Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

754
" >

Самое время ввести КТО. Украина отправляет смертников в Москву

Украина ещё три года назад закрепила за собой статус террористического государства и с каждым днём всё больше "нарывается" на введение КТО (контртеррористической операции) со стороны соседних государств.

Полулегальные бандформирования патриотов, которые и являются основной движущей и, соответственно, боевой силой украинских вооружённых сил прославились уже, наверное, и на весь мир своими грязными методами ведения войны. Захват заложников и торговля людьми, многочисленные теракты, устраиваемые диверсионными группами на территории ЛДНР, убийства мирных граждан, похищения, пытки и мародёрства.

Так называемые добровольческие батальоны, по факту, ничем не отличаются от боевиков умеренной оппозиции в Сирии и исламистов-смертников на всём Ближнем Востоке. Единственная существенная разница – уровень фанатизма у украинских экстремистов. Радикалы, победившие собственное достоинство, никогда не станут сражаться бесплатно, а уж о готовности пожертвовать собой ради общего преступного дела и говорить не стоит. Нацбаты – всего лишь разномастный сброд якобы бесплатных наёмников на поводке у олигархов.

Ещё два года назад Порошенко решил серьёзно "укрепить" своих не заслуживающих особого доверия наёмников террористами смертниками. Батальоны "Аскер" и "Номана Челебиджихана", обученные турецкими экстремистами – самая открытая заявка на звание террористического государства. Одно присутствие полулегальных формирований смертников в рядах ВСУ уже должно было бы насторожить мировое сообщество. Но американская крыша всё ещё отрабатывает на славу, и Порошенко продолжает свободно экспериментировать как с обществом, так и со своими ручными боевиками. И татарско-украинский экстремизм "прекрасно себя чувствует" на юго-востоке страны. Только за последние два месяца диверсанты ВСУ и боевики нацбатов провернули несколько операций, запрещённых всеми возможными международными конвенциями.

Если убийство Михаила Толстых пока ещё нельзя полноценно характеризовать как теракт, ибо исполнителей и тем более заказчиков так и не нашли, то захват Донецкой фильтровальной станции в так называемой серой зоне отлично подпадает под определение террористического акта. И устроили его боевики "Правого сектора", так как своих ручных смертников из крымских татар Порошенко старается пока держать в тени. Но даже последняя операция позволила бы руководству ЛДНР инициировать на своей территории контртеррористическую операцию, а последние новости с "незалежной" развязывают руки и России, позволяя ввести на Донбасс как минимум подразделения спецназа для борьбы с украинскими смертниками.

Дело в том, что спецслужбы РФ обладают информацией о подготовке групп смертников на Украине для самоподрывов в центре Москвы. Боевики группировки "Аскер", братья Енелеевы, под руководством своего отца Наримана разыскиваются по подозрению в подготовке терактов на территории Москвы. В данный момент смертники проходят боевую подготовку в тренировочном лагере "Аскер", который, кстати, не так давно Порошенко практически легализовал. Боевики должны в скором времени войти в состав ВСУ в качестве десантного подразделения. По имеющейся у силовиков информации, братья-подрывники вместе с отцом принесли клятву своему руководителю Ленуру Ислямову и обещали пожертвовать собой ради мести за потерю Крыма. Тем временем пограничная служба РФ проинформирована и готова встретить непрошеных и опасных гостей во всеоружии.

Планы господина Порошенко и его подчинённых (а татары всецело принадлежат именно президенту) должны вызвать ответную реакцию. ЛДНР имеет полное право ввести режим контртеррористической операции. По идее это нужно было сделать ещё в 2014 году. А РФ для защиты русскоязычного населения Донбасса, а также своих граждан на своей территории вполне может поддержать КТО ЛДНР. Особенно после новостей об украинских смертниках и готовящихся терактах. Порошенко заигрался в террориста. С такими авантюрами его американская "крыша" очень скоро просто исчезнет. Да Белый дом, после подтверждения информации о возможных терактах, может попросить Москву об услуге и зачистке опасной территории. Всё это, конечно, рассуждения на тему, но такие преступления нельзя оставлять без внимания, даже если планы по их осуществлению накроются медным тазом на стадии подготовки. Террористическое государство в центре Европы не имеет права на существование.

Юрий Макаренко

" >
Социальные комментарии Cackle