Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

438
" >

Будь на связи, "ватник"!

Украина проигрывает информационную войну России. К этой несложной, но печальной мысли вплотную пришли киевские хунтари.

То есть, жалобные попискивания "мы сливаем "вате" в пропаганде" раздавались и раньше, но то были несвоевременные шмыганья носами отдельных пораженцев и чрезмерно бдительных граждан, когда "всё было прекрасно", "весь свит з намы", миллиарды кредитов вот-вот должны были орехами упасть в карманы шароваров, "моральный авторитет" Украины был раздут покруче самого большого в мире дирижабля, и все мировые новости начинались с освещения успехов победившей "революции гидности".

Но настал чёрный час, когда уже не пораженцы и тихушники, а проверенные "патрыотычны" кадры, вроде человека-шкиряка, стали с нарастающей тревогой бить в рельсу и требовать безотлагательных мер. Возникла свежая идея заблокировать российские интернет-ресурсы, вроде Одноклассников и ВКонтакте, где с удручающим постоянством терпит информационное поражение и ложится костьми, сражённая ударами глумливых "ватных" троллей, героическая диванная сотня. А всё почему? Да невозможно истинному борцу за европейское будущее Украины победить на поле боя, находящемся под контролем "ваты". Это вам не Фейсбук, в котором добрые американские дяди отдали весь российский сегмент под надзор сторонников "европейского выбора". Ржёшь над идиотскими инициативами украинского правительства – посиди-ка недельку без комментов. Выступаешь против АТО – добро пожаловать в бан на месяц. Так победим!

25 февраля Порошенко, подписал указ "О Доктрине информационной безопасности Украины", предварительно обкашлянный 26 декабря прошлого года на заседании СНБО. Ибо "Киберберкут" заедает – создаёт нехорошее впечатление об украинском руководстве, публикуя тонны документального компромата, и орда "ватницких" троллей ВКонтакте и Одноклассниках безнаказанно глумится над "украинскими патриотами", да и проигравшие выборы американские кураторы утверждают, что "от тайги до Британских морей русские хакеры всех сильней!". Украинские свобода и демократия, завоевания "майдана", должны быть надёжно защищены!

Доктрина – это вам уже не выкрики с места Шкиряка. Это теперь комплекс мер противодействия влиянию России на умы и настроения внутри Украины. Теперь информационный краник можно перекрывать по указу, имеющему силу закона. Всем в принятой Доктрине нашлось место и фронт работ:

СНБО координирует деятельность исполнительной власти и следит за реализацией документа.

Кабмин обеспечивает осуществление информационной политики государства, финансирование программ, связанных с информационной безопасностью, направляет и проверяет работу министерств, других органов исполнительной власти в этой сфере.

На Минстець возлагаются организация и обеспечение мониторинга СМИ, а также форумов и соцсетей украинского сегмента сети интернет с целью выявления источников крамолы. Минстець также осуществляет мониторинг угроз национальным интересам и национальной безопасности в информационной сфере. Сепаратист? Приверженец Русского Мира? Не веришь в возвращение Крыма и Донбасса силой оружия? Тато стежить за тобою!

"Тато" – цэ не только Минстець, но и подключённые для противодействия и искоренения крамолы "друзья украинского народа" в лице МИД, СБУ, Минобороны, Госслужбы спецсвязи и защиты информации, разведорганы и Национальный институт стратегических исследований.

Вооружившись Доктриной и поддержкой украинских силовиков, в Минстець приступили к составлению "чёрного списка" пророссийских интернет-ресурсов, опасных для национальной безопасности и территориальной целостности Украины.

В качестве примера для прихлопывания в первую очередь Стець привёл антифашистский ресурс "Русская весна".

Интересно, что даже вооружённый Доктриной и поддержкой силовиков, Минстець пребывает в некоторой растерянности, поскольку ни в каком законе Украины не прописан механизм реагирования на внешние интернет-ресурсы, "угрожающие информационной безопасности Украины". Как прихлопнуть внутреннюю крамолу – это давно не вопрос. "Экспертным советом по закрытию" в данном случае выступает группа национал-отморозков с битами и бутылками с горючкой, опирающихся на собственное с понимание "национальной идеи".

