Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

970
" >

"И опять всё готово для того,чтобы рвать!"Сколько суток и минут до"часа Х"?

Словами из новой песни российской рок-певицы Юлии Чичериной можно было бы охарактеризовать боевой дух народных республик Донбасса накануне запланированной киевской хунтой чудовищной провокации.

Вчера в социальных сетях и некоторых СМИ появилась информация о готовящейся страшной и циничной провокации, которая может состояться в праздничный день Вооруженных сил и Военно-морского флота России.

Во многих СМИ и социальных сетях продолжает распространяться информация о концентрации ВСУ недалеко от границ с непризнанными мятежными республиками юго-востока Украины. Переброска сюда большого количества военной техники, перебазирование тактических ракетных комплексов "Точка-У" и зенитно-ракетных комплексов "Бук", а также активная подготовка военной авиации Украины к боевым действиям указывают на готовящуюся большую провокацию или масштабное наступление украинских военных в самое ближайшее время.

Выступившие вчера военные эксперты считают, что Украина готовит мощный военный удар по республикам Донбасса. По мнению украинского военного историка Юрия Дудкина, выступившего на ТВЦ, удар будет нанесен сразу после международных встреч в нормандском формате в Мюнхене и Бонне 16 февраля. Российский же политолог Олег Бондаренко утверждает, что такой удар следует ждать после встречи президентов Украины и США, которая должна состояться 21 февраля. Подтверждают эту информацию и в стане ополчения. "Апофеоз ожидается на следующей неделе. Будьте живы. Быть добру", - написал боец ДНР Анатолий Гелюх на своей странице в Facebook. Появилась также информация о секретном плане Байдена-Порошенко, который должен быть задействован между 22 и 24 февраля.

В чем суть этого дикого плана?

1) Упреждающий удар максимальной силы по скоплениям боевой техники и живой силы противника. При этом планируется задействовать все ракетные и артиллерийские комплексы, а также авиацию. Для этих целей готовятся и тактические ракетные комплексы "Точка-У". Сейчас идет постоянная разведка для уточнения боевых позиций вооруженных сил ДНР и ЛНР, расположения их бронетехники и артиллерийских систем. Перед ВСУ стоит задача нанести невосполнимые потери армии Донбасса на этом первом этапе. Есть информация, что возможно также нанесение удара и по скоплениям российской техники, находящейся возле самой границы с Украиной. На Западе это, как всегда, объяснят случайной ошибкой

2) Мощный бронетанковый прорыв ВСУ к границам с Россией. Возможны несколько таких направлений, но вероятнее всего они будут следующими: 1.В обход Луганска с северо-востока в направлении КПП Изварино и Свердловска, 2.Со стороны Мариуполя и Волновахи в направлении Амвросиевки, 3.Севернее или южнее Горловки в направлении Саур-Могилы. Все ударные части должны соединиться в районе КПП Мариновка и таким образом отрезать Донецк и Луганск от российской границы. Одновременно с танковым наступлением будет наноситься ракетный удар по вооруженным силам России, выдвинутым к границе с Украиной.

3) По плану "А" вооруженные силы Украины должны занять границу с Россией, окружить Донецк и Луганск и постепенно сжимать это кольцо вокруг них. Этот план будет действенным, если Россия активно не вмешается. В дальнейшем будут введены миротворческие силы, которые постепенно разоружат защитников Донбасса, так как поставки с России будут прекращены.

4) По плану "Б" вооруженные силы Украины, спровоцировав Россию на активные военные действия на территории Украины, со значительными потерями отходят назад на заранее подготовленные позиции, переходят полностью к обороне и одновременно взывают к мировой общественности, ссылаясь на факты зафиксированной военной агрессии со стороны России. Запад, естественно, выступит единым фронтом с осуждением действий восточного соседа. Начнется дикий визг, писк и прочее свинство. По-видимому, последует усиление санкций и начало поставок современного летального вооружения на Украину со стороны НАТО.

Таким образом, возникает беспроигрышная партия для Порошенко и его закулисных кукловодов. Трамп будет вынужден отказаться от снятия санкций с России и даже наложит новые. Финансирование Украины, как особого легиона НАТО на границе с Россией будет продолжено и, скорее всего, увеличено. Будет введено военное положение и начнется массовая мобилизация мужского населения на войну с агрессором. Россия и Украина окажутся в состоянии официальной войны со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Что может предпринять в этой ситуации Путин?

