Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

738
" >

Трамп пригрозил арестами коррумпированной верхушке Украины

На какие часы не взгляни – электронные, солнечные или с кукушкой – на всех начался обратный отсчет президентства Порошенко. Даже новый майдан не нужен – скоро и само отсохнет.

Скандал вокруг попытки ареста Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) теперь уже бывшего главы Государственной фискальной службы Романа Насирова – это "привет" от американских спецслужб всей властной верхушке Украины.

Об этом в эфире ток-шоу "Черное зеркало" заявил депутат Верховной Рады бывший сотрудник прокуратуры Сергей Мищенко.

По его словам, НАБУ тесно сотрудничает с американскими силовиками, у которых есть компромат на украинскую власть.

"Все же понимают, что это не НАБУ передало "привет". Американская сторона передала привет власти в Украине", - заявил Мищенко.

Как сообщал "ПолитНавигатор", накануне американская корпорация RAND опубликовала скептические оценки по поводу итогов оказания помощи коррумпированной администрации Петра Порошенко.

Трон Порошенко превращается в эшафот: Выстроилась очередь из желающих скальпировать президента.

В нынешней Украине, за последние три года список грехов существенно сократился. Например, говорят, есть ложь, которая не грех, "ложь во благо". В украинском варианте благо вполне конкретное, получаемое теми, кто регулярно лжет.

Такие греховные "мелочи", как прелюбодеяния с "однополчанами", то есть с людьми одного пола, уже никого не удивляют, и преподносятся как часть государственной политики "демократизации общества".

"Не убий" - уже не в почете. А убийство уже три года как исключено из списка грехов. Боле того, к убийству соотечественников призывает чёрт в сане главы псевдоцеркви, так называемого "Киевского патриархата", который умело прячет под атрибутами священнослужителя свои рога и копыта.

К заповеди "не укради" отношение еще более спокойное – все привыкли к воровству руководства Украины и потрясти общество очередным коррупционным скандалом сложно. Темпы роста объемов воровства вполне сопоставимы с темпами обнищания населения.

К грабежу населения нынешней властью сложно относиться однозначно. Даже тем, кто не является сторонником теперешнего киевского руководства. С одной стороны, это ужасно, когда воруют у обнищавшего населения, и от этого оно становится ещё беднее, но с другой стороны, когда воруют из военного бюджета, то язык не повернется осудить воров. Хоть и на "робин гудов" они тоже не тянут. Ведь грабят как раз бедных, причем награбленным не делятся.

Однако такое воровство в какой-то степени спасает жизни мирных жителей и защитников Донбасса от нацистских банд. Стоило бы по-христиански пожалеть тех, кто надевает картонные бронежилеты, купленные для ВСУ одной из фирм Порошенко по цене платиновых. Или тех, кто пытается воевать в давно списанных танках со списанными порошенковскими "робин гудами" на их восстановление деньгами.

Не просто заставить себя жалеть тех, кто уезжает из дому на Восток убивать своих сограждан, пусть даже и бывших, а возвращается в гробах. Отсутствие работы дома и нужда заработать любой ценой – не оправдание. Что видят их родственники, оставшиеся у себя на родине, сквозь пластиковые стеклопакеты, изъятые в ходе мародёрства и разбоя из домов жителей Донбасса? Солнечно ли им?

Но большое, как известно, видится на расстоянии. Иногда масштабы воровства становятся заметны даже из-за океана.

В "Украинской правде" еще месяц назад появилась информация от известной корпорации RAND о том, что смысла выделять деньги порошенковской администрации нет – все равно разворуют. Конечно, упакована эта мысль в более вежливую форму: "западные доноры обеспокоены нецелевым использованием выделяемой Украине помощи и сомневаются в целесообразности дальнейшей финансовой поддержке Украины".

Это касается как военной, так и финансовой "помощи" от международных кредиторов, точнее – одного кредитора, так как кроме МВФ никто о кредитах Украине уже не говорит.

Военная помощь могла бы осуществляться в виде поставок оружия – летального или не летального, но она бы сопровождалась политическими рисками для самих поставщиков. На самом деле она не очень интересна украинскому руководству, так как ее сложно обналичить. А финансовая, хоть и оговаривается жесткими условиями, тем не менее, становится добычей людей, приближенных к нескольким руководящим персонам на Украине.

В любом случае вся эта "помощь" вешается ярмом на шею простым гражданам. Почему же граждане перестали скакать? Гравитация не позволяет - очень уж ярмо тяжёлое оказалось.

Разве в RAND, в других "фабриках мысли" и в Вашингтоне не знали, что "власть майдана" и "воровство" – слова-синонимы? Знали, конечно, но три года назад и даже год назад эти "сукины сыны" были для Вашингтона "своими сукиными сынами". Сейчас ситуация иная.

В Киеве вовсе не предполагали, что ступа бабушки Хиллари не долетит до Белой избушки. Майдан решил жить вечно, и до недавнего времени это у него получалось.

С потерей интереса к киевской администрации со стороны Вашингтона (а это уже заметно невооруженным взглядом) трон, на котором восседал Порошенко, может превратиться в стул под веревкой с петлей. И Петра Алексеевича вскоре могут попросить на него встать. И вовсе не для того, чтобы прочесть стишок.

Окончательна потеря поддержки киевского режима со стороны США будет означать окончание периода очередного майдана. Что делать Петру Алексеевичу? Бежать. Вот только незадача – некуда.

Разве что, сменив внешность, а лучше и пол, затеряться где-нибудь на необитаемом острове в Тихом океане. Кстати, нет ли в декларации об имуществе президента какого-нибудь необитаемого острова?

Но и это вряд ли удастся. Каждый выдающийся абориген майдана постарается первым снять скальп с вождя-Порошенко и заявить о непричастности к грехам и преступлениям киевской власти последних трёх лет… а вдруг это станет личной индульгенцией после смены власти?

Вышесказанное касалось как военной, так и финансовой "помощи" от международных кредиторов, точнее – одного кредитора, так как кроме МВФ никто о кредитах Украине уже не говорит.

Опасения RAND были оформлены в вежливую форму: "западные доноры обеспокоены нецелевым использованием выделяемой Украине помощи и сомневаются в целесообразности дальнейшей финансовой поддержки Украины".

Время вежливости закончилось.

Максим Карпенко, Алексей Линник

" >
Социальные комментарии Cackle