Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

601
" >

"ОБСЕ, глаза откройте!" или Есть такая профессия - танки не замечать?

ДНР потребовала от руководства ОБСЕ проверить объективность своих наблюдателей..

Руководству ОБСЕ и Специальной мониторинговой миссии (СММ) необходимо провести тщательную проверку наблюдателей на предмет объективности освещения ситуации в Донбассе. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

В ходе брифинга он продемонстрировал фотографии и видеозаписи, на которых запечатлены наблюдатели миссии ОБСЕ, стоящие возле украинского танка, расположенного посреди жилого массива, и "мило беседуют" с украинскими военными.

"В то время, когда заместитель главы Миссии ОБСЕ в Украине Хуг пытается добиться прекращения огня сторон, его подчиненные на территории, подконтрольной ВСУ, покровительствуют нацистам, наносящим из Авдеевки артиллерийские и танковые удары по жилым домам городов Донецк, Макеевка и Ясиноватая", - сказал Басурин.

По его словам, подобное поведение формирует мнение о том, что "отдельные представители ОБСЕ способствуют обострению ситуации, информируя карательные силы противника когда им наносить удары, чтобы поразить объекты жизнеобеспечения Донбасса, и когда обстреливать ремонтные бригады, которые пытаются устранить аварии по обеспечению крупных городов региона электро-, газо- и водоснабжением".

"В связи с выявленным вопиющим фактом нарушения мандата Миссии просим руководство СММ ОБСЕ во главе с (главой Организации, министром иностранных дел Австрии) Себастьяном Курцем провести тщательное разбирательство и заставить своих подчиненных объективно освещать обстановку на Донбассе, исключив факты сокрытие военных преступлений украинской власти против мирного населения", - резюмировал представитель командования ДНР.

Мало того, чуть раньше спецы ОБСЕ обвинили ДНР в препятствовании работе, а сами покрывали боевиков ВСУ.

Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг согласился работать вместе с Совместным центром по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) на Донецкой фильтровальной станции (ДФС), чтобы способствовать локальному прекращению огня для начала ремонтных работ, сообщается в официальном Twitter миссии ОБСЕ.

В сообщении миссии в Twitter говорится, что "так называемая "ДНР" воспрепятствовала доступу Специальной мониторинговой миссии СММ ОБСЕ в Ясиноватую/ДФС".

"Люди страдают. СММ не может попасть на станцию и делать свою работу", - также говорится в сообщении миссии.

Отметим, что, обвиняя ДНР в препятствовании работе миссии, ОБСЕ продолжает открыто прикрывать преступления украинских оккупационных войск. Вчера наблюдатели миссии были замечены в Авдеевке в компании боевиков ВСУ, разместивших танки во дворах жилых кварталов. Соответствующее видео было опубликовано на Youtube. При этом никаких официальных заявлений о присутствии в зоне конфликта запрещенного вооружения не последовало.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в Facebook прокомментировала фотографию с украинскими танками вблизи машин ОБСЕ.

Дипломат отреагировала на размещенную журналистом Александром Коцем фотографию с двумя танками, позади которых располагаются автомобили с символикой ОБСЕ. На снимке подписано, что съемка сделана в украинской Авдеевке 1 февраля.

"Есть такая работа - танки не замечать", - отметила Захарова.

После того, как один из читателей Захаровой выразил сомнения в подлинности фотоснимка, она привела цитату новостного сайта, согласно которой кадр был сделан корреспондентом британской BBC.

В Twitter журналиста радиовещательной корпорации Тома Барриджа размещена видеосъемка, где запечатлено то же место с другой точки. Он сообщил, что встретил "готовых к бою" украинских военных и танки в Авдеевке. Режима прекращения огня в зоне конфликта больше нет.

Согласно Минским договоренностям, танки и другое тяжелое вооружение должны быть отведены от линии соприкосновения, а следить за соблюдением перемирия должны инспекторы ОБСЕ.

Ранее украинский телеканал показал чиновницу из Мариуполя в роли жительницы Авдеевки.

Интернет-пользователи опубликовали в Сети сюжет, который ранее был показан на телеканале "Интер". В кадре – пожилая рыдающая женщина, которая просит украинских военных не сдавать Авдеевку.Впоследствии, правда, выяснилось, что эта рыдающая "жительница Авдеевки", где в последние дни действительно крайне накалилась ситуация, - чиновница из украинского Мариуполя:

Причем, как сообщил в своем "Фейсбуке" редактор одесского сайта "Таймер" Юрий Ткачев, сотрудница телеканала "Интер" незадолго до этого бегала по Авдеевке в надежде найти кого-то, кто скажет добрые слова в адрес украинских военных.

Однако таковых не нашлось. "Поэтому в роли "жительницы Авдеевки" в итоге пришлось выступить специально обученной чиновнице с Мариуполя", - пишет Ткачев со ссылкой на одного из реальных жителей Авдеевки, который и рассказал одесскому журналисту об этой истории.

Его журналистка "Интера", пишет Ткачев, слушать и тем более записывать не стала, сказав своему оператору "Так, это сепар, пошли дальше".

" >
Социальные комментарии Cackle