Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1229
" >

В шахматной партии рокировка: теперь ДНР и ЛНР блокируют Украину

Украина в панике: "Не надо национализации!" Но воз блокады - и ныне там..

На Украине реально испугались национализации своих предприятий в ДНР и ЛНР. Главы народных республик Донбасса заявили, что если Украина не прекратит блокаду до 00.00 часов 1 марта, на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР будет введено внешнее управление. В ДНР и ЛНР не считают это национализацией, так как управление над предприятиями вводится только до полного выполнения Минска-2.

Однако украинская партия "Оппозиционный блок" отчего-то сильно опечалилась и выступила в Верховной Раде с заявлением, в котором отмечается, что "революционная практика национализации предприятий недопустима. Такие шаги только усугубят конфликт. "Национализация" не решит проблему предприятий: они останутся без легальных контрактов, а их сотрудники – без работы и средств к существованию", сообщает РИА "Новости". Отмечается, что для поиска компромисса украинская власть обязана выполнить решение Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины по прекращению блокады Донбасса, которая наносит огромный ущерб Украине и ее гражданам по обе стороны линии разграничения.

Также нардепы требуют от всех сторон конфликта "вернуться к выполнению минских соглашений. Мы требуем от Верховной Рады начать выполнение политической части договоренностей. Минские соглашения – единственный способ прекратить войну, признанный в мире. "Оппозиционный блок" готов в любой момент проголосовать за законы, указанные в соглашениях, и требует этого от всего парламента".

Вопросов и возражений так называемым "оппозиционерам" сразу хочется предъявить довольно много.

1. Как можно "вернуться" к ВЫПОЛНЕНИЮ Минских договорённостей,если за 2 года ни одного пункта не было выполнено? 2.Усугубляет конфликт не национализация предприятий олигархов,а ежедневные обстрелы Донбасса и убийство тысяч людей. Это в Киеве в голову никому не приходило,нет? 3. Пугалочки о "безработице" засуньте, граждане, себе в... карман - люди, которые ходят под снарядами,минами,пулями каждый день, заглядывая смерти в лицо,давно перестали бояться того,чем можно запугать обывателя в Киеве или Львове,который ещё и при работе. На Донбассе у людей психология военная давно,ваши ценности им давно уже не понятны,как не понятно им и то, как можно быть такой мразью и тварью,,каковыми безусловно являются олигархи и власти на Украине.

Ты смотри, как "карманные" депутаты всполошились, когда речь пошла о национализации предприятий олигархов! Сразу и "А мэнэ за шо?" началось..Понимают паны "народные избранники": ещё чуть - и их будут бить. Бить больно и, возможно, даже ногами.

Сразу стали готовы и день и ночь принимать законы, лишь бы правительство ЛНР и ДНР не выполнили свои обещания.

И это радует. Очень. Именно радует! Бывшая Украина, это фашистское, сионистское государство, враждебное во всем РФ и каждому русскому лично. И чем быстрее оно разбежится, тем лучше! Тем более, РФ почти не вкладывает средства в этот процесс. все делают сами, под руководством и за деньги США, и частично ЕС. МВФ дал за три года Украине 12 млрд.долларов, из которых 10 забрал обратно за обслуживание кредитов и на погашение прошлых траншей! То есть идиоты, фактически за счет развала своего государства, сами уничтожают агрессивное псевдогосударство нацистов, сионистов и военных преступников. Сами себе перекрыли поставки угля! Ну не верх йододефицитной олигофрении?

Реакция Украины "майданутой" на потерю предприятий в Донбассе изумляет.

На Украине наступает осознание последствий торговой блокады Донбасса. Политики, так или иначе поддерживающие действия "ветеранов АТО", либо отчужденно осуждавшие "блокадников", заговорили о последствиях национализации украинских предприятий в ЛНР и ДНР.

Депутат Верховной Рады Геращенко в эфире канала "112 Украина" заявил, что все предприятия, которые находятся в ЛДНР, де-факто и так уже национализированы Россией.

"По национализации. Все наши украинские предприятия, которые находятся на оккупированных территориях Крыма и Донбасса, де-факто и так национализированы РФ, которая полностью контролирует их деятельность, которая заставляет платить налоги, работать по планам, которые даются РФ", - сказал он.

"А последствия для украинской экономики плохие с 2014 года, потому что мы в полной мере не контролируем территории ни Крыма, ни Донбасса. Но до сих пор часть предприятий на территории Донбасса работала и платила налоги как Украине, так и вынуждена была под давлением силы выплачивать некоторые платежи на территории оккупированной Украины. Для экономики Украины это нехорошо", - отметил Геращенко.

"В Украине есть два пути. Первый - это построение и полный разрыв с РФ, построение некоей стены на границе с РФ, с оккупированными территориями и, глядя на пример Германии или Южной Кореи, создавать экономическое чудо в Украине, и после этого через много лет возвращать эти территории. Другой путь, вопрос переговоров с РФ", - подчеркнул депутат.

Ряд СМИ уже интерпретировали высказывание Геращенко "о стене", как новый вариант применения провалившегося проекта "стена Яценюка".

Другой деятель современной Украины, экс-гауляйтер "Луганской области" и замминистра по "оккупированным" территориям Георгий Тука прикинулся умалишенным, и заявил, что шахты Ахметова в ЛНР давно порезали на металл.

"Исходя из того, что с 26 октября 2016 года "плотницкие" прекратили откачку грунтовых вод из шахт на неконтролируемой территории Луганщины, будущее захваченных шахт выглядит не радужным. Оборудование демонтировано и вывезено в неизвестном направлении. Восстановить деятельность этих шахт уже невозможно", - написал Тука на своей странице в Facebook.

Это пишет человек, лично контролировавший поставки угля с шахт Ахметова в ЛНР на территорию Украины. Как чиновник профильного ведомства, Тука прекрасно осведомлен, что шахты ДТЭК ("Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит", - прим.ред.) восстановили довоенную мощность производства и до начала блокады эшелоны добытого в ЛНР успешно шли на территорию Украины.

Служба безопасности Украины пошла еще дальше, и в доказательство непонятно чего, опубликовала якобы перехваченную запись телефонного разговора между главой ДНР Александром Захарченко и руководителем его администрации Трапезниковым.

"Переговоры свидетельствуют, что верхушка террористической организации "ДНР" на самом деле заинтересована в этой блокаде, и доказывают искусственность ультиматумов украинской власти" - говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

В ведомстве отмечают, что "боевики" планируют использовать ситуацию с блокадой для национализации предприятий, оставшихся на территории ДНР.

Какой вывод можно сделать из этого всего? Как бы не пытались представители украинской власти делать хорошую мину при плохой игре, но и до самых упоротых из них начинает доходить, что блокада Донбасса и потеря украинских предприятий в ЛДНР – это не только вещи напрямую взаимосвязанные, а еще и очередная "зрада", причем в особо крупном размере. Можно запасаться попкорном и смотреть следующее действие украинской трагикомедии – поиск и наказание "зрадныкив".

Тихон Гончаров

" >
Социальные комментарии Cackle