Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1499
" >

Трамп поставил Порошенко задачу: "Обеспечить дружбу с Россией любой ценой!"

Избранный президент США Дональд Трамп поставил задачу президенту Украины Петру Порошенко по срокам восстановление отношений с Россией. На это у украинского президента есть не более 3 месяцев. Об этом сообщил политолог Юрий Романенко.

Юрий Романенко – журналист, политолог, директор Центра политического анализа Стратагема, шеф-редактор аналитического портала "Хвиля". Сфера экспертной деятельности: Украина, международная политика, российско-украинские отношения.

"По моим источникам, Трамп дал Петру Алексеевичу 2-3 месяца на четкие предложения относительно того, как выйти из кризисной ситуации в отношениях между Украиной и Россией. Если таких предложений не поступит, то договоренности будут заключаться за спиной Украины",- написал Романенко.

По сути, Петр Алексеевич должен будет любой ценой подружится с Россией, иначе попадет в немилось к новому американскому президенту.

По сообщению источников, приближенных к 45-му президенту США, Трамп поставил задачу перед новой администрацией Белого дома до конца 2017 года окончательно покончить с украинским и сирийским вопросом.

"И если в сирийском вопросе наметился определенный прогресс через договоренности между Ираном, Россией, Турцией и монархиями Персидского залива при негласной поддержке Вашингтона, то украинская ситуация пока подвешенная" - сообщил эксперт.

И эту "подвешенность" подчеркивает марш-бросок американского контингента в сторону России. И Украины, кстати, в первую очередь... Участники которого воспринимают свою передислокацию увлекательным приключением, но уже жалуются, что в Польше сильно замёрзли

В репортаже о торжественной встрече американских войск, переброшенных в Польшу "для усиления восточного фланга НАТО", офицеры говорили о необходимости сдерживать "любую агрессию". В то же время солдаты радовались "фантастическому приключению". Однако более суровая погода уже стала для них сюрпризом, отмечает корреспондент TVN24.

"Первые бронетранспортеры американской армии пересекли немецко-польскую границу. Американцы уже у нас. В тот момент, когда они въехали, Кремль сделал официальное заявление: "Это угрожает нашим интересам и нашей безопасности", - говорит об американской бригаде в Польше пресс-секретарь Кремля", - так из Жагани приветствие американцев освещает Дариуш Прощецкий.

"Это был длинный путь. Практически три недели американская техника плыла в Европу, а потом были три дня в пути на колёсах через Германию. И практически в этот момент, около десяти утра, конвой въезжает в Польшу, пересекая границу в Ольшине.

Это было первое символическое приветствие. С одной из машин сняли немецкий флаг, а потом передали жандармам, которые проводили конвой через Германию. На его месте разместили бело-красный. С этого момента конвой уже был под опекой польских жандармов, и он переместился в воинскую часть в местность Жагань, где состоялось официальное приветствие американской бригады.

ЯРОСЛАВ МИКА, генерал, командующий 11-й Любушской танковой бригадой:

"Это очень важный день не только для части, не только для 11-й Любушской дивизии танковой кавалерии, а для Польши, польских вооруженных сил. Мы сможем использовать опыт, который у нас есть, углублять его.

Через несколько недель польские и американские солдаты начнут совместные учения. Но уже само их оглашение, сам проезд конвоя через Германию в Польшу натолкнулся на жёсткую реакцию Москвы. По мнению Кремля, направление войск сюда является угрозой национальной безопасности России".

КРИСТОФЕР Р. НОРРИ, полковник, командующий 3-й бронетанковой бригадной боевой группы американской армии:

"Мы здесь для того, чтобы сдерживать любые формы агрессии. Мы сильно вовлечены в обеспечение мира и стабилизации в этом регионе мира".

Командиры американской армии подчеркивали, что вся операция по перебросу техники и 3 500 солдат протекает в соответствии с планом.

ДЖОН ХЕЙС, сержант, американская армия:

"Это фантастическое приключение, но также возможность узнать другие страны, людей и их культуру".

Единственная проблема во время этой дороги - падающая температура, особенно это чувствовали те, кто преодолевал трассу на таких машинах.

Дариуш Прощецкий. "Факты". Жагань.

А мы-то думаем: что это мороз вспомнил про зиму? А это, оказывается, тренировка будет очередных оккупантов: они тренируются оккупировать "агрессоров", а русская зима проверяет свой морозильник

" >
Социальные комментарии Cackle