Актуально


Помочь сайту

Новости партнеров

Демотиваторы

1164
" >

Мир требует трибунала над укронацистами, Россия его готовит

На днях трибунала для киевского режима требовала Италия, сегодня его потребовал Израиль.

Необандеровский режим, установившийся на Украине после Майдана, хуже расистов ЮАР, пишет в "Известиях" израильский общественный деятель и публицист Авигдор Эскин в материале, посвященном подаче Киевом иска против России в Международный суд ООН.

"Можно предположить, что иск против России в Гааге не будет последним. И сразу следовало бы вынести на международное обсуждение вопрос легитимности киевской власти. Недавно Дорогомиловский суд в Москве признал события трехлетней давности на Украине государственным переворотом. Приведенные там документы о вопиющем беззаконии со стороны узурпаторов власти должны поставить под сомнение само право Киева на претензии подобного рода. Посудите сами: если законно избранный режим Милошевича некоторыми был признан противозаконным, то что можно сказать о властях предержащих в Киеве?", - обращает внимание автор.

"Помимо факта государственного переворота и массированных обстрелов жилых районов Новороссии есть свидетельства от тысячах политических заключенных, о широкомасштабно применяемых пытках, об убийствах журналистов. Согласно любым критериям оценки состояния "прав человека" на Украине, киевская власть находится в первых рядах "нелегитимных". Систематическое притеснение русского населения также неоспоримо и может быть доказано в любом суде", - подчеркивает Эскин.

Также он указывает, что сравнение степени близости к лекалам нацизма киевской власти с идеями и практикой апартеида будет "никак не в пользу наследников Бандеры".

"А если мы коснемся практики подавления инакомыслия и преследования несогласных, то режим апартеида покажется нам просвещенным и благородным по сравнению с нынешним киевским. Спросите жителей Новороссии, спросите мать Олеся Бузины. При таких обстоятельствах международная практика требует признания киевского режима незаконным, а право жителей Новороссии на неприятие такой власти оправданным и заслуживающим поддержки. Обвинения России в расовой дискриминации в Крыму еще более смехотворны, нежели обвинения в поощрении терроризма. Однако будет мало, если мы просто отпарируем. Пришло время России усадить необандеровских преступников на скамью подсудимых. И если не в Гааге, то в другом месте они должны предстать перед судом!", - убежден израильский публицист.

Как сообщал "ПолитНавигатор", в ряде стран ЕС прошли митинги с требованием трибунала для режима Порошенко за преступления в Донбассе. Особо активно требовали отдать Порошенко под трибунал итальянцы

Акции в поддержку Донбасса прошли в нескольких странах Европы. В Гааге участники пикета осудили власти Евросоюза за поддержку "правительства Порошенко, которое убивает мирных людей в нарушение Женевской конвенции".

В Брюсселе акция прошла под флагами ДНР и России.

Манифестации прошли в ряде городов Италии, включая Рим и Венецию, Неаполь, Падую, Верону. В Риме участники акции держали плакат памяти жертв трагедии 2 мая в Одессе.

Организационный комитет акции в Италии подготовил петицию с требованиями признать события, происходящие на востоке Украины с февраля 2014 года, геноцидом; признать президента Украины Петра Порошенко, а также ряд представителей руководства Киева виновными в совершении государственного переворота на Украине, создании, вооружении и финансировании подразделений "Азов", "Айдар", "Киев", "Торнадо", квалифицируемых как террористические, а также возложить ответственность за геноцид жителей русскоязычного Донбасса; начать подготовку к Международному трибуналу по обвинению представителей киевских властей в истреблении собственных граждан; признать украинские СМИ преступными информационными подразделениями, которые обеспечивают информационное прикрытие государственного переворота и геноцида.

Документ будет передан в канцелярию президента Итальянской республики Серджо Маттареллы. Петицию также предполагается представить в международных организациях, включая ОБСЕ и ООН.

А пока мир требует, Россия готовит трибунал над украинскими военными преступниками

Следственный комитет России собрал доказательства преступлений киевских властей против мирного населения на востоке Украины, сообщают "Известия".

Фигурантами уголовного дела, отмечается в публикации, стали Олег Ляшко, Игорь Коломойский, Арсен Аваков, Валентин Наливайченко, Валерий Гелетей, Виктор Муженко, Степан Полторак, командиры ВСУ, а также участники нападений на российское посольство в Киеве.

"Следственный комитет расследует такие преступления, руководствуясь как нормами международного права, так и российского законодательства, позволяющего привлекать к уголовной ответственности иностранных граждан, совершивших преступления за пределами нашей страны, в случае, если они не понесли за это наказание. Причем такие преступления не имеют срока давности. И наши следователи примут все возможные меры, чтобы рано или поздно как исполнители этих преступлений против мирного населения, так и те, кто отдавал приказы, понесли заслуженное наказание", - рассказала изданию официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Также она уточнила, что собранные материалы по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, могут быть в дальнейшем направлены в международные суды либо специально созданный трибунал.

В качестве свидетелей и потерпевших по уголовному делу допрошено 130 тысяч человек, проведено более 200 сложных судебных экспертиз. Около 20 тысяч граждан признаны потерпевшими.

"Собранные доказательства свидетельствуют о массовых нарушениях прав и свобод человека и продолжающейся на протяжении длительного времени на территории юго-востока Украины гуманитарной катастрофе, вызванной преступными действиями украинской военщины", – заявили в СКР.

Кроме того, в уголовном деле фигурируют и граждане Российской Федерации.

"Не секрет, что в период конфликта с территории РФ на Украину выехало некоторое количество граждан РФ, поддерживающих радикальные группировки – "Правый сектор", УПА (Украинская повстанческая армия) и другие, – рассказала Петренко. – Эти граждане в последующем вступили в ряды добровольческих националистических украинских батальонов "Айдар", "Азов", "Торнадо".

Известно, что не все из них принимали участие в боевых действиях на территории Украины, они не совершали тяжких преступлений против мира и человечества, но при этом оказались брошены нынешней украинской властью. Им отказано в гражданстве, получении украинского паспорта. Но эти люди боятся вернуться домой, опасаясь уголовного преследования в России. В каждом конкретном случае проводится проверка. И если объективных данных о совершении преступлений нет, то человек не может быть привлечен к уголовной ответственности, бояться ему нечего".

Как сообщал "ПолитНавигатор", военный прокурор Украины Анатолий Матиос отказался ответить на вопрос о количестве военных преступлений, совершенных ВСУ с начала так называемой АТО, поскольку по его словам, это не повышает ни моральный дух украинской армии, ни восприятие ее обществом.

" >
Социальные комментарии Cackle