Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1655
" >

Киеву терять нечего - он атакует Донецк

Как стало известно..утром 18 февраля Вооруженные силы Украины собирались начать наступление на столицу Донецкой народной республики.

Об этом сообщает ИА REGNUM, со ссылкой на собственные источники в Минобороны ДНР. Согласно данным, все было готово для наступления. Предположительно, город должны были атаковать три танковых группы по трем стратегическим направлениям.

О том, что Киев стягивает к линии фронта силы, заявляла ранее и разведка Донецкой народной республики. По словам лидера ДНР Александра Захарченко, украинские силовики до конца месяца намерены занять еще ряд населенных пунктов "серой зоны"в Донбассе, сообщает newsli.ru. "По данным нашей разведки, в Киеве подготовлен план, согласно которому до конца украинские силовики намерены занять ряд "серых зон", - отметил Захарченко.

Глава ДНР также подчеркнул, что в свете этого, отведение сил и средств Республики в одностороннем порядке невозможно

Ранее Александр Захарченко заявил, что армия Новороссии готова полностью освободить всю территорию Донбасса.

А ныне еще и объявил ВСУ и ОБСЕ: "Теперь играем по нашим правилам".

Александр Захарченко пообещал не убирать с передовых позиций тяжелые вооружения, пока украинские войска не отведут технику. Об этом Захарченко заявил 17 февраля в Луганске во время общения с первым заместителем руководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александром Хугом.

"Как всем известно, вопрос о серых зонах не обсуждался в Минске. Однако наша разведка сообщила, что на Украине есть определенный план - до конца этого года занять определенное количество километров именно серой зоны. В связи с этим, вероятно, и было начато известное наступление под Авдеевкой. Там же, под Авдеевкой, Би-Би-Си (ВВС) были засняты представители миссии ОБСЕ, стоящие и разговаривающие с украинскими силовиками, в непосредственной близости к украинским танкам. Согласно существующим договоренностям, они приравниваются к разряду тяжелой, а значит, запрещенной техники. Следовательно, она должна быть отведена в места постоянной дислокации, которые были определены, к слову, совместно с СММ ОБСЕ.

В связи с этим вопрос: как миссия ОБСЕ реагирует на то, что украинская сторона стягивает к линии разграничения тяжелую технику, РСЗО, танки? Кто в Миссии ОБСЕ за это отвечает и у кого спрашивать ответа? Я официально заявляю, что я как глава ДНР не отдам приказ об отводе ни одной единицы техники с линии фронта до тех пор, пока мы не убедимся, что украинские военные с признаками доброй воли, огромным желанием и вприпрыжку не отведут свою технику", - сказал Захарченко.

При этом глава ДНР указал на необходимость инспекции украинских позиций представителями ДНР.

"Моей подписи под таким указом не будет до тех пор, пока мы в этом не убедимся. Теперь играем по нашим правилам. Нам это право дала наступательная операция украинских военнослужащих. Сначала они отводят свою технику, что мы делали неоднократно - скрипя зубами и обливаясь кровью. Теперь будет по-другому: жизнь каждого моего бойца важнее любого украинского военнослужащего вместе с танком. Я хочу понять - кто в ОБСЕ будет передо мной отвечать за то, что отвод техники украинская сторона снова сорвет и кто-нибудь на нашей земле опять погибнет?" - добавил Захарченко.

Ситуация на линии фронта в республиках Донбасса к вечеру , 18 февраля, обострилась, что, по всей видимости, связано с реакцией Украины на указ Путина о признании паспортов ДНР и ЛНР.

ИА "Новороссия" публикует сводку от военкоров, ополченцев и местных жителей.

Экстренное сообщение от МО ДНР.

"Донецкая фильтровальная станция с 21:00 обесточена в результате обстрелов. Обстановка в районе Ясиноватой в последнее время значительно обострилась. Жителям близлежащих районов рекомендуется запасти воду".

