Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

470
" >

Только Крым в аренду? Может,дадите ключ от квартиры и от мёртвого осла уши?

Украинский депутат Андрей Артеменко рассказал о любопытном плане снятия санкций с России, который он якобы лично подготовил для администрации президента США Дональда Трампа.

Нардеп от Радикальной партии Андрей Артеменко подчеркнул, что Украина сохранит нейтральный статус: не вступит в Евросоюз, Таможенный союз и НАТО, отдаст Крым России в аренду на 50 лет, а Донбассу предоставят... коридор на 72 часа, чтобы "вышли все, кто не хочет жить в Украине"...

Теперь подробности такой "виньетки".

Итак, Андрей Артеменко передал окружению Дональда Трампа план мирного договора между Россией и Украиной. Об этом сообщила американская газета The New York Times. По данным издания, план был передан через ближайших соратников Трампа экс-советник по вопроса национальной безопасности Майклу Флинну как раз перед тем как тот был уволен.

В то же время, сам Артеменко, в интервью "Стране" заявил, что из-за отставки Флинна этот план не потеряется, а будет рассмотрен российским и американским руководством.

По словам Артеменко, план предусматривает, что проводится всеукраинский референдум, на который выносится вопрос о передаче Крыма в аренду России на длительный период 30–50 лет. По истечению этого срока, в Крыму проводится референдум под контролем международных структур, на котором и решается окончательно вопрос принадлежности полуострова.

По Донбассу предусматривается его возвращение в состав Украины. "При этом принимается амнистия по отношению ко всем, кроме тех, кто совершил особо тяжкие преступления. Граница передается Украине. Но перед этим дается 72 часа свободного коридора на выход тех, кто не захочет жить в Украине. Далее проводится всеукраинский референдум с вопросом нужно ли предоставить Донбассу особый статус. В зависимости от его результата и принимается решение. После этого создается фонд для возрождения Донбасса. Его наполняют разные государства. От России в этот фонд идут платежи, которые она платит за аренду Крыма. После выполнения этого плана санкции с России снимают. Ее отношения со странами Запада восстанавливаются", - говорит Артеменко.

Кроме того, по его словам, план предусматривает, что Украина становится официально нейтральным государством. Не допускается вступление ни в один из надгосударственных союзов - ни в НАТО, ни в ЕС, ни в Таможенный союз.

При этом, как отмечает нардеп, план предусматривает отказ от Минских соглашений. "Они уже мертвы к настоящему времени, - говорит Артеменко. - Нужно вернуться к Будапештскому меморандуму, который гарантировал неприкосновенность наших границ. Нужно к нему вернуться в трехстороннем формате - США-Россия-Украина. Создается специальная группа из представителей парламентов трех стран, которая и вырабатывает все необходимые решения и приходят к компромиссу. Заседать они могут в Женеве. Или в Казахстане. У Нурсултана Абишевича Назарбаева уже есть очень успешный опыт примирения России и Турции после инцидента со сбитым самолетом. Возможно, он поможет договорится и по нашему конфликту".

В Крыму уже предложили Украине сдать в аренду Луну

План Украины по снятию антироссийских санкций взамен на аренду Крыма прокомментировал крымский вице-премьер Георгий Мурадов. По его словам, документ не стоит принимать всерьез.

"Можно с таким же успехом предлагать сдать в аренду Луну кому-нибудь. Это все бесполезные и несостоятельные предложения", - цитирует Мурадова РИА "Новости". Он подчеркнул, что считает идею об аренде полуострова смешной.

Информацию об аренде Крыма также прокомментировал глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе. Он раскритиковал "безрассудный" план по аренде полуострова. По его словам, крымчан невозможно арендовать, а вопрос о статусе полуострова решен окончательно. В Совфеде план назвали абсурдным и заявили, что с Москвой он не согласовывался.

А глава российского МИДа Сергей Лавров отметил, что "у самого себя арендовать ничего не возможно". По его словам, подобные планы "показывают, что будут продолжаться попытки переписать правила игры".

Как рассказал "Правде.Ру" Владимир Брутер, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований, документы со стороны поступают в профильные ведомства США регулярно. Но 99% этих документов никогда не реализуются.

