Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1136
" >

"Которые тут временные?Слазь!"- команда Трампа подыскивает замену Порошенко

С приходом к власти Дональда Трампа отношение США к Украине начало меняться. Как рассказали эксперты "Вестям", Трамп будет заинтересован в пересмотре отношений с украинскими элитами, поскольку для него политика Порошенко, которому уже подыскивают замену, стала неприемлемой.

Для украинских политиков инаугурация Дональда Трампа стала "ярмаркой тщеславия" - в Вашингтон отправился мощный и весьма представительный десант политиков. Все выходные в интернете они делились фотографиями с мероприятий и хвастались "высоким" уровнем контактов в новой администрации.

Однако это вовсе не означает, что "контакты" действительно были - по данным "Вестей", на связь с Дональдом Трампом и его соратниками на самом деле смогли выйти всего несколько политиков.

Как продолжает издание, с приходом Трампа отношение к Украине начало меняться.

"Порошенко, по моим данным, уже подыскивают замену, проводят кастинги - но пока такого кандидата нет. Если он появится, его начнут продвигать - и это будет очевидно", - сказал "Вестям" политолог Николай Спиридонов.

Спиридонов сообщил, что располагает данными о том, что в новой администрации президента США уже приступили к поиску замены Порошенко на посту президента Украины. По словам политолога, проводятся кастинги, однако решение по кандидату пока не принято. "Если он появится, его начнут продвигать - и это будет очевидно", - сообщил Спиридонов журналистам "Вестей".

По мнению ряда экспертов, "украинский вопрос" будет поднят в новой администрации президента США в апреле – мае. Тогда, вероятно, начнутся серьезные кадровые перестановки в Киеве.

Поэтому на "рынке" лоббистских услуг царит оживление. По-настоящему контакты смогли наладить всего несколько человек. От источников "Вести" узнали о проведении переговоров с Валентином Наливайченко по линии силовиков, близких к Республиканской партии. Нынешний соратник Тимошенко летал в Вашингтон ещё в начале декабря и вернулся с тезисами о том, что США хотят от Украины "конкретики" в антикоррупционных вопросах.

Официальные контакты по линии посольства также имели место - посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый сообщил, что уже успел пообщаться с Трампом, "чтобы вопрос Украины не остался вне его внимания". Сама беседа, по словам Чалого, прошла во время прединаугурационных мероприятий.

Как отмечает украинское издание, преувеличен и масштаб "собеседования" Михаила Саакашвили, который рассказал о контактах с "командой Трампа, многих из которых знает лично".

"В целом Трамп будет заинтересован в пересмотре отношений с украинскими элитами, поскольку для него политика Порошенко станет неприемлемой. Но вряд ли ставка будет сделана на того же Саакашвили", [/b][/i]- считает политолог Руслан Бортник.

Эксперты считают, что "украинский вопрос" в администрации Трампа поднимут в апреле-мае.

"Придётся дождаться формирования Совета по внешней политике. И наше направление будут рассматривать только в комплексе, через призму отношений с Россией", - считает политолог Кость Бондаренко.

Его коллега Владимир Фесенко подтвердил, что переговоры вскоре начнутся: "Может, они даже будут удачными, но перезагрузить отношения договаривались и Обама с Путиным, и Буш, не говоря уже о Клинтоне. Чем всё закончится для Украины, сказать сложно - вряд ли это будут уступки России ради уступок, в конце концов Трамп хочет "величия Америки", а не дружбы с Путиным".

Однако уже "имеют место быть", как говорится, картинки с намеком на будущее Незалежной

В новом году Петр Порошенко решительно назначает новые сроки для исполнения укровского желания объединения с Европой. Причем делает это без устали уже третий год подряд. Привыкший верить своему шоколадному руководителю народ продолжает скакать на граблях единства с ЕС. И все еще надеется стать полноправным членом Европейского Союза.

Правда, сами "слуги народа" и их семьи могут позволить себе поехать в Италию или Францию на уикенд, при том, что, согласно предоставленным декларациям, все поголовно бедны, как церковные мыши.

Практически все страны Европы при одном только упоминании про "Юкрейн" нервно вздрагивают. Желающие помочь затухающим "демократическим ценностям" незалежной тают на глазах. А с избранием 75-м президентом Америки прагматичного Дональда Трампа попытки Порошенко и Ко выбить себе еще хоть один транш от МВФ равны нулю.

Однако в Украине всю ответственность за отказ принять их в "единую счастливую семью" возлагают на Нидерланды с их референдумом, отказываясь верить в суровую действительность.

А "нищие" руководители незалежной, сумевшие за три года без зазрения совести разграбить свой народ, продолжают укоренять этот миф.

При этом президент-миллионер Порошенко отлично понимает, что в Европе ему уже не рады. Его провальную политику, кумовство, и растущие аппетиты чиновников среднего звена уже нельзя списать ни на Донбасс, ни на Крым ни на тяжелую финансовую ситуацию.

Все, чего он добился за свой недолгий президентский срок – это отсутствие доверия среди европейских коллег.

Например, экс-премьер Франции, нынешний кандидат в президенты страны Франсуа Фийон в своем интервью прямо завил, что "нужно признать − Украина и Грузия не предназначены для входа в ЕС и НАТО".

Такие "дипломатические тонкости" не смущают Петю. Он очень любит позировать с лидерами других стран, надеясь увидеть групповое фото "сильных мира сего" в иностранной прессе.

Другой европейский журнал, памятуя об особой любви Порошенко к иностранным политическим изданиям, не смог пройти мимо. В прошлом году Петра в компании мировых политиков якобы изобразил на своей обложке "The Economist". Неожиданно для всех в одном ряду с Меркель и Клинтон появился президент незалежной. Вот только в оригинальном издании Порошенко не было и в помине. Когда правда всплыла наружу, администрация шоколадного магната тут же заявила, что этот коллаж был подарком президенту.

Австрийский журнал Kronen Zeitung в этом году решил сделать подарок президенту незалежной и напечатал Петра среди мировых лидеров.

Правда "сильные мира сего" представлены в образе супер-героев. Трамп – в образе капитана Америки, Меркель в костюме женщины-кошки. Глава России в образе Тора.

Незавидная роль досталась Пете Порошенко. Его изобразили в образе свиньи с надписью "суперсвин 2017".

Намек более чем прямой. Благодаря такой яркой обложке и иллюстрации даже человеку, далекому от политики, ясно, что украинское правительство на Западе ассоциируется лишь с грязными и жирными свиньями. Именно так думают о незалежной на Западе, несмотря на все ее старания. И Украина продолжает жить согласно старой пословице "поросенка хоть мой, хоть не мой – он везде грязь найдет".

И надеяться на вступление в ЕС, а тем более НАТО "житнице Европе" не стоит ближайшие лет -тцать, что бы ни говорил Петя Порошенко.

" >
Социальные комментарии Cackle