Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1046
" >

Вашингтонский обком? Пригласите товарища Трампа!

Удивительно, что очень мало кто опубликовал полный текст инаугурационной речи Дональда Трампа. Выводы из нее можно сделать весьма интересные...

Итак, инаугурационная речь Дональда Трампа

"Верховный судья Робертс, президент Картер, президент Клинтон, президент Буш, президент Обама, сограждане и все люди в мире: спасибо вам!

Мы, жители Америки, сегодня объединилсь в едином национальном усилии возродить нашу страну и принести то, что было обещано, всем ее жителям.

Вместе мы определим путь, по которому пойдут Америка и весь мир, на долгие годы вперед.

Мы столкнемся с препятствиями. Мы поборем сложности. Но мы выполним наши задачи!

Каждые четыре года мы собираемся на этих ступенях, чтобы в мире и по закону передать власть. Мы благодарим президента Обаму и первую леди Мишель Обаму за их великодушную помощь в этом. Они были великолепны.

Однако эта церемония обладает особенным значением. Сегодня мы не только передаем власть от одной администрации другой, от одной партии другой, но мы возвращаем власть, заключенную в Вашингтоне, назад вам, жители Америки!

Слишком долго небольшая группа людей в столице нашей нации пожинала плоды правления, за которые платил народ.

Вашингтон находился в цвету - но его богатство не принадлежало людям.

Политики преуспевали - но рабочих мест не хватало и закрывались заводы.

Истеблишмент защищал себя, а не жителей страны.

Их победы не были вашими победами, их триумф не был вашим триумфом. Они устраивали празднества в нашей столице, но страждущим семьям по всей стране было не до праздника.

Такое положение дел изменится - прямо здесь и сейчас, потому что это мгновение - это ваше мгновение, оно принадлежит вам!

Оно принадлежит всем собравшимся здесь сегодня, и тем, кто смотрит эту церемонию по всей Америке.

Это ваш день. И это ваше торжество. И Соединенные Штаты Америки - это ваша страна.

Не важно, какая партия получила контроль над правительством, важно, чтобы правительство подчинялось народу.

20 января 2017 года запомнят как день, когда граждане снова стали управлять этой страной.

О тех, о ком раньше забывали, вспомнят. Все сейчас слушают вас.

Вас десятки миллионов и вы станете частью движения, которого мир раньше не видел. И ключевое убеждение этого движения в том, что страна служит ее народу.

Американцы хотят, чтобы их дети ходили в хорошие школы, хотят безопасности для своих семей и хорошую работу для себя. Это справедливые и обоснованные требования законопослушных граждан.

Но многие сейчас живут в других условиях: матери и их дети заперты в нужде, наша страна усеяна заржавленными заводами, как гробницами, образование купается в деньгах, но остается недоступным для молодых людей.

Преступность и наркотики похитили столь многие жизни и лишили нашу страну столь многих возможностей. Эта бойня прекратится прямо здесь и прямо сейчас.

Мы единая нация, и боль окружающих - наша боль, их мечты - это наши мечты, их достижения будут нашими достижениями. У нас одно сердце, один дом и одно великое предназначение.

Клятва, которую я принес сегодня, это клятва верности всем американцам.

Многие десятилетия мы обогащали промышленность других стран за счет американской индустрии. Мы вкладывали средства в армии других стран, отказывая нашим войскам. Мы защищали границы других стран, но не следили за своими.

Мы тратили триллионы долларов за границей, в то время как инфраструктура в Америке приходила в упадок. Мы делали другие государства богатыми и сильными, но вера в нашу страну таяла.

Один за другим в Америке закрывались заводы, а производство уходило из страны, но никто не думал о миллионах американских рабочих, которые от этого пострадали. Благосостояние представителей нашего среднего класса из их домов утекало в другие страны.

Но это все в прошлом, а теперь мы смотрим только в будущее.

