Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

711
" >

Украинская "Ночь длинных ножей" не за горами

Украина хотела жить по европейскому образцу. Даже революцию устроили по западным стандартам. Проблема одна – ошиблись с эпохой. Попали не в современную Европу, а на 80 лет назад. Говорили же, не садись за руль пьяным, особенно за руль машины времени…

Вчера группа радикалов разгромила в Киеве выставку художника Давида Чичкана, известного своими анархо-коммунистическими взглядами. Сторонник Евромайдана выставил серию картин, посвящённых упущенным возможностям госпереворота. Но такой творческий порыв не оценили те, кто этот переворот и устроил. Неудивительно – они ведь своего добились, какие такие упущенные возможности?

Чичкан, по-видимому, искренне верил в правое дело, ждал, что сейчас произойдут социальные изменения, жить лучше станет простому народу… Не случилось.

Но этот эпизод – лишь штрих к общей картине; чтобы увидеть всю панораму целиком, следует мысленно отправиться туда, куда по недоразумению попала действующая украинская власть, – в 30-е годы прошлого века в Германию.

Опираясь на вскормленных молодчиков Sturmabteilung, более известных как СА, Гитлер пришёл к власти. Уничтожение памятников руками штурмовиков, публичное сжигание книг запрещённых авторов, преследование неугодных – всё это было тогда и там, и есть сейчас и здесь, вна Украине.

Опираясь на Турчинова, Яроша и прочих лидеров радикально настроенных боевиков, Порошенко сел в кресло и начал делать то же самое: сжигать, громить и уничтожать. С небольшой разницей. Гитлеру не пришлось вести гражданскую войну где-нибудь в Баварии или Саксонии.

Что происходит сейчас? Штурмовики, откровенно наплевав на закон, беспредельничают в полный рост. Депутат Рейхстага, извините, Верховной Рады Парасюк вчера открыто призвал стрелять по силовикам, которые мешают осуществлять блокаду восставшего Донбасса. Милиция оказалась вне нового закона.

Украинские патриоты-мстители уничтожают не только полевых командиров Новороссии, как это произошло вчера с полковником ДНР Михаилом Толстых. Они жестоко убивают тех, кто связан с Донбассом профессиональными родственными, дружественными связями.

8 февраля в Киеве умер легендарный спортсмен Виктор Чанов. Футбольный вратарь и тренер родился в 1959 году в Донецке. Чанов – трехкратный чемпион СССР, пятикратный обладатель Кубка СССР. На профессиональном уровне начал играть в 19-летнем возрасте. Три года – с 1978-го по 1981-й – он провел в донецком "Шахтере", затем перешел в киевское "Динамо". В столичной команде Чанов выступал девять лет – до 1990 года. За сборную СССР в период с 1982-го по 1990 год Виктор Чанов сыграл 21 матч. С "Динамо" в 1986 году он стал победителем Кубка обладателей кубков (предшественник Кубка УЕФА и Лиги Европы).

Причину его внезапной смерти пытались скрыть от болельщиков и фанов, но все же выяснилось, что донецкого вратаря до полусмерти избили упыри-патриоты. Чемпион СССР получил черепно-мозговую травму 20 января в результате нападения остановивших его машину неизвестных в окрестностях Киева. Банда ублюдков, орудующих совершенно спокойно и безнаказанно в стране победившей гидности, остановила автомобиль тренера киевского "Динамо" и начала избивать его. Причина, по которой убийцы остановили машину Чанова, как и то, почему вратарю "Шахтера" нанесли смертельные удары, неизвестна.

Известно лишь то, что многочисленные повреждения повлекли тяжелую черепно-мозговую травму. На следующий день спортсмену была сделана сложная операция, но чуть больше, чем через две недели вратарь, не раз приносивший "спортивное "золото" Украине, умер. От рук ее неблагодарных, озверевших от крови и вседозволенности, онижедетей. В общем, жителям Донбасса, которых сейчас пытаются впихнуть обратно в Украину наглядно показывают, что их ждет в "мирной и трудолюбивой" неньке. И если так поступили с легендарным вратарем, то несложно представить, что будет с обычными жителями Востока: их будут травить, вешать (как публично советовал Борис Филатов, мэр Днепропетровска), забивать палками и кастетами. Как говорится, "Велкам ту Юкрейн" земляки.