Украинская артиллерия нарушила водоснабжение Донецка, подтвердил информацию военных также и.о. главы администрации столицы ДНР Алексей Кулемзин.

"В очередной раз Украина своими прицельными массированными артобстрелами нарушила энергоснабжение Донецкой фильтровальной станции. Переходим на альтернативный источник. Перенаполняем систему водоснабжения города. Ремонтные бригады готовы к работе. Утро покажет", - сообщил он.

Сообщение от группы "Сводки ополчения Новороссии:"

"Горловка: начался сильный бой в юго-западной части города и на Зайцево, САУ минометы. Сторона Светлодарск-Углегорск-Дебальцево - очень шумно. Аэропорт-Спартак-ЯБП продолжается бой, стрелково-минометный, на данный момент практически без РСЗО, но с САУшками 120-ками. Дебальцево-Светлодарский плацдарм активный минометный бой, плюс периодически арта. Новоазовский район: продолжается, начавшийся ранее минометно-стрелковый бой, 82 и 120мм мины прилетают по позициям ВСН в районе Саханка-Коминтерново. По фронту в небе много БПЛА".

Сообщение от ополченцев:

"Донецк в 23:10 воюет. Петровка(Трудовские) Старомихайловка-Красногоровка, Аэропорт-Спартак-ЯБП. Везде минометы, так же периодически работает арта. Авдеевка и ДФС без электричества, во время боя повреждены ЛЭП. Новоазовский район в 23:05 продолжается бой, уже с участием артиллерии ВСУ. Лупят по позиции ВСН в районе Саханка-Коминтерново".

Сообщение от жителей:

"Горловка. Север сильно зашумел. Жесть вообще! Авдеевка опять без света! Светлодарск. Долбят чем-то тяжелым, земля дрожит! Стрелкотня в р-не Донецк_Северный - Спартак. Тяжелые прилеты за Ясиноватой где-то. На Углегорске замес. Вот сейчас в Енакиево слушают дебальцевскую сторону, окна дрожат!".

"Ясиноватая ЖД район, продолжаем в 21:50 подпрыгивать! Не тихо...слышны и "минусы" и "плюсы" с Авдеевки! В Горловке громко, сильный бой на Зайцев и со Стороны Светлодарска доносятся залпы чем-то тяжелым. Старомихайловка-Красногоровка серия прилетов. Новоазовск - слушаем бои в округе. Седово - слышит беспрерывную канонаду, сторона Саханки шумит! В небе также чрезвычайно активна вражеская аэроразведка. Сторона Светлодарск-Углегорск-Дебальцево - очень шумно, интенсивно и мощно. Со всех сторон шумно. Юго-запад Горловки - все по-прежнему, бой не прекращается. Северо-запад, север, северо-восток - везде неспокойно".

Сообщение от ополчения:

"В ЛНР бои. Трасса Бахмутка под обстрелом, Фрунзе-Славяносербск-Желтое в зоне риска. Завязался бой. Старомихайловка-Красногоровка: серия прилетов. Продолжаются боевые действия, с применением тяжелой артиллерии на западных окраинах Донецка - Красногоровка, с восточной стороны Авдеевской промзоны, за рынком "Господарь", до Верхнеторецкого, включая Новгородское и окраины Горловки (северо-запад и юго-запад от города). Новоазовский район: стрелковое, минометы, артиллерия. Район-линия фронта недалеко от Саханки Активна аэроразведка противника (БПЛА) по всей линии фронта".

На фронте в Донбассе – новое серьезное обострение, сообщает в своем блоге работающий в Донецке военкор Сергей Белоус.

"Начался серьезный замес не только на авдеевской промзоне, но и на Светлодарской дуге и возле Новоазовска. Мощные прилеты в районе железнодорожного вокзала Донецка", - написал он.

Белоус добавил, что из-за ухудшения обстановки на фронте военные отказали ему в поездке на передовую, где ранее, согласно договоренности, журналист должен был готовить репортаж на позициях армии ДНР.