"Что касается антироссийских санкций, то это искусственно придуманная история для того, чтобы создать и затем демонизировать некоего врага, по отношению к которому Запад должен вроде как сплотиться. Ну, он вроде как сплотился, но выяснилось, что никакого положительного эффекта это не дает. Собственно, из этой ситуации нужно выходить, и для этого им нужен такой документ. И я думаю, что это не единственный документ подобной тематики. Таких документов есть еще много", - отметил эксперт.

"Украинский план" - всего лишь один из сотни подобных, уверен Владимир Брутер.

- Будет ли реализован план по снятию санкций? Я об этом документе ничего особенного не думаю. Я думаю, что этот документ обычный, стандартный, которых у господина Флинна тысячи, если не больше. И ничего в этом документе нет неожиданного, необычного. Это просто эпизод, выхваченный из контекста, не более того. Выхваченный, естественно, для того, чтобы представить Флинна как человека, который собирается поступить вопреки интересам Америки и имеет некие особые отношения с Россией.

На самом деле в этом документе ничего особо пророссийского нет, а то, что касается его реализации, исполнения, это совершенно отдельная история, и она к факту существования самого документа никакого отношения не имеет.

На мой взгляд, это вещи обычные, документы со стороны поступают в такие ведомства, в такие кабинеты регулярно. Но 99% этих документов никогда не реализуются.

Что касается антироссийских санкций, то это искусственно придуманная история для того, чтобы создать и затем демонизировать некоего врага, по отношению к которому Запад должен вроде как сплотиться. Ну, он вроде как сплотился, но выяснилось, что никакого положительного эффекта это не дает. Собственно, из этой ситуации нужно выходить, и для этого им нужен такой документ. И я думаю, что это не единственный документ подобной тематики. Таких документов есть еще много.

Насколько весомый персонаж украинской политики этот депутат Артеменко? Это вообще персонаж, который никакого политического веса на Украине не имеет. Это подтверждает тот факт, что это, скорее всего, либо его индивидуальные усилия, либо усилия неких людей, которые за ним в данном случае стоят, но которые предпочли не раскрываться. Сам по себе Артеменко, конечно, никакого влияния ни в Вашингтоне ни в Киеве не имеет. Документ, который он представил, это его собственные наработки; они не предназначены и никогда не были предназначены для того, чтобы немедленно быть реализованными.

Многие повторяют слова Артеменко: "Трамп - единственный человек, которого боится Порошенко". Порошенко действительно боится Трампа - и лишь его одного? Нет, конечно. Он боится и Пьянчука, и Ляшко, и Кучму, и Тимошенко, и Путина, и Шульца, и Меркель, и Фийона. Вопрос в том, что значит "боится". Он же уже достаточно "обтертый" человек. Это же не значит, что если он боится, то сразу же впадает в панику. У него определенный опыт общения с этими людьми, он знает примерно, чего они ждут.

Что касается Трампа - да, наверное, Трамп сильнее тех, кого я назвал. Но, на мой взгляд, это ведь все не имеет принципиального значения. И я думаю, что все европейские лидеры могут создать Порошенко большие проблемы. Это не означает, во-первых, что Порошенко уже сразу сильно испугался - в том смысле, что он будет паниковать и делать какие-то совершенно чудные поступки, просить политического убежища в Южной Америке. А во-вторых, это вовсе не означает, что ему проблемы будут создавать обязательно европейские лидеры. Даже, я думаю, и РФ относится к Порошенко с большим пониманием и с большим чувством того, что альтернативы Порошенко вовсе не обязательно будут лучше, чем сам Порошенко.

Интересно, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков резко раскритиковал предложение депутата от "Радикальной партии" Андрея Артеменко об урегулировании отношений между Украиной и Россией и снятии санкций с РФ, а самого депутата назвал "маргиналом". Досталось также и Соединенным Штатам Америки.

"Депутат Артеменко, предлагающий отдать Крым в аренду России - безответственный маргинал. Прав Ляшко - этого представителя Лёвочкина надо отправлять из парламента Украины - в аренду .. например - политическим пионерам пиндостана", - написал он на своей странице в Facebook.

" >
Социальные комментарии Cackle