Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1648
" >

Нам что, Украина войну собралась объявлять? Пора её принудить к миру!

У Порошенко готовят на среду военное положение в стране

Законопроект о введении на Украине военного положения из-за обострения на Донбассе должен появиться в парламенте среду.

Такое заявление сделал нардеп от фракции БПП Борислав Розенблат.

В частности, комментируя предложение о целесообразности введения военного положения хотя бы на определенной территории, он сказал: "В среду будет законопроект. Я считаю, что все политические силы, которые хотят это обсуждать, должны прийти на комитет".

"У нас парламентско-президентская республика, где парламент является высшим законодательным органом власти в нашей стране. Мы должны выразить свое мнение, а потом вместе ее выразить уже на весь мир", - добавил он. Нардеп отметил, что политическая верхушка страны должна иметь единую позицию.

Напомним, после завершения заседания Согласительного совета народный депутат Ирина Луценко заявила, что в парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" допускают введение военного положения из-за обострения в Донбассе.

Украина сама себя загоняет в угол. Если военное положение из-за агрессии России, то у России развязаны руки. Если военное положение из-за сепаратистов, то весь мир спросит,- "Позвольте, а где же Россия, с которой вы так долго воевали?" С какой стороны не посмотри – песец ехидно улыбается с любой.

Украинская власть явно интеллектуально не дотягивает до нормы.

А потому не понимает, чем чревато то, что на российском ТВ все чаще звучит мнение "пора освобождать Украину от бандеровцев".

Россия должна перестать быть сторонним наблюдателем ситуации, когда украинская армия убивает мирных граждан на Донбассе и уничтожает города. Об этом в эфире ток-шоу "Вечер" заявил телеведущий Владимир Соловьев.

"Я считаю, что совершенно неприемлемо больше смотреть, как убивают русских, украинцев, поляков, евреев где угодно – на Донбассе, я считаю, что мы проявляем непонятное выжидание. Народ Украины должен понимать, что для нас они никакие не криптобандеровцы, для нас они, по-прежнему, братский народ. Россия должна гораздо жестче реагировать", - заявил Соловьев.

Требования более активных действий России все чаще высказывают и рядовые граждане страны, но РФ должна идти политико-дипломатическим путем, уточнила депутат Госдумы Ирина Яровая: "Вопрос реагирования России – мы же сегодня общаемся в разных аудиториях с разными людьми и, я не скрою, что у простых людей сегодня все чаще звучит: "А, может быть, нам пора действовать решительнее, а, может быть, пора защитить по-настоящему граждан, которые проживают в Донбассе и являются русскими?". Но у России есть одно принципиальное отличие – Россия, предлагая миру действовать в логике исполнения международного права, сама не может действовать иначе. Поэтому, сегодня, предлагая действовать в рамках "Минских соглашений", мы, все-таки, стоим на позиции того, что нужно действовать в логике договоренностей".

В свою очередь, телеведущий напомнил, что у России еще остался пакет методов влияния на ситуацию на Донбассе: "Да, но в логике этих договоренностей у нас есть возможность ужесточения. Мы не использовали еще все дипломатические, экономические и прочие методы, не говоря уже о военно-политических", - сказал Соловьев.

А вот и реакция на новые выпады Киева. Похоже, серьёзная.

Аглая Птица

" >
Социальные комментарии Cackle