Мы собрались здесь сегодня установить новый порядок, о котором услышат в каждом городе, в столицах других стран и во всех местах, где обладают властью. С этого дня наша страна будет управляться по-новому. С этого дня Америка - прежде всего!

Каждое решение, касается ли оно торговли, налогов, иммиграции или отношений с другими странами, будет приниматься на благо американским рабочим и американским семьям.

Мы должны защитить себя от других стран, которые производят наши товары, обкрадывают наши компании и лишают нас рабочих мест. Протекция вернет нам благосостояние и мощь.

Я буду бороться за ваши права изо всех сил - и никогда вас не подведу. Америка снова станет победителем, таким, каким никогда не была раньше.Мы вернем рабочие места, вернем наши границы, вернем себе благосостояние - и вернем себе возможность мечтать.

Мы будем строить новые дороги, автострады, мосты, аэропорты, тоннели, железные дороги по всей нашей замечательной стране.

Те, кто сейчас живут на пособие, получат работу, мы будем восстанавливать Америку руками американцев. Мы будем следовать двум простым правилам: покупай американское и нанимай американцев.

Мы будем устанавливать дружбу и добрые отношения со всеми странами мира, но на этом пути не будем забывать, что право каждого народа - заботиться о своих интересах прежде всего.

Мы не будем пытаться насадить наш образ жизни никому, но, скорее, подадим сияющий пример, которому все захотят последовать.

Мы укрепим нынешние союзы и создадим новые - и объединим цивилизованный мир против радикальных исламских террористов, которых начисто сотрем с лица земли.

Основой нашей политики станет верное служение Соединенным Штатом Америки, и через преданность нашей стране мы откроем преданность друг другу. В сердце, открытом для патриотизма, нет места предрассудкам. Библия говорит нам: "Какое это благо и наслаждение, когда Божьи люди живут вместе в согласии".

Мы должны говорить о том, что у нас на сердце, открыто обсуждать наши разногласия, но всегда сохранять единство.

Когда Америка едина - ее невозможно остановить!

Не должно быть страха - мы все защищены и всегда будем защищены - прекрасными женщинами и мужчинами в наших вооруженных силах, в органах правопорядка, но, самое важное, мы защищены Богом.

Наконец, мы должны думать смелее и мечтать о большем. Мы, американцы, знаем, что нация живет лишь до тех пор, пока у нее есть цель.

Мы больше не будем позволять политикам говорить и ничего не предпринимать, жаловаться и ничего не делать.

Время пустых разговоров вышло. Настало время действий.

Не позволяйте никому говорит вам, что это невозможно. Нет такого испытания, которое не смогла бы преодолеть Америка. Мы не сдадимся. Наша страна будет процветать снова.

Мы живем на заре нового тысячелетия, готовые открыть тайны космоса, излечить болезни, готовые найти технологии и способы получения энергии будущего.

Гордость за страну возвысит наши души, осветит будущее, поборет разобщенность.

Время вспомнить мудрость, о которой наши солдаты никогда не забывали: не важно, белые мы, черные или мулаты, во всех нас течет кровь патриотов, все мы обладаем одними свободами и все отдаем честь американскому флагу.

Когда рождаются дети - в урбанистическом Детройтe или на равнинах Небраски - они смотрят на одно ночное небо, их сердца наполняют одни мечты, жизнь вдохнул в них один всемогущий Творец.

Так пусть все американцы в каждом городе - далеком и близком, маленьком или большом, от одних гор до других, от одного океана до другого, услышат эти слова: никогда больше не будет такого, что вас не слышат. Ваши голоса, ваши надежды, ваши мечты определят судьбу Америки. И ваша отвага, добродетель и любовь будут нам проводниками на этом пути.

Вместе мы сделаем Америку сильной снова. Мы сделаем Америку богатой снова. Мы заставим Америку гордиться собой снова. Мы сделаем Америку безопасной снова. И да, мы сделаем Америку великой снова!

Спасибо. Боже, храни вас. Боже, храни Америку!"

