Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1072
" >

"Заградотряд": под Авдеевкой отступавших ВСУшников расстреливали "ПСы"

Чем кончится панская затея. Советский плакат

Эдуард Басурин: ещё 29 января в районе Авдеевки отступавших солдат ВСУ расстреливали свои же.

По словам Эдуарда Басурина, бойцы украинской армии численностью до взвода произвели нападение на позиции, занимаемые Народной милицией ДНР. Ответный огонь остановил наступление противника.

Басурин отметил, что когда бойцы ВСУ начали отходить, по ним начали стрелять с той стороны, куда направлялись отступавшие солдаты. Эдуард Басурин предположил, что террористы из "Правого сектора" (организация, деятельность которой запрещена в РФ) стреляли по отступающим военнослужащим украинской армии.

Как известно, разведка ДНР и ЛНР неоднократно фиксировала конфликты между ВСУ и "Правым сектором" (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Один подобный конфликт, закончившийся применением оружия, случился 10 февраля 2016 года в населенном пункте Лобачево. В другой раз ВСУ и "Правый сектор" (организация, деятельность которой запрещена в РФ) стреляли друг в друга в районе населенного пункта Казачий 4 октября 2016 года.

А вот что рассказал о перипетиях своей службы в рядах украинской армии.

бывший боец ВСУ Сергей Нечаев, перешедший на сторону ЛНР,

Его история началась в марте 2014 года, когда ему пришла повестка. Руководство шахты поставило ультиматум: либо увольнение по собственному желанию, либо служба в армии. Сергей выбрал увольнение и уехал в Одессу, где какое-то время работал барменом. В дальнейшем он много путешествовал по Украине в поисках лучшей доли.

Однажды прямо на работе на житомирском молочном заводе он стал жертвой рейдерского захвата "Правого сектора". Приехавшие правоохранители не стали разбираться, кто прав, а кто виноват. Перед Сергеем опять возник выбор: либо армия, либо тюрьма.

После обучения, Нечаев был направлен в 93 бригаду ВСУ. В июне 2015 года его назначили разведчиком при миномётном отделении. Именно тогда Сергей стал очевидцем многих военных преступлений, совершаемых бойцами ВСУ. Нечаев отказывался выполнять преступные приказы командиров, приказывающих ему вести беспорядочный огонь по неподконтрольной Украине территории, и неоднократно пытался бежать.

"Меня заставляли делать различные провокации. Подстраивали так, что якобы со стороны ЛНР идет обстрел, а мы ответный огонь даем. На самом деле все не так было".

"Когда стали подтягивать на наши позиции минометы, я сдал оружие и всю амуницию, сказал, что ухожу. Командир сказал, что на меня заведут уголовное дело, но мне было все равно. Так я перешел на сторону ЛНР", - добавил он.

По словам Сергея, это решение далось ему нелегко. "Боялся, что пристрелят в спину". На тот момент Нечаев уже неоднократно видел, как украинские военные, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, расстреливали мирных жителей Донбасса прямо на территории блокпоста.

" >
Социальные комментарии Cackle