Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

422
" >

А на Украине - холодно, голодно, темно и тихо, как...

Депутат Верховной Рады Украины Владимир Парасюк и группа "ветеранов АТО", участвующих в блокаде Донбасса, подорвавших железнодорожные линии, и обвиняющие власти Украины в продолжении торговли с ЛДНР, в частности, в закупках угля, необходимого для работы украинских электростанций, должны ответить перед судом за свои диверсионные действия. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил советник министра по вопросам "временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины" Юрий Грымчак.

"Любое разрушение железнодорожных рельсов в тылу наших войск можно квалифицировать и юристы говорят, что это имеет признаки уголовного преступления, которое называется диверсия. То, что вчера Парасюк и компания подорвали железнодорожные пути, должно быть расследовано, а виновные наказаны. Это может иметь очень серьезные последствия в будущем. Сегодня они подрывают железнодоржные пути в тылу, действуя как диверсанты, а завтра, может быть, в Харькове что-то подорвут", - заявил Грымчак.

Напомню, что это заявление прозвучало в конце января. Поставив страну на грань коллапса,"блокираторы" стоят до сих пор. И властные структуры Украины, якобы,, ничего не могут с ними поделать. Для разгона тысячной демонстрации силы есть, а дать пенделя кучке дебилов сил не хватает.

Сегодня во время заседания в Кабмине президент объединения предприятий "Укрметаллургпром" Александр Каленков заявил:

"Суммарные последствия блокады для Украины, для украинской промышленности – 3,5 миллиарда долларов по году. Нужно понимать, что в прошлом году украинский горно-металлургический комплекс снизил валютные поступления, но все равно давал 6,5 миллиарда долларов. Можете представить, это половина валютных поступлений. Потеря до 75 тыс. рабочих мест, недополучение поступлений в бюджет порядка четырех миллиардов гривен, снижение железнодорожных перевозок и так далее. Речь идет о катастрофических последствиях для экономики Украины", - сказал Каленков.

В эфире телеканала "NewsOne" бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута сказал:

"Останавливаются же предприятия не только те, что находятся на неподконтрольной территории, а останавливаются много предприятий, которые работали в кооперации. Это и криворожские поставщики сырья, и те, кто перерабатывал полуфабрикаты. Остановился Днепродзержинский меткомбинат, почти наполовину остановили свои мощности металлургические заводы в Мариуполе, а это и порт, и железная дорога, и очень много чего еще – это около пятисот тысяч рабочих мест.

Это будет процента 2-3 от ВВП, но к этому падению мы уже привыкли. Проблемой будет удержать курс, а это будет очень тяжело, это значит, что у нас курс может быть 35-40 гривен, порядка двух миллиардов не будет получено в бюджет, а это значит, что будут проблемы и с госбюджетом, и с местными бюджетами", - заявил Тарута.

На Украинском энергетическом форуме-2017 генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко выступил с заявлением:

"Мы стоим на пороге строительства новой ветроэлектростанции. И, конечно же, те события, которые происходят, в том числе с блокадой, очень мешают нам разговаривать с иностранными инвесторами, с банками, и просить их верить в Украину, давать их финансовые ресурсы, чтобы мы строили новую генерацию", - сказал топ-менеджер олигарха Рината Ахметова.

Мне интересно, каким "великим предпринимателем" нужно быть, чтобы инвестировать в Украину? Это всё равно, что одолжить бомжу миллион долларов и ждать возврата с процентами.

А пока что власти Украины в бессилии заламывают руки, вместо того, чтобы сгрести на лопату парасюков и семенченков и выкинуть на помойку.

Во время встречи с представителями металлургической отрасли премьер-министр Украины Владимир Гройсман почти рыдал:

"Вызовы, которые встают перед экономикой Украины, являются чрезвычайно тяжелыми. Вследствие блокады, которая создана, могут быть остановлены украинские предприятия, тепловые организации. От таких необдуманных, заполитизированных действий будут страдать простые рядовые граждане… В некоторых городах Украины может быть остановлено теплоснабжение, чрезвычайно важен вопрос электроэнергии - также под угрозой, следующий вопрос – экономика", - заявил Гройсман.

Возникает вопрос: "А дальше-то что?". Украина потихоньку "загнётся", или (что маловероятно) будет жить долго, но плохо?