Товарищи! Великую январскую капиталистическую революцию в США объявляю открытой!

Единственный организационный косяк состоит в том, что броневичок, с которого должен был выступать товарищ Трамп, застрял где-то в пробках на Манхэттене, и поэтому ему пришлось выступать с импровизированной трибуны. Или экспроприированной? Но неважно.

Несмотря на это мелкое упущение, товарищ Трамп толкнул речь строго в соответствии с учением марксизма-ленинизма. Марксистская теория всесильна, потому что правильна! Ура, товарищи!

Товарищ Трамп полностью раскрыл тему классовой борьбы. Заклеймил кровавых эксплуататоров-капиталистов, тянущих жилы и пьющих кровь трудового народа. Рассказал о присвоении добавочной стоимости, о несправедливых сверхдоходах. Осудил захватнические империалистические войны, которые вели до сих пор Соединённые Государства. Констатировал право наций на самоопределение и равенство народов между собой.

Некоторые ревизионистские недобитки обвиняли товарища Трампа в том, что он выселил из социального жилья семейство пожилых негров. Но эта критика заведомо несправедлива, поскольку это были "домашние негры" эксплуататоров, выступающие на стороне реакционного капитала. Так им и надо, товарищи!

Затем опубликовал первые революционные декреты. Опять же, ни на сантиметр не отходя от революционной классики:

"Вся власть народу!"

"Мир – солдатам!"

"Фабрики – рабочим!"

Единственно, от волнения товарищ Трамп забыл про революционное крестьянство, но это простительная мелочь (к тому же, сколько того крестьянства в США?). Зато заявил и о необходимости всеобщей занятости, и о борьбе с тунеядством (намерении забирать wellfare и давать работу). Также был озвучен аналог плана ГОЭЛРО по строительству дорог, мостов, гидроэлектростанций и так далее по списку.

Поставленная товарищем Трампом высокая планка, по нашей оценке, слишком высока для незрелого в идеологическом плане американского общества. И высока вероятность срыва поставленных на пятилетку планов, особенно с учётом очевидной борьбы реакционных сил за возврат к отсталому капиталистическому прошлому. Поэтому товарищу Трампу нужно оказать содействие, протянуть руку помощи, подставить товарищеское плечо.

Ну, и красный пионерский галстук Трампа, развевающийся на ветру – это прекрасно! В лучших традициях революционной соцреалистической эстетики. Путинизму-трампатизму быть!

Предлагаю за успешно проведённую спецоперацию присвоить майору Бараку Гулаговичу Обамскову очередное звание подполковник.

Александр Роджерс

От редакции Novo24. Посмеялись! И, кстати, наступление социализма там может пройти очень успешно, поскольку Маркс предсказывал, что "предыдущая система должна полностью сгнить...". В США она как раз и сгнила по всем направлениям, а вот у нас в 1917 году ещё феодализм не успел уйти и капитализм недоразвился. так что Трамп создаст подлинный пример развитого социализма, который станет примером для всех

А вот, похоже, Сорос висит...

И вообще, прав Борис Рожин (Colonel Cassad), Наступил конец миропорядка XX века: ждали революцию в РФ, а она произошла в США.

Министр иностранных дел Германии Штайнмайер на связи: "С избранием Дональда Трампа окончательно завершился прежний мир XX века". Какие представления об устройстве утвердятся в XXI веке, как будет выглядеть мир завтрашнего дня, не предопределено, это остается открытым. В нынешний период неопределенности в мировой политике "на кону стоит особенно многое".

