Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1418
" >

"Нерукопожатный" Пётр уже не аплодирует "ангелу" Меркель

Франция и Германия серьезно меняют свое отношение к Украине.

Участники "нормандского формата" все меньше склонны оценивать Украину как жертву, которая во всем права и не несет ответственности за войну Донбассе.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор информационно-аналитического центра "Перспектива" Павел Рудяков.

"Заявление главы МИД Франции об ответственности обеих сторон за эскалацию в Донбассе - это знаковое заявление. Оно демонстрирует изменение позиции Франции и, очевидно, Германии, учитывая историю с немецким послом, которая у нас на слуху. Есть основания полагать, что Франция и Германия накануне встречи министров в "нормандском формате" готовы предложить не только новую дорожную карту, но и новый подход в оценке событий в Донбассе, в частности, и нашей роли в этих событиях. Если ранее мы были жертвой, во всем правы, честны и непорочны, то теперь часть ответственности возлагается уже и на Киев", - обратил внимание политолог.

"Насколько я понимаю, наши дипломаты к этому не готовы. На все международные встречи мы едем с абсолютно бескомпромиссной позицией, которая сейчас, как мне кажется, еще более уязвима, поскольку нам будет предложена несколько измененная концепция того, что происходит и что необходимо делать для реализации Минских соглашений", - добавил Рудяков.

Дальще - еще страшнее партизаны. Украинский журналист уже утверждает, что Порошенко перестал сегодня аплодировать Меркель, услышав от нее о российско-европейском союзе

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности канцлер Германии Ангела Меркель назвала войну в Донбассе внутренним украинским конфликтом, сообщает на своей странице в Facebook украинский журналист Юрий Дудкин.

"Только что, в Мюнхене, фрау Меркель назвала войну на Донбассе "внутриполитическим конфликтом в Украине". Ни тебе "российских войск", а лишь поддержка Россией сепаратистов. Канцлер ФРГ рвет шаблоны укро-пропаганды. Но, те не сдаются. Уже сейчас по всем телеканалам перевирают речь бундесканцлера в самой изощренной форме", - сообщил журналист.

Также он добавил в комментариях к записи: "Сидя в зале и слушая Меркель, П.Порошенко даже перестал аплодировать, услышав из ее уст о союзе Европы и России от Владивостока до Лиссабона".

Отвечая после своего выступления на вопросы журналистов, канцлер Германии призвала не хоронить Минские соглашение.

"Нам не удалось обеспечить прекращение огня на период более трех-четырех дней. Так что, с формальной точки зрения мы не можем начинать сейчас политический процесс. Но поскольку мы люди разумные, Украина заявила о готовности начать параллельную работу. Поэтому созданы различные контактные и рабочие группы. Я призываю не говорить о неудачах, а сосредоточиться. на обеспечении успеха", - заявила Меркель.

"Конечно, было бы прекрасно бороться с Россией против исламистского террора, строить торговые отношения, создавать зону свободной торговли от Лиссабона до Владивостока, но мы не можем отказаться от принципа территориальной целостности Украины и многих других стран, которым мы обязаны. Поэтому надо прилагать значительные усилия, несмотря на разочарования и неудачи, и продолжать идти этим курсом", - добавила канцлер Германии.

В Киеве уже, конечно же, возмущены заявлением Меркель, назвавшей конфликт в Донбассе гражданской войной

Российский тезис о внутреннем украинском конфликте воспринимается на Западе, что являет собой собой угрозу для Украины. Такое мнение на пресс-конференции в Киеве озвучил судья Конституционного суда Украины Виктор Шишкин, подчеркнувший, что все мобилизации, ранее объявленные на Украине, носили неконституционный характер, поскольку мобилизация, как гласит Основной закон, проводится только в случае объявления военного положения.

По его мнению, отказ от введения военного положения "угрожает государственности Украины как субъекта международного права".

"У нас происходит то, чего добивается Путин, - полагает Шишкин. – Его месседж мировому сообществу: на Украине идет гражданская война, а не агрессия со стороны России. Это одна из огромных угроз. Более того: эта угроза была подтверждена внесением изменений в Конституцию в позапрошлом месяце в связи с так называемой судебной реформой. Таким образом мы подтвердили доктрину Путина, что у нас внутренний конфликт. Через несколько дней Меркель, выступая на каком-то собрании в Германии, сказала, что на Украине есть Bürgerkrieg, что в переводе с немецкого значит гражданская война. Вот и все – Путин добился того, что хотел".

По мнению бывшего судьи КС, для Украины ситуацию "может спасти только введение военного положения".

А в Сети уже вовсю потешаются с фото Климкина на переговорах в Нормандском формате

Российский политолог Алексей Чеснаков язвительно прокомментировал фотографию главы МИД Украины Павла Климкина, сделанную с участниками переговоров в Нормандском формате - с коллегами из РФ, Франции и Германии.

На снимке запечатлен смеющийся с одним из европейских министров Лавров и надувшийся Климкин.

"А что эти трое веселых людей целый час делали с Климкиным? Костюмчик прям по фактуре", - комментирует Чеснаков.

Сам Климкин, выйдя к прессе, недовольным тоном заявил, что Лавров на переговорах назвал "представителей нелегальных нелегитимных формирований полномочными представителями".

"К сожалению, поскольку встреча прошла ранее, чем мы получили информацию про указ президента России, тогда бы, конечно, я бы совсем по-другому отреагировал не только на это высказывание, а вообще на то, что делается. Поскольку это – логика сознательной эскалации", - объявил Климкин.

Аглая Птица по информациям "Политнавигатора"

" >
Социальные комментарии Cackle