Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

599
" >

13 января 2017. Военная обстановка в Сирии. Израиль разбомбил склады САА.

Утром в пятницу Израиль нанес удары по аэропорту Меззе возле столицы Сирии – города Дамаск. Ударам подвергся склад боеприпасов, в результате чего произошел колоссальный взрыв.

Удары Израиля произошли после подрыва смертника из Джебхат Фатех Аш-Шам, в результате которого сообщается о гибели 9 человек.

Аэропорт является крупным логистическим объектом, который сирийское правительство использует для переброски войск и военных припасов. Сирийская армия предупредила о том, что Израиль ждут последствия за вероломное нападение на аэропорт.

Сирийская армия и Силы национальной обороны освободили от боевиков деревню Басима в районе Вади Барада на северо-западе от Дамаска. В настоящий момент правительственные силы развивают наступление в данном районе. Кроме того, идут бои в населенном пункте Айн Аль-Фижда.

ВКС России нанесли несколько авиаударов в провинции Идлиб, уничтожив порядка 25 боевиков Джебхат Фатех Аш-Шам и связанных с ней группировок. Кроме того, был уничтожен конвой террористов, состоящий из 3 транспортных средств.

Сирийская армия и Силы национальной обороны ведут бои против отрядов ИГИЛ возле авиабазы Тияс в провинции Хомс. Правительственные источники сообщают, что армия и Силы национальной обороны заняли несколько участков пустыни возле авиабазы Тияс, уничтожив до 20 игиловцев и 4 единиц техники, принадлежащих террористам. В свою очередь, игиловские источники сообщили о "дюжинах убитых и раненых" солдат режима и не признали какой либо отход с позиций.


12 января 2017. Военная обстановка в Сирии. YPG взяли игиловцев в котел.

Сообщается о том, что ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по террористам на юге от стратегического города Эль-Баб, который удерживают игиловцы и осаждают турецкие силы. Согласно докладам было уничтожено до 30 игиловцев и 6 единиц.

Авиаудары были нанесены в то же время, когда появились доклады о том, что сирийская армия перебросила от 5 до 6 тысяч солдат в район авиабазы Квейрис. Данный шаг некоторые эксперты описывают как предпосылку к наступлению на ИГИЛ в направлениях на Эль-Баб и Дейр Хафер. С другой стороны правительственные войска размещены, чтобы напомнить Анкаре о том, что она должна избегать спекуляций на тему возможных наступательных действий в направлении Алеппо.

В провинции Дейр-эз-Зор отряды сирийской армии при поддержке боевых самолетов провели рейды против игиловских отрядов возле аэропорта Дейр-эз-Зор, деревень Аль-Джафра, Аль-Хуссейния, Аль-Бгилия, Аль-Бо Омар, Аль-Абд и Хавджет Аль-Мриая. Правительственные источники заявляют об уничтожении десятков террористов.

Между тем, в провинциальном центре продолжились бои в районе Рашидия. ИГИЛ попытались при помощь автомобиля-смертника прорвать оборону армии, однако автомобиль был уничтожен правительственными силами.

Силы YPG, поддерживаемые США, заняли древни Аюж, Алеюмр Аль Атшанат, Курманжо и Важума, а также окружили несколько удерживаемых игиловцами деревень на северо-западе от сирийского города Ракка. Далее отряды YPG наверняка займут оставшиеся игиловские деревни на юго-западе от населенного пункта Айн Исса. Однако, по данным местных источников, большинство игиловских отрядов уже ушли из данного района.

Кроме того, YPG провели наступление на игиловцев в районе населенного пункта Химарайн. Продолжаются бои в деревне Сувейда Саджира, которую ранее на этой неделе заняли ИГИЛ.

Согласно докладам, 11 января в провинции Идлиб по небольшому конвою Джебхат Фатех Аш-Шам (бывшая Джебхат Ан-Нусра, сирийский филиал Аль-Каиды) был нанесен авиаудар, предположительно американцами. Конвой террористов был уничтожен возле деревни Саракиб. Сообщается о том, что были убиты 2 командира Фатех Аш-Шам: Абу Икрима Аль-Тунси и Абу Анас Аль-Масри, а также до 10 других боевиков. Позже в тот же день и в этой же деревне еще другим авиаударом был уничтожен автомобиль, принадлежащей данной террористической группировке, убито 4 члена группировки Фатех Аш-Шам

Коалиция во главе с США начала проводить постоянные авиаудары по целям Джебхат Фатех Аш-Шам в провинции Идлиб с тех пор, как Дональд Трамп победил на выборах президента США в 2016 году.

" >
Социальные комментарии Cackle