Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

674
" >

Депутат ВРУ: "В ЛДНР танков больше,чем у Германии и Франции вместе взятых!"

Бывший боевик батальона "Азов" (экстремистская организация, запрещенная в РФ – прим.ред.), депутат Верховной Рады Олег Петренко в интервью украинскому изданию Facenews заявил, что в армии республик Донбасса танков больше, чем в армиях Германии и Франции вместе взятых.

"В 2014 году иногда даже без бронетехники, танков возможно было идти в наступление и даже освобождать какие-то территории. Иногда. Но на сегодняшний день у врага такое количество танков и бронетехники… В ДНР/ЛНР танков больше, чем в германской и французской армиях вместе взятых", - заявил Петренко.

"Там настолько сумасшедшая концентрация тяжелых вооружений, что если у подразделения, полка отобрать танки с артиллерией, то в условиях нынешнего формата войны эффективность этого подразделения равна нулю", - добавил он.

"Сегодня уже другая война. Нужно отдать должное – украинская армия уже другая. Это, к сожалению, серьезная война в двух серьезных армиях", - отметил депутат.

Ранее сообщалось, что секретарь СНБО Турчинов заявил, что украинская армия в состоянии зачистить территорию Донбасса за месяц.

ВОТ ТОЛЬКО ЧЕМ ОН СОБИРАЕТСЯ "ЗАЧИЩАТЬ", ЕСЛИ УКРАИНА НЕ МОЖЕТ ВОСПОЛНИТЬ ДАЖЕ ИЗНОС ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ, НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О БОЕВЫХ ПОТЕРЯХ?

Эксперты, опрошенные украинским изданием "Апостроф", признают, что Украина не может укомплектовать боевой техникой свои Вооруженные силы.

Издание напоминает, что на днях украинское правительство синхронно с президентом утвердило основные показатели государственного оборонного заказа на 2017-2019 годы. При этом указывается, новый гособоронзаказ 2017 года - это закрытый документ, а его содержание является государственной тайной, хотя президент Порошенко сказал, что этом году на разработку и закупку нового вооружения для ВСУ из бюджета будет выделено 9 миллиардов гривен (около 300 миллионов долларов).

"Оборонный заказ более, чем скромный, в измерении мировых цен и по сравнению с расходами агрессора. Но довольно ощутим для украинского бюджета и для украинских налогоплательщиков", - сказал Порошенко.

"Ну что такое 9 миллиардов? Это "Укроборонпрому" только на зарплату хватит. Кроме того, у нас нет государственной программы перевооружения армии, соответственно нет перспектив развития вооружения. Оборонзаказ представляет перманентный документ, в котором образцы вооружения исчисляются единицами, максимум десятками. Например, если мы принимаем на вооружение БТР-3 или БТР-4, то минимум год нужно перевооружать хотя бы одну бригаду, а это 100-150 машин, а мы заказываем 10 машин в год. Это даже не восполняет потери от износа техники, не говоря уже о боевых действиях. Мы развернули громадину – 250 тысяч личного состава, но до сих пор не можем ее укомплектовать", - прокомментировал "Апострофу" ситуацию военный эксперт Олег Жданов.

Кроме того, далеко не факт, что все 9 миллиардов пойдут именно на новую технику, отмечается в публикации.

"Главный вопрос заключается в том, какую часть из этих денег направят на новые разработки и внедрение самых современных технологических решений в ВСУ. А у нас в отличие от армий других стран даже нет должностей на уровне заместителей министра, которые бы отвечали за инновации и технологии", - пожаловался изданию бывший замминистра обороны Украины Игорь Кабаненко.

Как сообщал "ПолитНавигатор", ранее председатель комитета ВР по нацбезопасности и обороне Сергей Пашинский признал, что Украина не может производить серьезную военную технику, а потолок украинского ВПК - броневик "Дозор" и миномет "Молот".

" >
Социальные комментарии Cackle