Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

931
" >

О защитниках и оккупантах Донбасса - для кастрюлеголовых

В связи с последними событиями вокруг Авдеевки кастрюли из числа волонтёров и патриотов подняли два архиважных, на мой взгляд, вопроса.

Первое: почему мужское население Авдеевки стоит в очереди за дармовой жрачкой (гуманитаркой)? Их место на передовой с оружием в руках!!! Они должны защищать свой город, свои семьи и дома!!! Но почему-то не спешат вливаться в ряды украинской армии.

Перевод:Почему мужское население Авдеевки стоит в очереди за дармовой жрачкой (гуманитаркой)? Их место на передовой с оружием в руках!!! Они должны защищать свой город, свои семьи и дома!!!

Второе: также интересует, почему такие гиперактивные в начале "Русской весны" дончане не блокируют вражескую артиллерию, не идут к Захарченко с требованием убрать военную технику от своих домов, ибо нельзя не предвидеть неминуемость "обратки"? Почему украинскую технику можно было блокировать, а российскую - нет?

Перевод: Почему такие гиперактивные в начале "Русской весны" дончане не блокируют вражескую артиллерию, не идут к Захарченко с требованием убрать военную технику от своих домов, ибо нельзя не предвидеть неминуемость "обратки"? Почему украинскую технику можно было блокировать, а российскую - нет?

Ответ очевиден. Он лежит на поверхности и вполне однозначный. Потому что Авдеевка не считает ВСУ своими защитниками, плечом к плечу с которыми можно и нужно защищать свою семью и свой дом. За три года войны люди видели, испытали и поняли многое. В том числе, кто действительно им враг. Вот потому и не спешат они помогать Украине. Потому что именно она виновна во всех несчастьях, что свалились на голову этим людям. Более того, мужчины Авдеевки, в отличие от ВСУ, не готовы убивать своих же! Ведь они хорошо знают, кто именно сражается на стороне ДНР. Нет никаких "российских оккупантов". В эти порошенковские бредни не верит никто, включая самого "президента мира". Потому и не готово население прифронтовых подконтрольных Украине территорий участвовать в жестокой и бессмысленной гражданской войне.

Что касается Донецка, то здесь вообще всё ясно, как божий день. Его население ни под каким соусом не готово возвращаться под контроль Украины. Уж лучше камни с неба, функцию которых в их случае заменяют украинские "Грады".

Донецк свой выбор сделал. Пассивность Авдеевки в плане помощи укрокарателям тоже как бэ намекает.

Понятно, что патриотов это злит. И возникает закономерный вопрос, а надо ли умирать за тех, кто не хочет быть расово-правильным украинцем. Стоят ли тщетные попытки "освободить" этих людей всех тех жертв, в том числе человеческих?!

Ведь нельзя осчастливить насильно! И террор "любовью" всегда заканчивается трагедией.

Похоже, патриотично настроенная общественность Украины начала что-то подозревать. Но пока всё на уровне эмоций. Возможно, чуть позже наступит окончательное прозрение. Но сколько до этого момента будет выпущено снарядов, разрушено домов, убито и покалечено тех, кто с одной стороны не хочет быть с Украиной, и тех, кто с другой стороны их варварским способом к этому понуждает, - можно только догадываться и ужасаться.

Юлия Витязева

" >
Социальные комментарии Cackle