Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1417
" >

США готовились к нанесению масштабного удара по России. Но испугались...

Известный американский специалист по современной России Стивен Коэн во время своего выступления по американскому телевидению сделал заявление о подготовке США к нанесению удара по России и возможном начале войны между ними: "...Впервые в своей жизни, начиная с 1960 года, я считаю очень реальной возможность войны между Россией и Соединенными Штатами", - сказал Коэн.

В своем выступлении он обвиняет администрацию США в сложившейся ситуации, говорит "о роковом повороте мировой истории" и подготовке к нанесению американцами начального удара по России с помощью третьих стран - Украины, Турции и ближневосточных монархий, которые они активно вооружали и готовили. Большое значение в этом первоначальном ударе также придавалось и придается террористическим группировкам ИГ и Аль-Каида (обе запрещены в России).

А по поводу украинского руководства он заявил следующее: "Это не демократический режим. ... Если США будут продолжать оказывать поддержку Киеву в таком формате, то мы очень скоро увидим начало войны с Россией".

Далее Стив Коэн сказал: "Проблема началась еще в 90-х гг., когда администрация президента Клинтона стала считать себя победителем над СССР". Эта же позиция была занята в дальнейшем и в отношениях с Россией. РФ рассматривалась администрацией США как проигравшая сторона. Американская политика руководствовалась девизом: "Россия уступает, мы берем и требуем дальнейших уступок". Главным аспектом этой политики являлось решение считать зоной влияния США весь мир до границ с Россией, включая и бывшие страны СССР. Даже в границах СНГ и соседних государствах, США отказывали России в праве на защиту ее интересов. Украина и Грузия, страны, которые входили в состав России еще во времена когда США не существовало, были официально признаны сферой американского влияния, откуда Россия должна была быть обязательно выдавлена.

Говоря о Владимире Путине, Коэн заявил следующее: "С ноября 2013 года и до настоящего времени, политика Путина была не агрессивной, а реактивной на каждом этапе. Не нужно подменять эти понятия". Агрессивной, по мнению известного политолога, была как раз политика США, сообщает newsli.ru. Недавно стали известны планы высших американских чиновников, которые были связаны с прямым развязыванием вооруженных действий против России. На начальном этапе нападающими странами-провокаторами должны были выступить Украина, Турция и ближневосточные монархии.

Стивен Коэн также призвал признать право народа юго-востока Украины самим выбирать свою судьбу и язык государственного общения, сообщает newsli.ru. Он обвинил американских и западных лидеров в поддержке нацистских группировок на Украине и призвал Запад прекратить любое сотрудничество с силами, оправдывающими нацизм.

Стивен Коэн в своем выступлении неоднократно подчеркивал, что современное коррумпированное американское руководство, которое зависит в своих действиях от ведущих олигархов США, несет главную ответственность за сложившуюся обстановку в мире.

Лишь благодаря решительным действиям Владимира Путина, развороту Турции в сторону России и после того, как с глаз НАТОвских военных спала пелена недооценки возможностей ВКС России, было решено временно отказаться от военного удара.

В конце своего выступления Коэн призвал руководство США начать политику разрядки в отношениях с Россией.

" >
Социальные комментарии Cackle