1) Бесславно сдать Донбасс, ограничившись жесткой критикой киевских властей за отсутствие гуманизма к собственному народу.

2) Отбить Донбасс, но развязать активную фазу войны с Украиной. Лишиться поддержки всего мирового сообщества.

3) Не допустить данной провокации со стороны украинского руководства.

Но как это сделать? Упреждающего удара ополченцы и Россия нанести не могут. Главные силы ВСУ находятся в недосягаемости их обычными средствами поражения, а использование более мощного вооружения приведет к мировому скандалу. При этом, главные силы ВСУ за 2-3 часа могут легко выдвинуться на позиции. То есть сразу же после ракетного обстрела и атаки авиации на Донбасс.

Судя по всему, украинское руководство побаивается самостоятельно пойти на этот безумный шаг. Ждет последней отмашки и поддержки со стороны Запада. Вероятно, это на самом деле будет решаться на предстоящих международных встречах. Смогут ли наши дипломаты найти выход из создавшейся ситуации и убедить Запад вразумить Порошенко, заставить его отказаться от данных действий? У президента Украины практически уже не осталось других путей для отступления, а судя по последним заявлениям Трампа и ястребов из Пентагона и НАТО, они готовы предоставить Порошенко такую последнюю попытку для военного покорения Донбасса. Ситуация как в русских сказках: "На развилине путей-дорог лежит Вещий камень, а на нём надпись: "Направо пойдёшь – коня потеряешь, себя спасёшь; налево пойдёшь – себя потеряешь, коня спасёшь; прямо пойдёшь – и себя и коня потеряешь" .Вот на такой "оптимистично-пессимистичной" ноте мы ждем решающих событий на Украине.

Но, похоже, порошенковская шайка уже что-то учуяла, ибо иначе невозможно объяснить беспрецедентную истерику Авакова, вдруг принявшегося угрожать России десятками тысяч убитых, а ЕС - толпами беженцев

В случае открытого нападения на Украину Россию и Европу ждут "катастрофические" последствия, заявил в интервью Die Welt глава МВД Украины Арсен Аваков. "Путинский режим" понесёт потери, которые будут исчисляться десятками тысяч убитых, а в Евросоюз хлынут толпы беженцев, предупредил украинский министр.

Если Запад предоставит России свободу действий, украинцы полны решимости дать отпор "путинской агрессии", заявил в интервью немецкому изданию Die Welt министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Вторжение на Украину обернётся "огромным количеством жертв", предостерёг Аваков. "Украина, возможно, даже лишится независимости и перестанет существовать как государство", - отметил он. Впрочем, и Россию ждут "катастрофические" последствия, убеждён украинский министр.

"Я не уверен, что путинский режим выдержит потери, которые будут исчисляться десятками тысяч убитых,- отметил глава МВД Украины. - Украинская армия насчитывает 250 тысяч солдат. Кроме того, 130 тысяч полицейских, пограничников и бойцов Национальной гвардии. Решать судьбу Украины за нашими спинами элементарно невозможно. Если Путин усилит свою агрессию и попытается решить вопрос военным путём, результат будет катастрофическим".

По словам Авакова, в случае обострения конфликта на Украине Европейскому союзу грозит очередной миграционный кризис.

"На границе ЕС тогда возникнут обширные территории, где будет заправлять хорошо вооружённый марионеточный режим России, а в Евросоюз хлынут толпы беженцев".

Министр внутренних дел Украины также считает, что "эта трагедия ударит по Европе гораздо сильнее, чем сирийская". "В этом конфликте Европа не имеет права выступать на стороне России", - подчеркнул Аваков.

Интересно, что вместе с Аваковым разбушевался и министр обороны Украины Степан Полторак.

Вооруженные силы Украины будут открывать огонь в случае обстрела боевой авиации с буровых установок в Черном море. Об этом 16 февраля "Українським Новинам" сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

Комментируя данные об обстреле украинского самолета АН-26 1 февраля над Черным морем около Одессы, глава оборонного ведомства, в частности, сказал: "Там был не боевой, а транспортный самолет. Если открывается огонь по боевому самолету, то мы, конечно же, открываем огонь в ответ. Если есть обстрел нашего боевого самолета на нашей территории, то летчик имеет право и обязан открывать огонь".

