Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

650
" >

И что Донбассу с того Штайнмайера?

Президентом Германии избран Штайнмайер

Новым президентом Германии избран бывший министр иностранных дел страны, социал-демократ Франк-Вальтер Штайнмайер. В Германии президента выбирает Федеральное собрание, в которое входят 630 депутатов бундестага и 630 представителей федеральных земель. За кандидатуру Штайнмайера проголосовал 931 человек, а всего голоса подали 1239 парламентариев.

Президент Российской Федерации Владимир Путин направил новому президенту Германии телеграмму с поздравлениями и пригласил Штайнмайера посетить Россию в любое удобное время.

По мнению независимого политолога Александра Асафова, победа Франка Вальтера Штайнмайера на выборах президента Германии не явилась сюрпризом и была ожидаема.

"Ангела Доротея Меркель избавилась от сильного конкурента, который, безусловно, серьезно потеснил бы позиции ее партии на грядущих парламентских выборах, в результате которых назначается канцлер Германии.

Сама позиция президента Германии в большей степени является формально-представительской и не участвует в формировании внутренней и внешней политики страны.

Франк Вальтер Штайнмайер, находясь на посту главы МИД показал себя хорошим, сильным переговорщиком и предложил ряд иннициатив, идущих вразрез с политикой Меркель и Обамы. Так, именно он является автором "формулы Штайнмайера" - европейской дорожной карты по выводу "Минских соглашений" из тупика, в котором они оказались по вине Киева и его иностранных симпатизантов. Он неоднократно высказывался о бессмысленности санкций, введенных против России.

На позиции федерального канцлера, в случае его победы на выборах в сентябре 2017-го, Россия получила бы уж если не союзника, то здравого и рационального партнера по дипломатическим переговорам.

Остается надеяться, что находясь на посту президента Германии, Штайнмайер сможет влиять на будущего канцлера Германии и поможет ему выйти стране из лабиринта, в котором она оказалась из за внешнеполитической, мигрантолюбивой, либеральной и проамериканской позиции Меркель.

Для Донбасса избрание Штайнмайера президентом, увы, означает потерю сильного союзника, давившего на Киев. Но долгосрочные и среднесрочные выводы делать рано, необходимо дождаться нового канцлера, который будет формировать новую политику Германии на европейском ландшафте", - сказал он.

" >
Социальные комментарии Cackle