Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

792
" >

Янукович – айл би бэк... Даёшь легитимного!

Никаких инсайдов, просто моё предположение. По всей видимости, Петра Шоколадного вызывали в Берлин чтобы объяснить ему, что в его услугах больше не нуждаются.

Теперь уже – окончательно и открыто. И главная задача Пети теперь – вернуть в то кресло, которое он занимает, последнего легитимного президента Украины Виктора Януковича. Сценарий ему, может, объяснили, а может, просто сказали: "Делай, что хочешь, но чтобы тебя там к лету не было, а на твоем месте был легитимный!"

Понятно, что легитимный- сам уже политический труп. Но его возвращение позволит откатить ситуацию в исходную точку, но уже без Крыма и с Донбассом в нынешнем положении, как есть сейчас. Затем легитимный полностью, от имени Украины, легализует возврат Крыма в состав России, меняет, в конце концов, злополучную Конституцию на федеративное устройство, проводит либо повторный референдум по ДНР и ЛНР, либо легализует тот, который уже был в 2014-м. На выходе получаются две автономные республики с правом выхода из состава бывшей Украины. После чего легитимный передает свои полномочи (типа "Я устал, я ухожу/") например – Надежде Савченко. Или Юлии Тимошенко. Не важно. И уже с приходом их начинаются дальнейшие движения по дальнейшему демонтажу бывшей Украины, от которых останется не очень большой кусок в пределах Киевской и околокиевских областей.

Во всем этом сценарии есть одна большая проблема. Всем европейским политикам, которые признали вооруженный переворот на Украине "мирной демонстрацией протеста", а Петра Шоколадного – легитимным президентом, самим можно собирать вещи на выход. В этом логическая вилка. Правда, в их случае ситуацию могут обыграть и выдать парочку нобелевских премий мира за "мирное урегулирование конфликта на Украине", а вот Петра просто выпихнут под зад коленом и выбросят, как использованный… ну, вы поняли. За войну против Донбасса устроят показательный суд, на котором будет сидеть высший состав армейского командования и отдельные комбаты, и если совсем уж повезет, то лично Турчинов, который и объявил так называемое АТО, будучи и.о. президента.

Исходя из таких раскладов, массовое уничтожение сейчас на фронте остатков "добровольческих формирований", которые кинули под стальной шквал нашей артиллерии, да и их арта зачастила обстрелы собственных позиций, выглядит вполне логично.

Впрочем, у обострения может быть еще одна причина. Украинская так называемая армия Порошенко уже не подчиняется, управляет ею Турчинов, Аваков, и подчиняются они напрямую клинтонитам, которым сейчас остро необходимо подпортить Трампу репутацию, и единственное место, где это сейчас можно сделать – конфликт на бывшей Украине.

Но, в любом случае, с украинскими территориями в этом году что-то будет решаться. И описанный мною вариант – один из вероятных, и не самых плохих, кстати.

Сергей Александровский

" >
Социальные комментарии Cackle