Кроме того, министр заверил, что Украина не прекратит выполнение определенных операций в этом районе Черного моря.

"Задачи, которые они там выполняли, они будут выполнять. Ситуации, когда Россия нас постоянно провоцирует, они есть и будут", – добавил Полторак.

Но!

Соратник Дмитрия Яроша, боевик "Украинской добровольческой армии" Андрей Гергерт заявил, что на юге Донбасса существует вероятность танкового прорыва ВС ДНР к Мариуполю. Об этом он заявил в интервью одному из украинских СМИ.

"Здесь страшные бои каждый день! Раненые - каждый день! На одних направлениях есть угроза танкового прорыва, на других - ДРГ заходят практически каждый вечер", - отметил боевик.

"Ситуация по всей линии фронта резко обостряется", - подытожил он.

Тем временем, разведка ДНР зафиксировала артиллерию ВСУ, включая реактивные системы залпового огня "Град", в районах, близких к линии фронта. Такое заявление сегодня сделал заместитель оперативного командующего Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"Наша разведка продолжает выявлять наличие вооружения противника вблизи линии соприкосновения. Новгородское в шести километрах до линии соприкосновения – трех 120-миллиметровых минометов. Кураховка в 13 километрах до линии соприкосновения – двух 152-миллиметровых гаубиц "Гиацинт-Б". Новоукраинка в 28 километрах до линии соприкосновения – четырех РСЗО "Град", - рассказал он.

Также Басурин сообщил, что в Красногоровке в трех километрах от линии соприкосновения выявлены три 122-миллиметровые САУ "Гвоздика" и до 70 солдат ВСУ.

Кроме того, в воздухе отчётливо витает словосочетание"ТОЧЕЧНЫЕ УДАРЫ ПО ВСУ", а Киев уже научился понимать министра обороны России Сергея Шойгу с полуслова.

В критический момент "Авдеевского кризиса", когда карательные формирования были развернуты и готовы перейти в наступление сразу на нескольких участках фронта, Минобороны России провело внезапную проверку, приведя ВКС в полную боевую готовность.

Намек был понят правильно, никакого наступления не последовало, а напряженность несколько снизилась. О том, что именно распоряжение министра обороны России о проверке боеготовности послужило предостережением киевским захватчикам, свидетельствует, в частности, заявление украинского генерал-лейтенант Игорь Романенко. Комментируя информацию о том, что Следственный комитет РФ обвинил Украину в применении тактических ракет "Точка-У" на Донбассе, этот деятель сказал, что Россия готовит авиационный и ракетный удар по вооруженным формированиях хунты.

"Россияне все применяли новое там, за исключением ядерного оружия, также массированное ракетное оружие, массированную авиацию - еще не применяли. Шойгу уже сделал одно заявление. Сейчас эффективности с использованием наземных видов оружия, например, с применением массированного ракетного оружия - нет, потому что в последнее время наши дают отпор. И в "серой" зоне, согласно Минским соглашениям, наши войска занимают позиции. А преимущество у них, у россиян, как раз в этих видах", - заявил украинский генерал.

Если перевести красноречие киевского военачальника на человеческий язык, становится ясно: он пытается донести до аудитории то, что Москва может справиться с победоносной украинской армией, только используя свое превосходство в авиации и в ракетных системах. Также Романенко отметил, что Кремль, обвиняя ВСУ в использовании баллистических тактических ракет, создает обоснование для применения ВКС, чтобы этот шаг был оправдан в глазах мировой и российской общественности.

Таким образом, украинский генерал по сути дела поведал всему миру о, пожалуй, самом главном страхе киевской хунты. И такая фобия вполне понятна. Обладая самой сильной, подготовленной и высокоэффективной авиацией, Россия способна в кратчайшие сроки нанести точечные удары по важнейшим объектам ВСУ и принудить фашистский режим к миру. Страх этот у хунты столь силен, что после распоряжения Сергея Шойгу команда Порошенко пока отказалась от плана введения военного положения в стране. Ведь тогда нужно прямо обозначать в качестве своего врага страну, обладающую столь грозными ВКС. И поэтому киевским узурпаторам пришлось временно отказаться от столь заманчивой идеи подобным образом удержать власть.