Теперь вопрос: кто ешё вскоре попадёт под удар? Украинские силовики или радикалы? Или вообще ВСУ, СБУ и прочие "У"?

Милиция Авакова боится "Правого сектора" Яроша. СБУ подчиняется непосредственно Порошенко, а во главе ведомства стоит Грицак – президентский ставленник. Но "правосеки" так и не простили "эсбэушникам" ликвидацию Музычко, известного как Сашко Билый. ВСУ так же подчиняется Порошенко, ибо он верховный главнокомандующий. Но все эти мобилизации и отправки на убой под ЛДНР немного сказались на лояльности военных.

Иными словами, реальная силовая власть сейчас принадлежит только радикалам. Гитлер в своё время поступил абсолютно верно, зачистив тех, кто помог прийти к власти, ибо они считали, что, раз он обязан им своим восхождением, то и уважение проявлять надо!

Но ситуация осложнена тем, что Порошенко, по сути, никем реально не командует. Тут может быть такой альянс: МВД и СБУ против "Правого сектора". ВСУ, по большому счёту, наплевать на всех. Их гонят на убой, что прекрасно понимает значительная часть рядового и младшего командного состава.

Если сейчас найдётся какой-нибудь человек, сумеющий организовать обезглавливание радикальных группировок, то можно будет избежать действительно большой войны. В конце концов, с ВСУ и даже с СБУ договориться будет можно. И трижды клятые Минские соглашения можно выполнить, хотя бы в части прекращения огня.

Ведь главными инициаторами эскалации конфликта являются именно радикалы, а не Порошенко, что бы там не говорили. Уход Обамы, наезды из Европы, отсутствие финансирования – это всё вторично. Первичны здесь тысячные банды вооружённых головорезов, которые, упившись кровью, хотят ещё.

Разгром выставки, с чего я начал статью, является очередным показателем того, кто в действительности хозяин на Украине. Радикалы получили полную власть в стране. Их боится милиция, их боится контрразведка, их боятся военные, их сам президент боится, как чёрт ладана! Чего ещё отморозку для счастья надо? Грабь, насилуй, убивай – вот оно, счастье радикала!

Оптимальный вариант для шатающейся власти Порошенко – перенаправить силовые ведомства на физическое устранение не только глав воинствующих банд боевиков, но и рядового состава. Тогда он хотя бы сохранит страну. Но страну он сначала отдал на откуп штурмовикам, а когда они совершенно вышли из-под контроля – просто сдал на растерзание иностранцам. Лишь бы свою шкуру спасти.

Попытка наступления на Донбасс обречена на провал. Армия России со вчерашнего дня приведена, в рамках внезапной проверки боеготовности, в высшую степень той самой боевой готовности, чего не было с 1962-го года, когда разразился Карибский кризис.

Это сигнал Киеву: "Одумайся, подобие ты человека! В порошок же сотрём, а союзников за рубежом у тебя нет!". Недаром же на днях украинский политолог и социолог Небоженко фактически попросил ИГИЛ о помощи в возврате Крыма! Это говорит о том, что нигде в мире у Украины больше нет сторонников.

Но сценарий устранения радикалов невозможен по причине слишком больших финансовых и властных разногласий в стране. Пауки в банке никогда не смогут жить в мире. Единственное, что спасёт сейчас Украину от самоубийства (а война с РФ – это реально самоубийство), это ввод иностранного миротворческого контингента. Причём на Восток и Юго-Восток российского, а на Запад – без разницы, хоть узбеко-филиппинского.

Потом уже можно заняться капитальной зачисткой страны.

Боевиков и сочувствующих отправить по маршруту Киев-Колыма-погост, амёбоподобную часть населения – на восстановление Донбасса, с остальными по ситуации. Ополченцев ЛДНР интегрировать в ВС РФ и оставить на местах, как силы территориального правопорядка. Иного выхода нет. Если только Надя Савченко в Жанну Д`Арк не превратится. Чёрт его знает, что там хохлы спьяну с машиной времени намутили…

Валерий Усачёв

" >
Социальные комментарии Cackle