Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

2211
" >

Вот тебе, Петенька, и Трампов день: украинских депутатов не пустили в США

Как говорил один из юмористов, не плюй в колодец: вылетит – не поймаешь. Когда хунтята всячески подмахивали "нашей Гиллари" и использовали все возможности нагадить Д.Трампу, они в силу своей врожденной тупости и наглости даже не предполагали, что за это придется платить. Ну, в крайнем случае, рассчитывали у Сірка очі позичити, преданно повилять хвостиками и лизнуть ботинки новому хозяину. А чего нет-то? В Киеве всегда проходило.

Но до ботинок нужно еще добраться. Накануне инаугурации Трампа около сотни народных избранников закупили билетики стоимостью несколько тысяч долларов на обед с новым президентом США. Я даже заволновалась, останутся ли места для африканских царьков, вождей племен Мумбо-Юмбо, различных нуворишей и выскочек, которым тоже нужно сфотографироваться за трамповым столом. Но жизнь все поправила. Большинству украинских депутуток даже не дали виз, не говоря уж о возможности выразить "наше вам с кисточкой" новому хозяину.

Украинских депутатов оставили за бортом инаугурации Трампа. Народный депутат Украины Борислав Береза, посетовал на этот счет.

"Из общения с некоторыми местными политиками выяснилось, что часть украинских политиков, которые анонсировали свой приезд в Вашингтон, не просто не получили визы, а фактически получили заграждение и не попадут сюда. Поэтому широко распиаренное событие американцы показали иначе. "Ты можешь купить билет, но если мы не хотим видеть тебя на церемонии, тебя здесь не будет", - сказал он, передает телеканал "112 Украина".

Он также отметил, что были трудности с попаданием в ту или иную зону инаугурации. Береза добавил, что приходить необходимо было за два часа до начала, с некоторыми билетами - за час.

Медиаэксперт Анатолий Шарий прокомментировал ситуацию вокруг инаугурации Дональда Трампа. Он сказал, что противники Трампа старались в любых мелочах найти "знаки", сулящие Трампу дальнейший провал, хотя на самом деле инаугурация прошла удачно, несмотря даже на попытки радикальных сил устроить местный "майдан".

Собственно, это уже ответ на вопрос, будет ли в дальнейшем киевский режим пользоваться поддержкой Вашингтона. Фактически уходящая администрация Б.Обамы оставалась единственной силой, которая еще как-то поддерживала киевскую хунту, давила на европейцев и МВФ, чтобы Киеву выдавали кредиты, и науськивала карателей на Донбасс. Если же окрики из вашингтонского обкома прекратятся, то и Европа с большим удовольствием бросит украинский чемодан без ручки.

Нет, конечно, "украинский вопрос" никуда не исчезнет. Слишком уж это вкусный козырь в грядущем торге Д.Трампа с В.Путиным, который удобно сдать для того, чтобы получить другие бонусы, представляющие интерес для США. Но здесь нужно очень четко понимать различие в интересах собственно страны Украина и действующего режима, который интересует не страна, а исключительно самосохранение. Вот для нацистской "диктатурки" ситуация как раз очень печальна.

Пока у власти в США находились и Обама и вдохновитель гражданской войны Байден, П.Порошенко еще как-то удавалось сохранять контроль над украинской политикой. Но по мере приближения инаугурации Трампа ситуация все больше начинала "ползти". Появился целый ряд "мирных планов", созданных не связанными между собой людьми. Единственное, что объединяет эти планы, это их совпадение с обнародованным в таблоиде "Бильд" тезисами Г.Киссинджера по урегулированию ситуации на Украине и нормализации отношений с Россией. И та степень преследования со стороны режима, с которыми столкнулись "миротворцы", сама по себе говорит о том, насколько опасна ситуация для власти Порошенко.

Пока действующий режим настаивает на своем и несет привычную чушь о борьбе с "российской агрессией" и "защите демократического мира", более умные представители украинского политикума уже пытаются подстроиться под новую метлу. И вполне возможно, что им это удастся, поскольку для прекращения гражданской войны и возвращения Украине облика нормального государства Вашингтону действительно проще поменять на Украине власть, чем пытаться снять кастрюли с головы одержимых свидомизмом и русофобией "кадров майдана".

Переговоры США и РФ в ближайшее время покажут, по какому сценарию пойдет замирение Украины, но Порошенко и "революционеры" явно выглядят в этом раскладе отыгранной картой. Что же касается Украины, то для нее любой из вариантов урегулирования кризиса будет позитивным. Ибо хуже уже просто некуда.

Ольга Киевская,

создатель сайта "Антиоранж"

" >
Социальные комментарии Cackle