Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

842
" >

Истерика в Америке, или Пока Маккейн хочет,- Дональд Трамп может

Трампу дали доступ к красной кнопке. И понеслось!

Для начала в конгрессе США внесли законопроект о запрете президенту наносить ядерный удар первым. Предполагается, что для применения ядерного оружия Штаты сначала должны объявить своему врагу войну.

"Ядерная война серьезно угрожает человечеству. К настоящему моменту президент Трамп уже предположил, что может нанести ядерный удар против террористов. К сожалению, оставляя возможность наносить превентивный удар в ходе конфликта, законодательство США наделяет его этим правом", - заявил сенатор Марки.

Следующее ограничение, которое должно повлиять непосредственно на Трампа - запрет отмены санкций только лишь личным решением. Эта инициатива появилась в Сенате США, а авторами ее стали непримиримые русофобы Джон Маккейн и Линдси Грэм. По их мнению, Трамп сначала должен спросить у Сената, и лишь после его одобрения принимать меры. Тот же Маккейн, кстати, совсем недавно выступал за расширение ограничений в адрес РФ, и за то, чтобы уже введенные санкции ни в коем случае не были облегчены или отменены. По какому поводу и за какие проступки должны быть введены новые меры, не уточнялось.

Вот только пока сенатор Маккейн собирался ограничивать президента США в правах, Дональд Трамп "сыграл на опережение: его администрация уже объявила о готовности снять с России санкции.

И Маккейн... сдулся. Как пишет The Guardian, на съезде республиканцев сенатор Джон Маккейн заявил, что Америка не располагает стратегией для борьбы с российским кибервооружением. По словам политика, это один из аспектов, в котором Россия опережает США. Администрация Дональда Трампа не готова иметь дело с попытками России "повлиять на приближающиеся выборы во Франции и в других европейских странах". С таким предупреждением выступил американский сенатор Джон Маккейн, пишет The Guardian. Издание напоминает, что в апреле во Франции должны пройти выборы президента. В опросах общественного мнения лидирует Марин Ле Пен. Между тем её партию "Национальный фронт" подозревают в связях с российским банком. Кроме того, вопреки мнению международного сообщества лидер французских крайне правых настаивает, что "оккупация Крыма" Москвой была законной.

На съезде конгресса в Филадельфии Маккейн заявил, что у США "нет политики и стратегии" для борьбы с российским кибероружием. "На мой взгляд, это один из аспектов нашей конфронтации, в котором наши противники нас опережают", - подчеркнул Маккейн, добавив, что в виртуальном пространстве "гораздо легче нападать, чем защищаться".

Маккейн признался, что ему неизвестна стратегия Трампа в отношении России. Сам вашингтонский "ястреб" назвал Владимира Путина "преступником из КГБ" и предложил новой администрации придерживаться подхода Рональда Рейгана, то есть говорить с Москвой только с позиции силы. "Вероятно, президента Трампа попробуют испытать на прочность одна или несколько этих мировых сил - будь то Северная Корея, Иран, Китай или Россия", - предположил республиканец. Он выразил надежду, что его коллеги "поддержат пропорциональный ответ и скажут Владимиру Путину, аятоллам и китайцам, что в городе новая команда".

Как отмечает издание, отношения Маккейна и нового президента США нельзя назвать дружескими. Во время предвыборной гонки Трамп высмеял сенатора: "Он стал героем войны, потому что попал в плен? Мне нравятся люди, которых не брали в плен". Тем не менее впоследствии Маккейн поддержал миллиардера в качестве кандидата на пост президента США от Республиканской партии. Он также похвалил Трампа за выбор главы Пентагона и советника по вопросам национальной безопасности.

За что конгрессмены так ополчились на нового президента, который в первые же сто дней хочет откатить Штаты лет на 20 назад? Скорее всего, за то, что всего за 5 дней на главном посту Америки президент успел натворить нечто невообразимое.

- Начал он с того, что отменил главный закон своего предшественника Обамы - Obamacare. Самый дорогостоящий и сложный закон США ушел из страны легким росчерком Трампа.

- Следующее по масштабности "преступление" - выход из ТТП, ради которого много лет подряд все азиатско-тихоокенаские страны встречались и согласовывали параметры договора. Выход из ТТП, кстати, ограничивает Штаты в борьбе с Китаем, но Трампа, планирующего ввести большие пошлины на импорт, это совсем не беспокоит.

- Следующее нововведение - отмена запрета Обамы на строительство нефтепровода в Канаду. Дональд Трамп подписал указы, разрешающие строительство нефтепроводов Keystone XL и Dakota Access при условии использования американской стали, передает BBC. По словам Трампа, строительство Keystone позволит создать 28 000 рабочих мест. Однако противники строительства до сих пор не сдаются, уверяя, что это наносит непоправимый вред экологии и нарушает законы о частной собственности. Так что на этом попроще борьба продолжается, хотя Трамп в очередной раз подтвердил свои слова - любой ценой обеспечить американцев работой.

- Также Трамп отменил госфинансирование абортов за рубежом. Он отменил решение своего предшественника Барака Обамы, который снял этот запрет в 2009 году. Трамп также запретил финансирование групп, которые рассказывают об абортах как о допустимом методе контрацепции.

Удивительное несовпадение интересов представителей Конгресса и действий Дональда Трампа лишь подчеркивает, что в США пришел настоящий реформатор, который, если и имеет "крышу", то пока она отличается от "крыши" всех предыдущих президентов. Но чем более агрессивно он ведет себя по отношению к ранее принятым законам и устоям, тем сильнее начинают "верещать" привыкшие к стандартному образу действий политики. И тем вероятнее становится рост масштабов протестов, которые не утихают с момента победы Трампа на президентских выборах.

" >
Социальные комментарии Cackle