгли, пинали по чувству собственного достоинства, а они тихонько жужжали в комментах и бушевали на кухнях.

Но у Одессы душа широкая и не помещается в предложенных укропских рамках. Люди начали говорить вслух. Сперва робко, а потом всё жёстче и жёстче, а потом начали бить упоротых щеневмерликов. Сайт города Одессы, уж такой патриотичный и непримиримый к врагам майдана, потихоньку начал менять политику. Не совсем, не сильно и периодически, но начал. И вдруг такая плюха. Хочу привести полностью сегодняшнюю статью одесского автора. Наслаждайтесь.

Виктор Федорович Порошенко: О чем молчал президент в Одессе

Сейчас идет массовое обсуждение всего того, что в порыве праведного гнева наговорил президент Порошенко во время своего визита в Одесскую область и представления нового губернатора Степанова.

Однако, куда интереснее было бы обратить свое внимание на то, о чем президент не говорил.

Итак, это три ключевые вещи, о которых ранее он не уставал говорить во время всех своих визитах: реформы, борьба с коррупцией и привлечение инвесторов.

Смещение акцентов

Итак, "Одесса как локомотив реформ в Украине", а именно так называл Порошенко наш город еще полгода назад - окончательно поставлен на запасной путь, причем надолго. Во всем своем исполненном артистизма спиче глава государства, казалось, даже не расставлял приоритеты, а мстил своему бывшему прямому подчиненному, за которого именно он нес полную ответственность.

Да и не в Саакашвили дело... Подумаешь, какой-то там реформатор-иностранец, решивший стать украинским политиком... Дело в стратегическом планировании, от которого не осталось и следа!

Говоря слова напутствия новому губернатору, который, естественно, не имеет харизмы своего предшественника и должен все заработать сам, президент неожиданно, но все-таки умышленно, скатился к общим фразам о необходимости строить дороги, выдавать субсидии и закончить аэропорт. Ни много, ни мало, но это три цели, которых Степанов должен будет начать достигать в течение трех месяцев - до следующей анонсированной инспекции Порошенко.

При этом, в помощь, по словам гаранта, в Одессе улучшилась криминогенная обстановка, улучшились показания таможни, а бюджет Одессы вырос в пять раз.

Да и вообще, по словам президента, вся жизнь одесситов, как и остальных украинцев, уже заметно улучшилась! При этом Порошенко даже прикрикнул на смелого чиновника, который попытался что-то там возразить.

Улучшилась - значит улучшилась! И нечего с президентом спорить!

Более и помимо того, что за всю свою получасовую пламенную речь Порошенко ни одного разу не вспомнил о реформах, ровно такое же количество времени он посвятил борьбе с коррупцией. Вероятно, глава ГФС Насиров ему одобрительным кивком показал, что коррупция в Одессе побеждена, поэтому президент решил не хвастаться промежуточными победами исключительно из скромности.

Да, нового главу Одесской ОГА борьба с коррупцией совершенно не будет интересовать - ведь такого напутствия не было. А это значит, что делать с этой самой коррупцией теперь можно что угодно... Хотя бы и возглавить ее!

Да чего уж там с этим Полиграфом Полиграфовичем - сам гарант в компании с таким же, как и он, фигурантом оффшорного скандала Геннадием Трухановым мило подарили матери пятерых детей такой себе французский микроавтобус. И дело не в том, что матери семерых и более детей такого внимания не получают, а сам факт... Теперь глава государства дружит с символом коррупции в Одессе... Видимо, не зря Порошенко так настойчиво молчал о борьбе с этим самым явлением.

Ну и куда же с этими инвестициями? Да зачем и кому они нужны вообще? Ведь теперь здесь все поделено, а зачем на разделенный торт с вишенкой еще "едоков" звать?

Вся формула озвучена: выдавать субсидии большей половине жителей области, строить дорогу "на родину президента" (как скромно заявил сам президент) и закончить строительство нового аэротерминала и взлетно-посадочной полосы. Вот и все... И еще... живем мы теперь лучше. Намного! Даже бюджет Одессы увеличился в пять раз! И все это благодаря президенту!

Жить по-новому

Судя по тому, что, в понимании Порошенко, жизнь в/на Украине улучшилась, доллар по 29 в одесских обменниках и по 30 у менял - это и есть улучшение. Ну, а чего? Не в пять раз, как бюджет Одессы, а всего лишь в четыре, по сравнению с весной 2013 года, но все же улучшился!

Даже сложно себе представить, что все могло бы быть по другому...

На самом деле, это не ирония, а истерика! Президент, так убедительно говоривший о реформах и преобразованиях в Украине, за пару лет достиг "левела" тех, кого ценой уже десятков тысяч жизней наших граждан он же и свергал!

Такие же виноватые "папередники", "кровосиси" и "покращення" в виде "йти по-новому"... Причем на примере Одесской области не изменяются даже декорации... Все те же политики, поменявшие партбилеты Партии регионов на другие, такие же собственные массовки и такая же пропасть между властью и простыми людьми.

Порошенко вовсе не смутил тот факт, что его стыдливо, пряча от людей, подвезли к черному входу к ОГА и так же стыдливо вывезли. Его не смутила компания Труханова и других депутатов от бывшей ПР, его даже не смутило то, что он лично себя посадил в лужу тем, как долго он позволил себе в Одессе "мочить" своего представителя, которому он же вручал паспорт Украины и в которого вселял большие надежды. Порошенко перестал отвечать за себя и заигрался в "договорняки" между показными патриотами и полностью дискредитированными коррупционерами.

Уже сейчас депутаты из его же свиты так же цинично подкупают людей гречкой и подачками, как и усердно хлопают своему президенту на слова о необходимости электронного декларирования доходов.

Когнитивный диссонанс? Нет! Просто возвращение Януковича. А Виктор Федорович он или Петр Алексеевич - не имеет никакого значения.

Повторимся, дело ведь совсем не в Саакашвили. В конце концов, на его месте мог бы быть любой. Может быть, не такой щедрый обещаниями и любитель пиара, но любой. И результат был бы таким, или похожим... Главное, что слова президента кардинально поменялись, а, значит, и цели.

Видимо, Порошенко тешит то, что он таки выстроил систему власти, где уже во втором туре выборов у народа не будет выбора, голосовать за него или за Юлю, Бойко или Ляшко... Вот только Янукович и даже Ющенко сильно обожглись на этой формуле, при том, что у каждого из них в отдельности рейтинг был куда выше, чем у нынешнего гаранта!

Да и люди на Майдан выходили не из-за ненависти к Януковичу, а из-за разбитой мечты, которую так усердно добивает Петр Алексеевич. Мечты жить в богатой, успешной и честной Украине, а не субсидированной и сшитой "договорняками" с самыми отпетыми коррупционерами.

И обладатели селфи с Порошенко, сделанными позапрошлым летом - пусть хорошенько сохранят свои фотографии, ведь с обычным народом президент больше не общается. Ну, как Виктор Федорович.

Короче - тотальный П.., а "П" - это президент. И "П" - это Порошенко!

Алексей Суккулентов,

www.048.ua

Ну, как вам? Мне очень нравится. Нравится, что молчать перестали.

Так красиво спросили: "Дядя Петя, ты - дурак?"

Аглая Птица

" >
Социальные комментарии Cackle