Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1804
" >

Шакалы заперты в клетке. США готовят приговор для украинской элиты

Многих представителей украинской элиты ждёт крайне неприятный сюрприз (даже можно сказать суровый приговор), подготовленный бывшими кормильцами и союзниками в США.

Киевским реформаторам могут навсегда запретить въезд в Соединённые Штаты Америки. А для них это просто смерти подобно, ибо многие так называемые революционеры достоинства именно в штатах устроили себе подобие убежища на случай побега и активного преследования. И судя по тому, как шатается сейчас режим Порошенко, последнее может произойти очень скоро. В запасе остаётся, конечно же, гостеприимная Европа, но и Брюссель может легко последовать положительному примеру Большого брата и оградить себя от украинского высокопоставленного ворья.

Аннулирование десятилетней американской визы Олегу Ляшко, скорее всего, связано с его коррупционной деятельностью. И данный инцидент вполне может быть лишь первой ласточкой, выпущенной новой администрацией Белого дома в сторону Украины. Вернее её зажравшихся олигархов и чиновников. Очень скоро США запретят въезд всем украинским коррупционерам, а это, как известно, 99,9% всего киевского, и не только, политикума.

Таким мнением с журналистами украинского издания "Апостроф" поделился аналитик "Центра перспективных исследований" Анатолий Октисюк. Среди украинских дипломатов ходят слухи, что Олега Ляшко не пустили в США за то, что его считают одним из крупнейших коррупционеров в Верховной Раде. Депутат ведь и сам даёт множество поводов для таких подозрений своим не всегда адекватным поведением и "прыжками по фракциям" в поисках прибыльной сделки. Скандально известный радикал слишком явно демонстрирует свою воровскую натуру и сам же подставляется под удар.

Случай на американской таможне, как считает политолог, может иметь долгоиграющие последствия для всей украинской элиты. Вашингтон уже не раз инициировал серьёзную борьбу с коррупцией в украинской политике, но закрывал на все нарушения глаза. Это был лишь повод для новых вливаний в войну и русофобию. Новая американская команда вряд ли будет придерживаться той же стратегии, и будет наказывать Киев за впустую потраченные деньги. Если Белый дом начнёт массово применять индивидуальные санкции к каждому патриотичному коррупционеру, все украинские чиновники рано или поздно окажутся в чёрном списке. Мало того, ЕС тоже с удовольствием закроет двери перед носом у своры киевских воров и тогда клетка украинского политического зоопарка захлопнется навсегда. Порошенко и компании просто некуда будет бежать.

Другой политический эксперт Тарас Загородний выдвигает по поводу "санкций Ляшко" свою, немного отредактированную версию. Радикала могли прищемить в США за его нелестные отзывы о Трампе и вмешательство в предвыборную кампанию. Новый президент чистит ряды приспешников и мнимых союзников не только на родине, но и во всём мире к каждому применяя свой метод. Для украинских чиновников всё это может очень плохо закончиться, ибо она формально остаётся колонией США, и запрет на въезд может быть только цветочками. Эдаким предупреждением Киеву о готовящихся более серьёзных репрессиях. Загородний, конечно немного преувеличивает и сводит всё к личным разборкам. Но даже в таком варианте запрет угрожает всё тем же персонам, Ибо помоями Трампа поливали на Украине все без исключения.

Как бы то ни было, Белый дом инициировал большую украинскую чистку и начал с самых одиозных фигур столичного цирка для наглядной демонстрации своих дальнейших намерений. Если Порошенко в ближайшем времени не подчинится новому хозяину и не прекратит геноцид собственного населения (одно из важнейших условий из множества), Вашингтон захлопнет клетку с заразными животными. И украинским высокопоставленным шакалам не останется ничего другого, как сожрать друг друга. Изоляции Украины придали мощнейшее ускорение.

Юрий Макаренко

" >
Социальные комментарии Cackle