Теперь вместо этого обсуждается возможность введения не военного, а чрезвычайного положения под предлогом тяжкой ситуации на рынке электроэнергии из-за остановки поставок антрацита из народных республик. ЧП, конечно, содержит гораздо меньше приятных для режима опций, но тоже позволит некоторое время продержаться на плаву.

Возвращаясь к перспективе применения боевой авиации против вооруженных формирований хунты, следует отметить, что это могут быть не обязательно ВКС России.

Некоторое количество боевых самолетов есть в распоряжении народных республик. Известно, что на вооружении НМ ЛНР имеется несколько штурмовиков Су-25 и некоторое количество учебно-тренировочных самолетов Л-29 "Дельфин", а также вертолетов различных модификаций.

Сообщение о создании ВВС Народной милиции ЛНР появилось еще два года назад, в январе 2015 года. "После длительных консультаций с сотрудниками авиаремонтного завода и военнослужащими Народной Милиции, было принято единогласное знаменательное решение для Луганской Народной Республики. Авиация для защиты многонационального народа ЛНР будет возрождена. Авиамеханики и техники, несмотря на все сложности, в срок восстановили авиационные единицы Л-29 "Дельфин", СУ-25 и вертолёты разных модификаций. В рядах Народной Милиции ЛНР давно есть военнослужащие, которые ранее проходили службу в Военно-Воздушных Силах СССР и Украины, но до настоящего времени не было возможности обеспечить наших пилотов боевыми машинами", - сообщил тогда представитель Народной милиции.

Впрочем, первый боевой самолет в распоряжении защитников Донбасса появился еще в июле 2014 года, когда штурмовик ВВС Украины Су-25 совершил вынужденную посадку на освобожденную территорию Новороссии и был захвачен ополченцами. Отремонтированная машина даже совершила несколько боевых вылетов на позиции нацистов.

Затем авиапарк республики значительно расширился за счет машин, взятых в аэроклубах и обнаруженных на сладах. Есть основания полагать, что несколько единиц боевой авиации есть и у ДНР.

Также согласно сообщениям в соцсетях, некий сочувствующий делу освобождения Новороссии бизнесмен закупил для республик несколько учебных аппаратов чехословацкого производства, формально не являющихся боевыми. Уже на территории Донбасса они прошли модернизацию, превратившись в легкие штурмовики.

Отметим, что учебно-боевой Л-29 "Дельфин" может нести до 200 кг вооружения на двух внешних узлах подвески: например, 2 контейнера с 7,62-мм пулеметами или две 100-кг авиабомбы, или два блока 55-мм НАР С-5. Этот легкий в управлении и очень маневренный самолет с успехом применялся в качестве штурмовика в ряде войн и конфликтов: в гражданской войне в Нигерии, в войне Судного дня (ВВС Египта использовали Л-29 для уничтожения израильской бронетехники), ВВС ДРА в Афганской войне 1979-1989 гг., а также в Карабахской войне (В связи с высокими потерями боевых вертолётов Азербайджан активно применял Л-29 для поддержки с воздуха своих сухопутных войск). Эти машины принимали участие и в войне в Сирии.

Как известно, после тяжелых потерь, понесенных авиацией карателей летом 2014 года, хунта пока воздерживается от использования боевых самолетов и вертолетов против народных республик. Не применяет свои ВВС и Новороссия.

Однако, вполне вероятно, что если ситуация на фронте станет угрожающей, против карателям может быть использована и авиация Донбасса, которая может нанести серьезный ущерб бандеровцам. Народные республики располагают опытными пилотами, владеющими специфической тактикой, позволяющей эффективно действовать даже при отсутствии господства в воздухе.

В завершении можно отметить, что, даже если против карателей будет применена авиация ЛДНР, в Киеве непременно заявят, что бомбит их ВКС, а скромные Л-29 в их фантазиях превратятся в Ту-160.

Что же касается боевого духа республик Донбасса... Известная российская рок-исполнительница Юлия Чичерина выпустила новый клип, посвященный героям Донбасса, в частности, Арсению Павлову ("Моторола") и Михаилу Толстых ("Гиви").

В клип "Рвать" вошли кадры с боевых позиций защитников Донбасса, а также кадры с участием "Гиви" и "Моторолы".

Там сказано всё. Добавить нечего.

" >
Социальные комментарии Cackle