Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1555
" >

Европа в шоке: Путин превратил козырный туз Трампа в шестёрку!

Весь мир замер в ожидании телефонного разговора Президента США Дональда Трампа с Президентом России Владимиром Путиным. И он состоялся! И все желали знать, что теперь будет. Политический климат мира зависит от треугольника отношений США, России и Китая.

В субботу это был третий телефонный разговор нового хозяина Белого дома в Вашингтоне. Первые два - с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и "напряженный" с президентом Франции Франсуа Олландом - оптимизма Евросоюзу не прибавили. Другое дело - знать содержание разговора Трампа с Путиным. Куцые сообщения, просачивающиеся в СМИ, повергли в шок всех ненавистников России и тех политиков. которые зарабатывали на русофобстве.

В тёплом разговоре вождя России и президента Америки обсуждались ряд вопросов, включая ситуацию в Сирии и на Украине. Главные политики также подчеркнули важность объединения усилий в борьбе с международным терроризмом. Накануне телефонного разговора Трамп выбросил козырного туза о намерении в одностороннем порядке снять все санкции с России.

Казалось, эта не убиенная карта, ясно показывающая всему миру. что страны Европы и другие сателлиты США - просто жалкие марионетки Вашингтона, выполняющие его волю в ущерб собственным интересам. И теперь политики ЕС оказались в крайне неловком положении, не решающиеся без отмашки из Белого дома принимать собственные решения. Но самое интересное, как Владимир Путин среагировал на выброшенный на "стол" переговоров этот козырной туз.

В ЕС считают, что по-обамовски "порванная в куски" экономика России, так изнывает от наложенных на нашу страну санкций, что только и ждёт, когда это тяжкое бремя будет снято. И Президент РФ будет так рукоплескать такому неожиданному намерению Трампа, что весь мир это услышит. Разумеется, Владимир Путин поблагодарил Дональда Трампа за добрые намерения. Но при этом попросил своего коллегу не торопиться со снятием антироссийских санкций, поскольку ещё в должной мере не восстановлено отечественное производство, разрушенное ельцинскими глобалистами-западниками.

Более того, Путин дал понять Трампу, что он приветствует "наезд" на российского глобалиста Германа Грефа по судебному преследованию в США с взысканием с него примерно 750 миллионов долларов за его работу с транснациональными компаниями (ТНК) и желает, чтобы в Америке и в Европе "прищучили" всех подобных Грефу либеральных деятелей, вывезших капиталы из России на Запад и имеющие там недвижимость.

Конфискат Путин предложил поделить по-братски - "фифти-фифти", чем даже рассмешил своего заокеанского собеседника. И обещал Трампу политическую поддержку Москвы в борьбе с оппозицией в самой Америке в связи с принятыми Трампом распоряжениями в отношении международного терроризма.

Сенатор Алексей Пушков подчеркнул, что Трамп оказался более предсказуемым лидером, чем Обама, поскольку дал хорошую основу для диалога своей верностью предвыборным обещаниям.

Сенатор также прокомментировал массовые акции протеста и акции звезд шоу-бизнеса в отношении 45-ого президента Соединенных Штатов. А они продолжают нарастать.

27 января Дональд Трамп подписал указ об ограничении въезда беженцев на территорию США. Согласно его положениям, на четыре месяца приостанавливается прием всех беженцев и на три месяца запрещает въезд в страну гражданам Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена, несмотря на наличие виз и "грин-карт", дающих вид на жительство и право на работу в США. Издание указанного распоряжения президент связал с необходимостью борьбы с терроризмом.

Такой решительный шаг Президента США вызвал новую волну протестов и демонстрации в аэропортах Нью-Йорка, Сан-Франциско, Чикаго, Сиэтла и других крупнейших городов, критику ряда международных лидеров и других влиятельных людей. В ходе данного противостояния суды начали блокировать исполнение указа президента.

Уже 28 января, по оценкам TheNewYorkTimes, в аэропортах страны были задержаны до 200 человек. В администрации президента пояснили, что разрешения на въезд владельцам "грин-карт" будут выдаваться в индивидуальном порядке.

С острой критикой "антиконституционных" действий Трампа выступили международные организации, лидеры ряда государств, в том числе канцлер ФРГАнгела Меркель, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, бывшие политические деятели, к примеру, бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт. К ним присоединились некоторые представители деловой элиты – такие как глава Facebook Марк Цукерберг и сооснователь Google Сергей Брин.

Но Трамп получил поддержку от ряда ассоциаций американцев, которые одобрили решение президента, например, объединение потерявших родных в результате терактов.

Похоже на то, что Трампу очень нужна поддержка Кремля в такой ситуации!

Виталий Чумаков1

" >
Социальные комментарии Cackle