Как будет жить дальше Донбасс?

А дальнейший сценарий развития событий на Донбассе озвучил в эфире ток-шоу "Место встречи" главный редактор журнала "Национальная оборона", военный эксперт Игорь Коротченко:

"Они отталкивают от себя Донбасс все дальше и дальше. По сути дела, торгово-экономические отношения – это то единственное, что связывало восточную Украину и остальную. Разрывая эти связи, киевский режим и эти радикалы, которые блокируют нормальный товарооборот между Донбассом и Украиной, тем самым отталкивают Донбасс от себя и делают этот процесс необратимым", - заявил Коротченко.

Необратимые процессы на Украине начались уже давно. Махновщина процветает, а "демократичные" слуги народа Незалежной, спрятавшись за правительственными стенами бесконечно совещаются, набивают себе карманы и жалуются всем и на всё.

Тем временем, "воины света", блокирующие Донбасс, тупо проголодались. Конечно, это же не майдан с печеньками Нуланд. Кормить никто не обещал. Пришлось организовать филиал блокады, создав редут под названием "Соловейко" между Донецком и Мариуполем.

"Между тем новая акция блокады выглядит очень своеобразно. В чем на собственном опыте убедился корреспондент "МК", отправившийся в 4.30 утра из Мариуполя в Донецк. Редут, о котором говорили радикалы, в виде двух армейских палаток выставлен не в Новотроицком, а в греческом селе Бугас, знаменитом своими изумительными чебуреками и домашней ряженкой, которые продают в нескольких кафе вдоль дороги. Самое лучшее из этих заведений и блокировали палатки", - пишет газета местных украинских волонтеров..

"Сначала перекрыли дорогу на Угледар, потом постояли в Новотроицком, в конце концов расположились возле чебуречной в Бугасе. Той самой, знаменитой. Сейчас утепляют палатку и собирают дрова. Это в 20–25 км от передовой. Хана чебуречному бизнесу на Донбассе!" - цитирует газета.

Но повод для недовольства есть не только у далеких от организаторов блокады людей, но даже у ее сторонников.

"…палатки установлены не просто рядом с любимой всеми чебуречной, но и сбоку от дороги, в известной каждому здешнему водителю низине (здесь до войны всегда пряталась засада ГАИ на нарушителей, превышавших скорость). То есть никакой даже видимости редута - на господствующей высоте, с которого бдительные часовые выглядывают в тепловизоры крадущиеся "Жигули" с центнером стратегической свинины, - никто даже создавать не стал. Редут в итоге в шесть утра мы толком не заметили: палатки сливались в темноте с обочиной, дорогу на Донецк никто с утра не перекрывал даже шваброй", - подчеркивает автор репортажа.

Батька Махно обзавидовался бы. Кучка неадекватов разрушает экономику страны, исключительно из желания выделиться (или повыделываться), силовики из "демократических" соображений их не трогают, руководство страны собирает различные совещания, на которых коллективно в панике все бьют себя ушами по щекам.

Звучат в Украине и вменяемые голоса… но тыхесенько-тыхесенько, и не предлагая никаких решений проблемы. Чтобы чего не вышло.

Депутат Верховной Рады Вадим Денисенко из "Блока Петра Порошенко" в своём блоге сообщил: "Нас ждет увлекательная история по уничтожению всей империи Ахметова. Как на подконтрольной, так и на неподконтрольной территории. Уже сейчас в патриотических группах соцсетей распространяется идея национализации ДТЭК.

Я уверен, что дело нескольких дней, максимум, недель, когда эта идея перейдет из сетей в телеэкраны и к парламентской трибуне. Проще говоря, за всей этой историей стоит большой дерибан. А "торговля на крови" - это лишь антураж", - отмечает Денисенко.

"Я не хочу защищать Ахметова. Я уверен, что можно найти тысячи причин, почему предприятия были приватизированы неправильно. Я только хочу, чтобы все мы, кто говорит о "торговле на крови", задумались над тем, как нас используют и разводят как лохов".

А на Украине скоро станет холодно, темно и тихо… как в могиле. И только завывающие вурдалаки с автоматами будут скакать по развалинам.

Аглая Птица

" >
Социальные комментарии Cackle