Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1123
" >

Железный аргумент - и Украина признает Крым российским

Это менталитет: признать, что он неправ, украинцу бывает весьма нелегко... Но признавать придется.

Когда в 2014 году Крым в результате референдума перешел в состав РФ, украинцы никак не могли успокоиться, обвиняли Россию в агрессии и оккупации, а крымчан то жалели, то проклинали за "предательство". Однако прошло совсем немного времени - и голоса сторонников майдана, мечтающих вернуть Крым, звучат все тише и, можно сказать, смолкли.

Блогер из Севастополя Артем Трофимов, который в ЖЖ пишет под ником asaratov, в одном из постов рассказал нынешней о ситуации между Крымом и Украиной.

По мнению блогера, все украинцы, с которыми ему довелось в последнее время общаться, давно согласились и поняли, что Крымский полуостров – это действительно полноценная часть России. Другое дело, что пока не все готовы признать это публично. И это неудивительно, ведь столько копий из-за этого было сломано, столько русских друзей потеряно, и оказалось, что все было зря.

"Любой здравомыслящий украинец уже прекрасно понимает, что Крым для Украины утерян безвозвратно. Я часто общаюсь с представителями майданной идеологии и уже практически 100% из них признают, что Крым - это неотъемлемая часть Российской Федерации. Только вот публично заявлять об этом или боятся или стесняются, так как всего несколько лет назад они были уверены в обратном", - пишет блогер Артем Трофимов.

Кстати, и известный украинский писатель Сергей Жадан отмечает эту национальную:черту характера: "Нам тяжело признать собственную вину".

Известный поэт и переводчик, в прошлом – активный сторонник Евромайдана, украинский поэт, прозаик, эссеист, переводчик, принял участие в аналитической передаче телеканала "112", значительная часть которой была посвящена скандальному высказыванию министра культуры Украины Евгения Нищука.

Напомним, в своем высказывании Нищук заявлял, что в городах восточной части Украины все население является завезенным и не воспитано украинской культурой. Именно в "особой генетике" местных жителей Донбасса министр культуры разглядел главную причину патриотической стагнации и медленном развитии общей культуры в регионах.

Гость программы неоднократно давала понять, что разочаровался в чиновничьем аппарате, министрах и политиках Украины, которые не способны отличить зерна от плевел и правду от вымысла. Которые живут в своем собственном вымышленном мире.

По словам Жадана, Евгений Нищук, как и "весь политический бомонд Украины" не способен к адекватному восприятию реальности, принятию фактов и действительных событий.

"С одной стороны, мне ясны мотивы, я понимаю для чего это делается. Насаждение подобных стереотипов – часть общего плана. Для политиков так выгодно, сказать, что Донбасс – это Россия, что там нет никакой Украины. Они, своего рода, перекладывают ответственность на других. Разумеется, легче сказать, что на этих территориях нет украинцев, чем признать собственную вину во внутреполитических ошибках", – заявил Сергей Жадан

Украинский писатель описывает заявления и общую линию поведения украинских политиков, как организованную и спланированную травлю жителей Донбасса, русских и России.

"Я был в Луганске, был и в Донецке и ни какой низкой культуре здесь и речи быть не может. На юге и востоке Украины есть, как патриоты, так и радикально настроенные жители, как, собственно, и в любой другой части страны. Демонизация нацелена на создание антипода, на плечи которого можно сбросить собственные грехи", – заключил Жадан.

Более того, совсем скоро и официальный Киев будет вынужден признать принадлежность Крыма России. У Незалежной просто не останется другого выбора, так как Западные друзья вряд ли еще долго будут поддерживать Украину. Скорее всего, совсем скоро они окончательно отвернуться от Порошенко и украинцев.

Сейчас неумолимо приближается время, когда у Киева останется только одна возможность разобраться с накопившимися проблемами – обратиться за помощью к России, как это обычно делал Киев в прошлые десятилетия. Вот только в таком случае примирение явно будет происходить на условиях Москвы, а признание российского статуса Крыма станет само собой разумеющимся. В этом уверен блогер из Севастополя asaratov.

"В скором времени Украине придётся взять курс на сближении с Россией, так как без плотного сотрудничества с РФ и без российского рынка им не вылезти из тех проблем, в которые их загнали американцы. В Европе они не нужны, остальному миру и подавно. Только Россия сможет понять и простить. Но уже на собственных условиях. Так что со временем Украина обязательно согласится на статус российского Крыма. Также страна неудавшегося европейского счастья рано или поздно вступит в ЕАЭС, ибо у неё попросту не будет иного выбора", - пишет блогер.

Украина долго кричала о своей "незалежности", вот только в реальности оказалось, что самостоятельно страна не в состоянии справиться со своими проблемами, и ей всегда нужна чья-то помощь – России или Запада. Когда ЕС и США бросят Киев, необходимость хоть как-то оставаться на плаву и спастись от полного краха наверняка станет железным аргументом для украинского правительства в пользу того, чтобы пойти на поклон к РФ и даже признать новый статус Крыма.

Пока же Крым в ООН собирается припомнить Украине все издевательства

Член крымского правительства Заур Смирнов заявил, что полуостров подготовил проект резолюции в ООН о нарушениях прав человека в республике в период, когда Крым был частью Украины.

"Проект крымской резолюции в ООН по Украине уже подготовлен. В нем отражен широкий период всех событий, связанных в том числе с нарушением прав человека в Крыму в украинский период. Мы постарались хронологически описать всю ситуацию", - цитирует РИА "Новости" Смирнова, который курирует в правительстве региона вопросы межнациональных отношений.

Напомним, ранее Генассамблея ООН приняла украинскую резолюцию, которая осуждает "ущемления прав человека, дискриминационные меры в отношении жителей Крыма", включая "крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам".

Документ поддержали 73 государства, 23 высказались против, 76 предпочли воздержаться при голосовании. Резолюцию одобрили США, Великобритания, Канада и страны Евросоюза. Документ не поддержали - Россия, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Китай, КНДР, Индия, Иран, Казахстан, Сербия, Сирия и Узбекистан.

Тогда крымские власти призвали ООН обратить внимание на нарушения прав человека на Украине и пообещали предоставить соответствующие документы.

"Наши конкуренты на международной арене не спят и работают в свою пользу: против нас, против страны, против россиян, против Крыма. И, поскольку вопросы противостояния с Америкой и в целом с Западом до сих пор не сняты, то они будут использовать в этих методах противодействия российским интересам все возможные пути, в том числе, и возможности международных авторитетных организаций.

Единственный вопрос, который мог бы снять какие-либо попытки и спекуляции на крымском вопросе и, в частности, на крымско-татарском вопросе, это честный подход к решению тех вопросов, связанных с реабилитацией и восстановления прав коренного крымско-татарского народа. Законы, конституция и указ президента позволяют в полном объеме решить все насущные проблемы крымских татар. И после этого именно авторитетный голос крымских татар на международной арене мог бы снять любые спекуляции на эту тему".

Мария Осипова

" >
Социальные комментарии Cackle