Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

985
" >

Немцы и Трамп бьют в спину Pedro Порошенко

Не успел глава укрохунты улететь из Берлина несолоно хлебавши, как в спину полетело откровение Suddeutsche Zeitung (SZ - "Южногерманская газета" - крупнейшая ежедневная газета ФРГ). Со ссылкой на источники в германском правительстве отмечает, что "украинские военные пытаются изменить линию фронта в свою пользу". Ферштейн!?

Это же зрада! Да, СМИ хунты дней 10 рассказывали, как они успешно берут под контроль нейтралку, промку, дорогу. Да точно так же, как сегодня сообщили о штурме Коминтерново под Мариуполем. А получив п....,, визжат о наступлении русских войск и секретном оружии массового поражения. ага, остатков головного мозга. Это всё может ещё воздействовать на находящихся под излучением Башен отцов майданутых даунов. А Берлину ваши агитки по фиг - они своим умом и интересами живут.

"Ну и рожа у тебя, Pedro!" Unterstützend, aber kritisch: Angela Merkel und Pedro Poroschenko.(Foto: Fabrizio Bensch/Reuters)

"Порошенко, полагают в Берлине, намерен сделать практически все, чтобы не допустить прекращение антироссийских санкций", - пишет Suddeutsche Zeitung

Газета отмечает, что официальный Берлин, основываясь на информации наблюдателей ОБСЕ, констатирует, что "прежде всего украинские военные пытаются изменить линию фронта в свою пользу... Очевидно, принимая в расчет обострение ситуации, - указывает Suddeutsche Zeitung, - стоит расчет по обострению ситуации до такого предела, чтобы остановить планы президента США по ослаблению санкций (против России)".

Немцы ошибаются в мелочи. Не ослабления санкций - выхода из "Минска-2" и привлечения внимания Трампа к себе несчастным - "Нас русские обижают, защитите нас!".

Как констатирует немецкое издание, "В правительстве растут опасения, что расчет Киева может оказаться контрпродуктивным. Так, Трамп может отменить санкции вне зависимости от положения на линии соприкосновения. И тогда Киев понесет двойной ущерб: улучшение положения России и одновременно с этим обострение конфликта на востоке Украины. Получится ли удержать Киев от провокации, в Берлине прогнозировать не берутся".

Да что резюмировать - Трампу плевать на происходящее не только в Авдеевке, но и на Украине в целом. Это лишь мелкая карта в полной колоде, и разыграна она будет так и тогда, когда у игроков до неё дойдет очередь.

И вообще: Трамп собирается пустить Украину по миру - требует вернуть все деньги, которые им давал Обама. Это почти три миллиарда долларов. Как и чем будут расплачиваться? Куратор Украины Виктория Нуланд ушла, кто займет ее место? И как Киев выбивает право голоса на переговорах между США и Россией? Слушаем-с...

" >
Социальные комментарии Cackle