Несколько забавно наблюдать такие откровения, вспоминая, как в 2008 году, после Олимпийской войны, Саркози патетически воскликнул "С Ялтой покончено!".Тогда, Ялтинские соглашения 1945 года, бывшие одной из главных скреп миропорядка второй половины XX века, воспринимались как помеха и рудимент Холодной войны. И тогда доминировала не тревога о судьбах мира, а радость от слома прежнего миропорядка. Так же как до этого радовались убийственному для старого миропорядка "косовскому прецеденту". Затем грянул кризис, продемонстрировавший, что неолиберальная экономическая модель, которая должна была стать основной глобализированного мира, имеет непоправимые изъяны, которые мешают "концу истории". Как реакция на кризис, был запущен проект "Арабской весны", когда последовала попытка насильственным образом демократизировать и глобализировать Ближний Восток. Результаты также оказались не теми, которые ожидались. Кровавый хаос в регионе не укрепил, а ослабил позиции США, а проект ИГИЛ стал одним из главных фактором разрушения старого миропорядка на Ближнем Востоке. Война на Украине привела к новой "холодной войне" с Россией, с фронтами на Украине и в Сирии, при этом данный конфликт продолжил усиливать фрагментацию существующего мироустройства. И вот пришел Трамп, открыто и демонстративно рвущий с идеями глобализма, которые были основополагающими для политики США последних десятилетий.

Но стал ли Трамп причиной этого разрыва? Вовсе нет - Трамп лишь следствие глобальных процессов, которые вызревали с конца 90-х-начала "нулевых", и которые перешли в открытую фазу в 2007-2008 годах, когда признание Косово, финансовый кризис и Олимпийская война обозначали кризис прежнего миропорядка. То, что мы наблюдали при Обаме, являлось попытками силовыми методами удержать основы прежнего миропорядка. Но, судя по симптомам, проявившимся в 2016 году, с задачей "нобелевский лауреат" как "лидер свободного мира" не справился. Теперь же, обслуга проекта мировой глобализации пребывает к глубоком идеологическом шоке, сравнимым по характеру с идеологическим кризисом мирового коммунистического движения в конце 80-х. Старые формы борьбы за мировую гегемонию уже продемонстрировали свою недееспособность, новые формы еще не внедрены. Отсюда и ужас перед возникшей неопределенностью. В рамках прежней картины мира было понятно, чего ожидать от предстоящего будущего, а сейчас даже с краткосрочными прогнозами возникают нешуточные проблемы. Утрата прежних идеологических ориентиров и вызывает то иррациональное негодование по поводу Трампа, хотя он - всего-лишь часть более масштабных изменений. Но кому то же надо отвечать за то, что мир меняется вопреки желаниям любителей гомеостатичных картин.?

И из Трампа сделали своеобразный жупел, повинный в том, что мир меняется и движется непонятно куда. В этом плане он стал своеобразным Великим стрелочником, на которого в любом случае спишут простой факт, что у глобалистов не получилось. Десятилетия работы грозят пойти прахом. Разумеется, с точки зрения конспирологов, победа Трампа - это не следствие более глобальных процессов, а стремление части американского истеблишмента управлять рисками, осуществляя контролируемый снос прежнего миропорядка, для чего и понадобился Трамп. Но, даже если так, то что это на деле меняет? Кризис прежнего мироустройства стал уже настолько очевиден, что сам мировой гегемон в рамках этого сценария своими руками осуществляет демонтаж миропорядка, основанного на ультимативной идеи глобализации под флагом Вашингтона, в рамках которой он осуществлял свою безоговорочную доминацию. Получается, что и в рамках этого сценария, это тоже реакция на уже произошедшие военно-политические и экономические изменения.

В отношении же перспектив формирования нового порядка и окончательного слома старого стоит напомнить, что прежние издания миропорядка, как правило, сопровождались крупнейшими военно-политическими катаклизмами, в рамках которых происходило дальнейшее ослабление прежних гегемонов (Британской Империи, Советского Союза) и выдвижение/укрепление новых глобальных лидеров. Сейчас уже понятно, что ослабление контроля США над миром будет продолжаться, это уже самоочевидный факт, признаваемый глобалистским истеблишментом. Но вот что придет на смену прежнему миропорядку, действительно остается неопределенным...

" >
Социальные комментарии Cackle