Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

608
" >

Чего бы ещё декоммунизировать? Ах, да - засыпать Киевское море!

Декоммунизация Украины идёт полным ходом. Казалось бы уже всё, что можно переименовали, памятники порушили, историю переиначили, медицину и образование почти добили, от такого пережитка СССР, как пенсии и льготы старикам, тоже отказались. Процесс десоветизации достиг своего "апофигея" в проводимой институтом Национальной памяти ОУНизации страны.

Принятый властями Украины закон о декоммунизации обошёлся стране в 7 миллиардов гривен. Уничтожая символы Страны Советов и предавая анафеме имена её героев, Украина темп не менее благополучно (или не совсем благополучно) пользуется наследием Советского Союза в виде заводов, фабрик, электростанций и прочего.

Хорошо, что в стране есть патриоты, которые могут подать негодующий голос с требованием исправить подобную несправедливость. И вот уже на сайте президента Украины появилась очередная петиция с требованием немедленно засыпать Киевское водохранилище (Киевское море) на Днепре. Автор документа отмечает, что море должно быть декоммунизировано. "Предлагаю "декоммунизаторам" засыпать Киевское море лопатами. Все-таки оно было создано во времена КПСС, следовательно, под руководством коммунистов", - говорится в тексте петиции, размещенной 21 февраля.

Скорее всего, это просто злая шутка. От безысходности или от невозможности прямо высказать своё возмущение.

К настоящему моменту петиция эта была подписана а всего одним человеком, но это ничего не значит.

Непременно найдутся идиоты, которые примут всё за чистую монету и поставят свои подписи.

Например, в Киеве, несмотря на массовые протесты жителей, "декоммунизировали" Московский проспект (назвав именем Степана Бандеры), Московскую площадь и Московский мост. А чем море хуже?!

Похоже, более-менее вменяемые украинцы уже сами ужасаются происходящему. Львовский историк Ярослав Грицак пишет о лживости всего, что делает институт Национальной памяти в сфере промывки мозгов.

"Декоммунизация в Украине является нечестной. Мы осуждаем советский тоталитарный режим, но ничего не говорим о национализме, который тоже был тоталитарной идеологией. Украинские националисты были причастны к геноциду против еврейского и польского населения в годы Второй мировой войны. Об этом не надо забывать".

Похоже, Украина об этом прочно забыла и вспомнит нескоро, если вообще вспомнит.

Что будет делать Украина, когда закончится советское наследие? А закончится оно очень скоро. Останавливают металлургические комбинаты, а это - смерть плавильных печей. Их придётся строить заново. Закрывают угольные шахты и выработки заливает водой. Атомные станции регулярно дают сбои, плотины "протекают"… Всё перечислять – дело долгое. А вот восстановить всё это - дело практически невозможное. Просто потому, что Украине сначала нужно будет отдать внешние долги. Своими, честно наворованными деньгами, украинские олигархи во главе с президентом, делиться ни за что не станут. Любовь к Родине у них чисто утилитарная – "сначала съедим ваше, а потом каждый своё".

Аглая Птица

" >
Социальные комментарии Cackle