Отдельные граждане, любящие равновесие и проявление закона талиона во всём, говорят: "А шо такое? В России давно блокируют украинские интернет-ресурсы. Почему Минстецю нельзя в ответ блокировать российские сайты?".

Дело тут немного сложнее, чем просто "можно" или "нельзя".

С победой "Евромайдана" развязаны репрессии против сторонников федерализма, сопротивляющихся майданной деформации граждан, участников антивоенного движения и других нормальных людей. Применяемую при этом украинской властной верхушкой и СМИ риторику иначе как людоедской не назовёшь: "генетический мусор", "жареные колорады", "Донбасс и Крым либо украинские, либо безлюдные". Примеры можно приводить пачками.

Нельзя призывать к геноциду, расправам над людьми, нельзя разжигать войну и ненависть. Для большинства стран является нормой, когда закрываются или блокируются медиаресурсы, сеющие вражду и плодящие чуму, унижающие людей по какому-либо признаку (национальному, языковому, культурному).

Антифашистские медиаресурсы никаких законов, в том числе и украинских, не нарушают. Они занимаются святым и жизненно важным делом – борьбой с фашизмом методами контрпропаганды. Заставляют людей, живущих под фашистской оккупацией, критически мыслить и, как минимум, не быть пособниками преступной власти, противостоять тёмным инстинктам, которые очень любят культивировать в своей пастве лидеры необандеровцев, не поддерживать несправедливую и грязную войну против людей Донбасса.

Но самая мякотка заключена в том, что эти самые украинские медиаресурсы, плодящие чуму и разжигающие ненависть, давно и злостно нарушают внутренние законы Украины, по которым их тоже следует считать экстремистскими со всеми вытекающими последствиями. По хорошему, не одни только майдано-атошные трубадуры, но и вся верхушка украинской исполнительной, законодательной и судебной власти давно должна сидеть за решёткой в зверинце, включая толпы силовиков и майданных "активистов".

Трезвомыслящих людей абсолютно не удивляет факт, что Украина неуклонно проигрывает информационную войну с Россией, которую сама же и развязала. Достаточно беглого взгляда на украинских пропагандистов, из тех, что на слуху, чтобы увидеть: в массе своей это нелепые, лживые, бездарные попугаи. С таким контингентом выиграть информационную войну невозможно. Зато очень легко обделаться и стать посмешищем. Что и происходит в действительности. Но у майданной хунты, сделавшей ставку на мразь, отребье и пропаганду в стиле запредельно бредового фентези, судьба такая – проиграть и в конечном итоге ответить за всё содеянное.

Пока писалась статья, поступила хорошая новость: 3 марта, глава ДНР Захарченко отдал распоряжение Минсвязи задействовать новый передатчик, распространяющий республиканское теле- и радиовещание не только на оккупированные районы ЛДНР, но и на соседние районы Украины. Если помните, уже два года назад в Киеве много возмущались, что военнослужащие ВСУ и "нацгвардейцы" на линии разграничения смотрят вместо украинского ТВ "сепарские" телеканалы "Новороссия" и "Оплот", а также передачи российского телевидения.

И напоследок. Братья и сестры на Украине, привыкшие получать информацию из "крамольных" антифашистских источников. Помните, что полностью заблокировать Интернет нельзя, и всегда найдутся несложные лазейки и обходные пути. Послать цензуру хунты в пешее эротическое можно при помощи VPN-клиентов и анонимайзеров. Самые простые и бесплатные программы для планшетов и смартфонов – TurboVPN и TouchVPN работают в одно касание. Для браузеров можно установить расширение Browsec, также включающееся и выключающееся в один щелчок мыши.

К бесу хунтарей, оставайтесь на связи!

Александр Ростовцев

" >
Социальные комментарии Cackle