Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

911
" >

Принуждение к миру: Путин подписал указ о признании документов жителей ЛДНР

Президент России Владимир Путин подписал указ о признании документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим в ДНР и ЛНР.

В указе подчёркивается, что решение принято для защиты прав и свобод человека и гражданина в полном соответствии с нормами международного гуманитарного права.

На территории России теперь имеют юридическую силу паспорта, аттестаты, свидетельства о рождении, заключении брака, смене имени, свидетельства о смерти и регистрации транспортных средств, выданные органами теперь уже частично признанных республик.

Подготовлен указ был аккурат к заседанию "нормандской четвёрки". Таким образом, президент России тонко намекнул Западу и Украине на "толстые обстоятельства". В последние три недели Киев пошёл по пути обострения конфликта без оглядки на минские соглашения. В Европе и США Порошенко за это критикуют, но как-то неуверенно, постоянно пытаясь свести всё к тому, что в обострении виноваты, как Украина, так и молодые республики.

Частично признав ДНР и ЛНР, Путин даёт Киеву, Брюсселю и Вашингтону понять, что если пушки не смолкнут, то Донбасс окончательно обретёт свою государственность, со всеми вытекающими из этого последствиями.

После признания Донбасса Порошенко и Ко сколько угодно могут кричать о "российской агрессии" и "пророссийских террористах", но это не изменит фактов. А факты таковы: ДНР и ЛНР окончательно закрепят статус единственных правопреемниц государственности Украины, а киевская банда потеряет последние призрачные шансы узаконить свою власть.

Полпред ДНР Денис Пушилин уже поблагодарил Россию за такой шаг. "Мы очень признательны России за этот шаг", - заявил Пушилин. По его словам, Украина намеренно лишала прав жителей Донбасса, поэтому властям ДНР и ЛНР не оставалось выбора, кроме как организовать выдачу своих документов. Теперь украинская блокада Донбасса останется исключительно в воспалённых головах свидомых активистов.

Владимир Путин, запустил процесс легитимации республик Донбасса, заявил российский публицист Армен Гаспарян.

"Это, вне всякого сомнения, важнейшая мера для политической легитимации республик, потому что очевидно, что испытывали значительные сложности жители Донбасса в свете всех тех событий, которые происходили на Украине – это постоянные блокады, военные кампании. Очевидно, что нужно было каким-то образом решать этот вопрос.

Тот указ, который подписан сегодня, по сути, является стартовым для глобального решения всех тех проблем.

Обратите внимание, он был подписан за час до начала встречи министров иностранных дел по "нормандскому формату". То есть, это вовсе не условная история, а часть очень серьезных усилий России по стабилизации ситуации там и, конечно, по развитию Донецкой и Луганской народных республик", - сказал Гаспарян.

Сегодняшний указ – первый шаг к признанию республик Донбасса. Такое мнение высказал экс-спикер парламента ЛНР Алексей Карякин.

"Россия, взяв обязательства в Минском процессе как один из гарантов, видя, что Украина уходит от выполнения подписанного соглашения, всячески блокирует территорию Донбасса, не контролирует то, что происходит на оставшейся территории, приняла решение дать людям возможность официально передвигаться по своей территории Российской Федерации.

Это решение соответствует всем международным договорам и является чрезвычайно важным.

Можно смело говорить о том, что это один из первых шагов по признанию республик как независимых государств", - сказал Карякин.

И тут же со стороны Украины понеслись истошные вопли. Это же лютая зрада.

По мнению секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова, признание Россией документов граждан ДНР и ЛНР означает выход РФ из минских договоренностей.

"Подписав этот указ, Путин юридически признал квазигосударственные террористические группировки, которые, как фиговый листок, прикрывали оккупацию Россией части Донбасса".

Как отметил Турчинов, такой поступок Кремля "полностью перечеркивает минский процесс и равняется заявлению России относительно выхода из него".

Украинский президент Петр Порошенко тоже отреагировал на подписанный Владимиром Путиным указ о признании документов жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в России, пишет РИА "Новости". Он заявил, что этот указ является "нарушением международного права".

Я лично не вижу связи между минскими соглашениями и легитимизацией документов, выданных республиками Донбасса. И, в конце концов, кто бы говорил о "международном праве". Уж никак не Пётр Лексеич.

Который, кстати, побежал уже жаловаться американцам на признание Россией паспортов республик Донбасса

По мнению президента Украины, указ Владимира Путина о признании в РФ паспортов жителей ДНР и ЛНР якобы свидетельствует о нарушении Минских соглашений.

"Для меня - это очередное доказательство российской оккупации и нарушение международного права. Очень символично и цинично, что это произошло во время проведения Мюнхенской конференции по безопасности", - заявил во время общения с представителями СМИ в Мюнхене Порошенко, которого цитирует сайт президента Украины.

Также отмечается, что Порошенко проинформировал вице-президента США Майка Пенса об этом решении президента России.К алкоголизму добавилась мания величия: Порошенко уверен, что Украина - один из главных приоритетов США.

Аглая Птица

" >
Социальные комментарии Cackle