Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

753
" >

Министр-американка подписала приказ об испытании вакцин на украинцах

Майданщики довели медицину Украины до полной катастрофы.

Прибывшая из США "диаспорянка" Ульяна Супрун, возглавившая Минздрав Украины, подписала указ об испытании на украинцах вакцин, производимых фирмой, где ранее работала нынешняя чиновница.

Об этом в эфире ток-шоу "Черное зеркало" заявила депутат Верховной Рады Александра Кужель.

"Первый приказ, который она подписала, - это 835-й. Этим приказом она позволила в Украине 95 препаратов, проводить испытания на украинских гражданах. При том, испытания одного препарата за границей стоит примерно 50 тысяч долларов, а у нас это делается бесплатно. Из этих 95-ти - семь позиций – это фирма, где работала она и один из ее замов – "Parexel Ukraine". Знают ли наши граждане, что их испытывают?" - заявила Кужель.

Тем временем украинцы гибнут из-за того, что в стране не были закуплены медицинские препараты и расходные материалы для больниц. Об этом в эфире ток-шоу "Черное зеркало" заявил известный кардиохирург, директор Института сердца Борис Тодуров.

По его словам, закупки не были произведены вовремя, не смотря на то, что в бюджете были выделены деньги на эти цели.

"В 16-м году впервые за всю историю ни одна из медицинских программ не была выполнена МОЗ Украины. У нас, у врачей, нет расходных материалов, препаратов и медикаментов для того, чтобы спасать больных. Деньги были выделены еще в начале 16-го года и лежали в бюджете. В феврале были выделены деньги, в конце августа-сентябре рабочие группы отработали всю номенклатуру и были пописаны все технические задания, но за пять с половиной месяцев не было сделано ничего для того, чтобы обеспечить жителей Украины, наших пациентов, расходными материалами и медикаментами", - заявил Тодуров.

В свою очередь доктор медицинских наук, депутат Верховной Рады, Ольга Богомолец сообщила о случаях, когда на Украину завозят медикаменты, срок годности которых практически истек.

"Премьер-министру мы передали перечень, цифры тех медикаментов, которые через международные организации пришли в Украину со сроком годности 40 дней, в регионы были поставлены со сроками годности семь дней. На лечение онкологии со сроком годности два-четыре месяца", - заявила Богомолец.

Максим Карпенко

" >
Социальные комментарии Cackle