"Я должен был сегодня ночевать на позициях. Но именно из-за зарубы не пустили", - уточнил военкор.

Окраины посёлка Пески превратились сейчас в одну из самых горячих точек Донбасса. Боевики ВСУ снова и снова пытаются прорвать оборону ДНР, чтобы вывести тяжёлую артиллерию к пригородам Донецка. В то же время орудия на линии разграничения не прекращают обстрелов жилых районов столицы Донецкой республики. Стандартная тактика военнослужащих украинской армии – прикрываться живым щитом, осуществляя так называемое ползучее наступление.

В данный момент позиции ополченцев и ВСУ разделяет каких-то пара сотен метров. Ожесточённые бои ведутся с раннего утра 18 февраля. Артиллерийский обстрел вообще не прекращается уже больше недели. Ни о каких минских соглашениях уже не может быть и речи. Киев нарушил всё что можно и продолжает своё аккуратное продвижение вперёд. Военные корреспонденты признают, что ВСУ умудряются иногда захватить от силы сотню метров, но расплачиваются они за эти "победы" большой кровью и неизменно отбрасываются на исходные позиции.

Нечто подобное произошло в конце января, когда украинские подразделения пробились на трассу Донецк-Горловка и попали прямиком на минные поля. Артиллерия пресекла тогда неудачную атаку смертников, обратив выживших в бегство. Генштаб Украины пытается расхвалить свою "уникальную" тактику, но в итоге всячески утаивает значительные потери. Пока что ни одному подразделению ВСУ не удалось, как следует закрепиться в "серой зоне". Позиции ДНР остаются нерушимы, а украинские бойцы отползают на исходные позиции. Донбасс горит, но сдаваться не собирается.

А еще буквально вчера на позициях украинской армии самоподорвались два крупных "кондиционера"

Два крупных ЧП произошло на позициях украинской армии в районе Авдеевки, сообщает в своем блоге военкор Марина Харькова.

"Ночью 18 февраля, вскоре после 2 часов, украинские вояки затеяли крупную передислокацию своих сил в районе Авдеевки. Ближе к линии фронта стали подтягиваться украинские подразделения боевой техники и живой силы.

В это же время для прикрытия перемещения своих войск с позиций ВСУ стали раздаваться залпы из тяжелых артиллерийских орудий и минометов калибра 120 миллиметров.

Снаряды и мины разрывались на окраине города Ясиноватой и в поселке Спартак.

Артиллеристы и минометчики армии ДНР были вынуждены послать противнику адекватный ответ. В результате прямого попадания снаряда разлетелся на куски передвижной радиоцентр украинской армии, находившийся к югу от Авдеевки, неподалеку от линии фронта.

Затем на стороне ВСУ раздался оглушительный взрыв. Как выяснилось немногим позже, взлетел на воздух склад боеприпасов, оборудованный украинскими вояками перед началом зимней военной кампании", - рассказала военкор.

А ещё пьяные украинские военные на БТР устроили ЧП возле с границы с Крымом - в Херсонской области, сообщает в своем блоге экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко.

"Около 03:00 18.02.17, во время военных учений Вооруженных Сил Украины в Геническом районе Херсонской области у границы с Крымом произошло ЧП. БТР ВСУ сбил на полном ходу электроопору, несущую 35 тысяч вольт в районе села Москаленко. В связи с чем была обесточена большая часть населённых пунктов Генического района.

Кроме того, были лишены мобильной связи, так как вышки связи были без электричества.

В ответ на претензии со стороны Херсоноблэнерго руководство ВСУ попросту послало.

Как утверждают свидетели, что экипаж БТРа был "в стельку" пьян. И был даже не в состоянии выбраться из застрявшей бронемашины.

Только после обеда электрикам удалось восстановить подачу напряжения к населённым пунктам.

Слава доблестным ВСУ! То татарский лагерь под алкогольным опьянением разгромят, то электроопору собьют", - написал Журавко.

" >
Социальные комментарии Cackle