Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

774
" >

Дихотомическая петля для Запада, или О причинах роста популярности В.Путина

Многих на Западе удивляет и даже настораживает резкий рост популярности Президента России В.В. Путина в западном же обществе. "Демократические" мудрецы ломают голову: в чём же причина такого невиданного и явно неудобного роста? Некоторые даже договариваются до бредовых идей о поддержке Путина Космическим разумом или некими потусторонними силами, лишь бы не искать корень собственных проблем в себе самих! А секрета-то на самом деле никакого здесь нет. Всё примитивно, просто и ясно, как Божий день. Вот и попытаемся мы с вами сейчас открыть Западу на это глаза. Сразу осажу моих потенциальных оппонентов: оценивать личность самого Владимира Владимировича я здесь НИКАК не буду, поскольку это и не нужно.

"За окошком – снег и град – это Путин виноват!"

А чего, собственно, удивляться-то столь дикому росту популярности российского президента в странах "победившей" демократии? Ничего удивительного, всё вполне ожидаемо и даже закономерно. Включишь телевизор – а там, в новостях ли, в ток-шоу ли, в речах ли политиков – везде один только Путин! Откроешь газету – и тут он чуть ли не на каждой полосе! Настроишь радиоприёмник на любимую радиоволну – и здесь вездесущий руководитель России! Если западные медиа употребляют имя Путина в разы чаще, чем любого другого мирового лидера, то стоит ли удивляться такой стремительности роста его популярности у их аудитории?

Скажете, они же его по головке не гладят? А какая разница-то: гладят или не гладят – главное, что говорят-то всё равно о нём. Ведь любому представителю того же шоу-бизнеса да-авно известно – если популярность "звезды" начинает затухать, то срочно надо устроить скандал. Ну, и что, что скандал? Главное ведь то, что не забывают и это хоть как-то волнует массы!

Ведь сами же западные психологи открыли простую вешь: то, что принято называть подсознанием или неосознаваемым в наших личностях, не умеет оценивать! Для него, нашего неосознаваемого, нет ни худого, ни доброго, просто есть то, что есть! Это прекрасно знают те, кто занимается технологиями внушения или воспитания. Например, существует жёсткое правило – никогда не формулировать установку в негативном виде, то есть через отрицание. Поскольку, воспринимая слова, например, "не делай", наше подсознание "слышит" - "делай", вместо "не смей" "понимает" - "смей", а просьба "не шуми" будет воспринята им, как приказ: "Шуми!" Вот потому-то для наших внутренних "Я" нет разницы – хулят ли человека или славят, для него, этого нашего "Я", эмоциональная оценка значения не имеет. Просто абсолютно никакого! А имеет значение частота упоминания! Чем чаще вы в разговоре упоминаете нечто, без разницы с каким оценочно-эмоциональным знаком, тем глубже это нечто укореняется внутри вас, тем более энергетически мощный образ этого нечто создаёт!

Как видите, всё просто!

Куда ни кинь – всюду клин!

Почему же всё-таки я говорю о дихотомической, то есть двойной петле? И тут всё, оказывается, просто! Раздув истерию вокруг созданного ими же самими образа коварного, хитроумного, ловкого и вездесущего Путина западные политики и служащие им медиа (я уж не говорю о более мелких попугаях из числа наших бывших соотечественников) САМИ загнали себя в двойную петлю, в двойной капкан! С одной стороны, они не могут не понимать, что когда о человеке ежедневно говорят с каждой газетной страницы, с каждого экрана телевизора, это не может не сделать его популярным в том или ином смысле. А если его ещё ругают те, кого электорат недолюбливает, так это вообще – прямая халявная реклама! А с другой стороны – они уже НЕ МОГУТ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ! А как же ещё можно объяснить себе и своим избирателями собственные же косяки и просчёты? Кто из нынешних западных политиков обладает достаточными мудростью, мужеством и дальновидностью настолько, что способен честно признать: простите, ребята, это я тут немного облажался, здесь - не додумал, а тут - не просчитал? Ау-у-у! Нету таких! Поэтому, чтобы сохранить хорошую мину при отвратительной игре, прикрыть собственные скудоумие, недальновидность и откровенную тактическую и стратегическую слабость они и вынуждены всё сваливать со своей больной головы на здоровую путинскую! И это будет продолжаться до тех пор, пока одна из сторон из-за усталости ли, или честного признания собственных ошибок не выйдет из этой никому, на само-то деле, ненужной, порядком всем надоевшей медиа-игры в "злого Путина". Или вдруг западные медиа посетит здравая идея, что они сами на блюдечке с голубой каёмочкой преподносят бесценный подарок кремлёвским пи-арщикм, которым и делать-то самим ничего не приходится, всё эмоционально и весьма профессионально ЗАДАРМА сделают за них западные коллеги! Песков реально отдыхает!

Кстати, это обстоятельство ещё и ярко обнажает ещё одну проблему западных элит – проблему этическую – если НИКТО (!) из их действующих политиков не имеет достаточно ни мужества, ни чести, ни достоинства для того что бы научиться честно и открыто признавать свои собственные ошибки, то что же это за истеблишмент такой? Что за лидеры? Как можно им вполне доверять? И куда они заведут свои народы?!

Можно вскользь упомянуть и о проблеме западного образования. Если из широких масс населения в их школах тупо лепят потребителей, не умеющих логически мыслить, не обладающих серьёзным багажом знаний, которых им же самим гораздо легче оболванивать, а потом с лёгкостью манипулировать, то чего удивляться тому обстоятельству, что вся поступающая к электорату информация, в том числе и о Путине, минуя разум, рацио, поступает прямиком в трудно проходимые и не такие легкодоступные дебри неосознаваемого!

Сергей Русинов

" >
Социальные комментарии Cackle