Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

559
" >

Эх, Краина... Ты же - "раскулаченный титков козёл"

"Лучше один раз побороться за свою жизнь, чем до конца дней жить в борьбе за чужую идею, которая возможно окажется бутафорией".

Вскоре нас с вами, друзья, ждёт интереснейший "поворот". Не скажу, что это будет ново, но будет по-прежнему забавно – это точно. Очень скоро мы услышим, как несчастных и доверчивых украинских пейзан коварный Запад заманил, использовал и бросил с тройняшками на руках. А тройняшки – это дефолт, кризис и полный абзац.

Отчего я так думаю? А оттого, что уже с Украины робко, но достаточно громко несутся обвинения, что Россия в девяностых бросила Украину, не подумав о её народе. А обвинения в том, что это именно Россия инициировала парад незалежностей и всех от себя отторгла, чтобы, значится, сомой пользоваться всеми благами, оставшимися от Союза, вообще за гранью добра и зла. Очевидно, выплата Россией внешнего долга СССР в одиночку – это благо. И очень жаль, что она не поделилась с отколовшимися республиками этим "счастьем". Надеюсь, что придёт время, когда будет предъявлен счёт. А вопросы и развала Союза, и парада незалежностей очень хорошо осветил пан Кучма. Он гордо заявил, что вся эта вакханалия с "разводом" - заслуга Украины.

Знаете, есть такой афоризм: "Культурный, образованный человек в дерьмо наступает так, что любо-дорого посмотреть".

Так я вам скажу, что нынешняя Украина не тянет ни на культурного, ни на образованного. Она просто вступила в дерьмо. Потом в него упала и теперь барахтается, не зная, как из этого выбраться. Не может Незалежная признать, что сама виновата, вот и ищет на кого бы свалить вину.

Когда-то я писала статью об эмиграции из Союза, и там есть такой абзац:

"Попали два мужика на необитаемый остров. Живут себе мирно, гуляют голышом по тёплому песочку, рыбку ловят…

Одним словом,благорастворяются в тропических воздусях. И вот так однажды, гуляя по бережку, один из них заметил выброшенную волнами старую потрёпанную солнцем и морем панамку с нечитаемой надписью на английском. Хватает он эту шляпу и напяливает на макушку. Его друг говорит: "Ух, ты! Дай глянуть!", и протягивает руку, а счастливый шапковладелец ему гордо ответствует: "Пошёл вон, голодранец!, и удаляется в другую сторону, не замечая, что похож на чучело".

Вот такая история. И Украина напоминает того мужика с вороньим гнездом, надетым прямо на кастрюлю, под которой - голова, набитая прелой соломой исключительности нации.

В самом начале, с первых шагов незалежности, Украина предпочла не бороться за сохранение достояния, которое осталось ей от Советского Союза, а побыстрее его продать, растащить и прожрать. Это у неё получилось виртуозно. Когда встал вопрос уже о сохранении жизнеспособности, Украина опять же не стала бороться, а, напялив на себя драную Западную панаму, вступила в майдан. И барахтается в нём до сих пор. Подкормила Европа и Америка этот зоопарк, чтоб сразу не перемёрли и бодро шагали в "европейское будущее". Только Украина по своей привычке решила, что её и дальше кормить станут. Но… облом. Нет у Запада святости подвижничества. Не будет никто за просто так кормить. А с Украины пользы, как говаривал дед Щукарь, "Аж чуть меньше, чем с козла молока". Кстати, этот "раскулаченный Титков козёл" немало крови у деда попил. Шумный, драчливый, неуправляемый, совершенно недоговороспособный персонаж. Как и современная Украина.

Когда стало понятно, что в процессе мечтаний о европейском будущем кормить не будут, а вскоре и коллекторов за долгами пришлют, шоколадный президент Незалежной заметался по миру в поисках денег. Уж где он только не "посеял" свою любовь, уж как он не улыбался, а кроме "понимания, советов и моральной поддержки" ничего не "наметал". Инициировав новый виток войны с мирным населением на Донбассе, Петя изображал из себя жертву, эвакуировал мирное население со своей подконтрольной территории прямо в "чистое поле", где благополучно о них забыл, устроил показательные похороны героев АТО на Майдане… Не прокатило. Запад даже уже и не обещает никаких "пряников". Сами-сами…

И куда теперь пойти, куда податься? Где кормушка? Кто "поймёт и простит?

Пра-а-а-а-ильна! Ватники. Они же такие братья! Они же партнёры! И даже… только тихо – один народ.

Аглая Птица

" >
Социальные комментарии Cackle