Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

2490
" >

Трамп снова удивил весь мир: Америка намеревается признать ДНР и ЛНР?

То, что мир будет меняться после вступления в должность президента Дональда Трампа, это очевидная истина. Однако многие удивляются тому, насколько стремительно идут эти изменения.

Не успела прийти в себя мировая общественность после известия о намерении Трампа снять санкции с РФ, как появилось новое удивительное известие. Американский президент решил показать не на словах, а на деле, что Штаты за демократию и свободу выбора. Поэтому Трамп задумался о том, что самое правильное – признать ДНР и ЛНР на официальном уровне. Более того, он намекнул на это Порошенко в телефонном разговоре. Тот, правда, ничего не понял – был, как обычно, не очень трезв, поэтому соображал туго.

Очевидно, что Америка подаст тем самым пример другим государствам. Все знают, что многие государства мира давно хотят это сделать, но не решаются. Но если первой страной, официально признавшей ДНР и ЛНР, будут США, это намного упростит принятие решения другими государствами.

В Европе, к слову, многие симпатизируют народным республикам Донбасса, понимая, что Украина с ее героизацией Степана Бандеры сама виновата в конфликте. Самое интересное, что в некоторых странах ЕС открыто говорят о том, что будут рады видеть в составе Европы ДНР и ЛНР или сотрудничать с народными республиками на выгодных условиях – там живут настоящие герои, отстаивающие свою независимость от фашизма. А Украину в ЕС как не хотели видеть, так и не хотят. После признания ДНР и ЛНР Незалежную и вовсе занесут в "черный список".

Трампу нет дела до мечты хохлов о "кружевных трусиках и ЕС". Он уважает Путина, верит ему. К тому же Трамп – за справедливость, поэтому ему не нравится, что Порошенко постоянно наводит поклеп на соседнюю страну. Это то же самое, как если бы Мексика постоянно винила в своих бедах США, а ее лидеры носились бы по белому свету и просили в других государствах деньги на борьбу с "агрессором".

Мексика сама виновата в своих бедах, и Украина – сама. То, что ДНР и ЛНР не хотят идти на поводу у порошенковских политиков, вполне понятно. И такое решение уважать стоит. Все-таки кто-то должен противостоять фашизму! Американцы, кстати, были союзниками СССР в борьбе с гитлеровскими захватчиками. Так что американцам понятно и близко то, что в ДНР и ЛНР люди восстали против фашизма. Можно сказать, что признание ДНР и ЛНР американцами было весьма предсказуемым.

От Обамы этого ожидать нельзя было, ведь это его правительство проспонсировало украинскую революцию, движимое желанием набить свои карманы. Но пора признать: Майдан провалился. Ничего из того, что затевало правительство Обамы, не удалось реализовать. Хорошо, что Трамп это понимает и действует с учетом нынешних реалий, а не держится за прошлое.

Признание ЛДНР – это своего рода "работа над ошибками" американцев. И хорошо, что США настроены на то, чтобы свои ошибки признавать и исправлять.

Евгений Воробьев

" >
Социальные комментарии Cackle