Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

888
" >

История обмана: США перехитрили сами себя и вынуждены признать русский Крым

По словам старшего научного сотрудника в области внешней политики и обороны Теда Галена Карпентера, тот факт, что администрация президента США выступает против принятия Крыма как российской территории, говорит об основной прогрессирующей проблеме Соединенных Штатов - поддержке двойных стандартов. Данное умозаключение эксперт выложил на страницах американского портала National Interest.

Карпентер резонно заметил, что США всегда позиционировали себя, как страну, не допускающую любые территориальные изменения, которые были достигнуты путем военного вмешательства. Однако такая "непоколебимая демократичная позиция" не помешала в свое время Джорджу Бушу - старшему стать организатором войны в Персидском заливе. Помимо этого эксперт вспомнил шестидневную войну между Сирией и Израилем, результатом которой стало взятие Голанских высот израильской стороной (1967 год). Тогда власти США не были смущены действиями своих союзников. О санкциях в отношении Израиля не было и речи. Более того, после случившегося Америка и Израиль ощутимо сблизились.

И это не последний пример американской "демократичной избирательности". Яркий случай, раскрывающий двойные стандарты США, произошел во время вторжения Турции в Северный Кипр (1974 год). Намереваясь отхватить 37% территорий, Анкара использовала отдельные случаи насилия турок-киприотов. Все, что сделали Соединенные Штаты, это введение легких, не долгосрочных санкций против Турции, которые почти сразу были забыты.

С учетом вышеперечисленного возникает логичный вопрос: почему США так серьезно относятся к вопросу легитимного, мирного и безболезненного присоединения Крыма к России, тогда как на кровопролития гегемония смиренно закрывала глаза? Почему только Россия должна "получить по полной" и быть подвергнутой серьёзным санкциям? Также остается загадкой, почему администрация Дональда Трампа так активно поддерживает позицию лидера коммунистов Никиты Хрущева, который "великодушно" передал на тот момент еще российский Крым Украине.

Исходя из этого, Карпентер приходит к выводу, что нравственная основа американской политики практически отсутствует, и отношение к крымскому вопросу после столь богатого исторического опыта это лишний раз подчеркивает. Автор уверен, что позиция Вашингтона по Крыму не имеет никакого смысла с практической точки зрения. Эксперт отметил, у Дональда Трампа и его администрации не будет иного выхода, кроме как признать Крымский полуостров частью российской территории.

" >
Социальные комментарии Cackle